Новости Владивосток

В «Луче» снова начались долги по зарплатам — часть футболистов может покинуть клуб

Во владивостокском «Луче» снова появились задолженности по зарплатам. Из-за этого некоторые футболисты могут покинуть команду и перейти в другие клубы на правах свободных агентов, пишет РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. В пресс-службе «желто-синих» корреспонденту VL.ru сообщили, что должны игрокам зарплаты только за часть ноября.

«Футболисты "Луча" крайне недовольны тем, что ни одно из обещаний руководства, данных им перед заключительными матчами первой части чемпионата, не было выполнено. Всерьез разочаровавшись в амбициях именно руководителей, все лидеры команды не видят мотивации в продолжении борьбы за высокие места. После хорошего выступления в первой части чемпионата клуб с самой надежной обороной (14 пропущенных мячей) поставили перед фактом, что на Новый год они уйдут без денег, а просто с обещаниями. Как показывают последние года, "Луч" и финансовая стабильность – это вещи абсолютно несовместимые. В итоге зимой футболисты "Луча" могут уйти из клуба бесплатно», – цитирует РИА Новости собеседника.

«Долги по зарплатам на данный момент минимальны. Часть зарплаты за ноябрь футболисты уже получили, часть денег клуб еще должен, – сообщил VL.ru руководитель пресс-службы «Луча» Андрей Вялков. – Что касается премиальных, то эти выплаты производятся в конце сезона исходя из занятого командой места. Могут ли игроки беспрепятственно покинуть клуб при таких долгах, точно сказать не могу, это больше вопрос к Футбольной национальной лиге. Но во многих клубах долги на данный момент куда больше».

По данным источника VL.ru, за ноябрь игроки получили 12% зарплаты.

Напомним, что ранее «Луч» уже испытывал серьезные финансовые проблемы: по несколько месяцев задерживались зарплаты, копились долги по налогам и частным компаниям. Из-за этого часть сотрудников в 2017 году приостанавливали трудовую деятельность. 4 ноября 2017 года на домашний матч с «Химками» игроки вышли с задержкой на 15 минут. За это клуб оштрафовали на 40 тысяч рублей, а сам факт привлек огромное внимание всероссийской футбольной общественности.

Ситуация в лучшую сторону изменилась с приходом нового спонсора – компании «Аква-Ресурсы», которая в этом году выделила на скупку долгов и выплату зарплат около 160 миллионов рублей.

На данный момент после 24 туров первенства ФНЛ «Луч» находится на десятом месте в турнирной таблице с 35 очками. Отставание от четвертого места, которое дает право участвовать в стыковых матчах с командами Премьер-лиги, составляет всего три очка.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта