Новости Владивосток

Сотрудников подведомственных учреждений заставляют участвовать в еженедельных зарядках с Кожемяко — в администрации Владивостока принуждение отрицают

Управление развития физической культуры и массового спорта направило главам подотчетных мэрии учреждений письмо: руководителей просят организовать еженедельное участие 5-10 сотрудников в зарядке с Олегом Кожемяко. Начальник городского спортуправления Юлия Вельбик, чья подпись стоит на документе, сообщила, что письмо составлено неверно и ни о каком принуждении речи не шло.

В документе, который оказался в распоряжении редакции VL.ru, говорится, что по поручению Олега Кожемяко каждую субботу в 8:50 на набережной Спортивной гавани около спорткомплекса «Олимпиец» будет проводиться зарядка с губернатором.

«Прошу вас организовать еженедельное участие в вышеуказанном мероприятии сотрудников возглавляемого вами учреждения в количестве 5-10 человек», – говорится в письме подведомственным учреждениям.

Юлия Вельбик в разговоре с корреспондентом VL.ru отметила, что данный документ был составлен неверно и ни о каком принуждении речи не шло:

«Это был внутренний документ, составленный по моему поручению, но неверно. Мы хотели приобщить к спорту сотрудников подотчетных учреждений, но участие в этих зарядках исключительно добровольное. Как это было, например, 8 декабря – тогда собрались несколько десятков человек, в том числе спортсмены, которые пришли самостоятельно».

В начале декабря около спорткомплекса «Олимпиец» уже состоялись две подобные утренние зарядки с Олегом Кожемяко. Тогда отмечалось, что это физкультурное мероприятие будет проводиться зимой каждую субботу, а в теплое время года – трижды в неделю: по понедельникам, средам и пятницам и начинаться в 6:30.


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта