Новости Владивосток

«Адмирал» сегодня принимает московское «Динамо» во Владивостоке

В первом матче после паузы на Евротур «Адмирал» принимает на льду «Фетисов-Арены» «Динамо» из Москвы, сообщает пресс-служба хоккейного клуба. Игра начнется сегодня, 18 декабря, в 19:30. Приобрести билеты можно на VL.ru.

В прошлом сезоне впервые за 17 лет «динамовцы» не попали в плей-офф. После провального чемпионата – 2017/2018 в клубе произошли масштабные изменения. В «Динамо» пришло новое руководство, вернулся в клуб в качестве гендиректора Валерий Шанцев, при котором были добыты все победы классического «Динамо» в постсоветский период. Под стать амбициям Шанцева был набран и состав. Работать с командой, как и в прошлом году, оставили Владимира Воробьева. В динамовском тренерском штабе он трудился с 2015 года, возглавив клуб весной-2017.

Летнее пополнение «Динамо» впечатлило. Один из лучших российских центров Вадим Шипачев, решивший сменить Питер на Москву, вернувшийся в родной клуб нестареющий Максим Афиногенов, результативный и волевой Дмитрий Кагарлицкий. Афиногенов даже в свои 38 лет был способен добавить команде скорости. Кагарлицкий находится в самом расцвете сил, в трех из четырех предыдущих сезонах меньше 40 очков за регулярный чемпионат он не набирал.

Состав команды пополнил Патрик Закриссон, который в прошлом году стал лучшим бомбардиром в «Сибири» с 42 (13+29) очками в 56 матчах. Для него предыдущий сезон стал вторым по результативности в его взрослой карьере. Интересный защитник приехал из Финляндии. Миика Койвисто, чемпион финской лиги 2018 года, по своему стилю игры близок к своему соотечественнику Юусо Хиетанену – оба любят и умеют играть и забивать в большинстве. Однозначно «Динамо» усилил Микс Индрашис. Латвийский форвард в прошедшей «регулярке», играя за рижских динамовцев – одну из слабейших команд лиги по результату, – наколотил 21 гол и отдал столько же результативных передач. Из Омска перебрался защитник Виталий Меньшиков. Форварда Евгения Мозера выменяли из нижегородского «Торпедо». По ходу сезона состав москвичей пополнили нападающий Игорь Макаров из Уфы, защитник Алексей Пепеляев из воронежского «Бурана», нападающий Вячеслав Кулемин, последние пять сезонов защищавший цвета «Торпедо». Еще ряд игроков находились на просмотре, но по разным причинам не задержались в московском клубе. 

Выход в плей-офф после такой селекции казался само собой разумеющимся событием, от «Динамо» ждали минимум места в первой пятерке, конкуренции с «Локомотивом» и «Йокеритом» за позицию в топ-3. На деле же «бело-голубые» завалили старт сезона, потерпев 11 поражений в 14 стартовых матчах. Руководству в срочном порядке пришлось возвращать еще одну клубную легенду – после отставки Владимира Воробьева пост главного тренера занял Владимир Крикунов. Владимир Васильевич уже возглавлял московское «Динамо» на протяжении четырех сезонов (2004-2008). В первый же сезон своей работы опытный тренер привел бело-голубых к чемпионству. В финале суперлиги «Динамо» взяло верх над «Ладой» (3:0). Под руководством специалиста «бело-голубые» провели 215 игр и одержали 114 побед. При этом бывший наставник клуба Владимир Воробьев, а также его помощники Олег Ореховский, Александр Степанов и Виталий Еремеев также вошли в новый тренерский штаб. «Динамо» покинул только Андрей Николишин. 

Не сразу, но дела москвичей начали выправляться. Впечатлительный спурт «бело-голубые» совершили после ноябрьской паузы на игры сборной, когда команда тренировалась со знаменитыми баллонами Крикунова. Так вот, после этого в 10 встречах было одержано 8 побед. И к декабрьскому этапу Евротура «Динамо» выкарабкалось на шестую строчку Западной конференции (39 очков), опережая рижских одноклубников с девятой строки на 7 баллов. Пожалуй, догнать «Локомотив» (49 очков) или «Йокерит» (52) уже не реально, слишком много было упущено на старте, а вот обойти «Спартак» (42 очка) вполне по силам.

Вполне оправдывают ожидания болельщиков Вадим Шипачев и Дмитрий Кагарлицкий. На сегодня их дуэт набрал 77 очков, Шипачев находится на третьем месте среди лучших бомбардиров сезона, Кагарлицкий – на четвертом. Кроме того, Вадим четвертый среди лучших ассистентов чемпионата. А еще он проводит больше всего времени в среднем на льду среди всех нападающих КХЛ, Кагарлицкий по этому показателю третий.

А вот Максим Афиногенов очень быстро получил травму – 24 сентября в матче с «Барысом», и пропустит оставшуюся часть регулярного сезона. В обороне отмечаем 36-летнего Илью Никулина – 18 (7+11) очков. И двух финнов: Микка Койвисто – 16 (2+14), Юусо Хиетанен – 13 (5+8). На последнем рубеже в начале сезона чаще играл 23-летний Иван Бочаров, всего 24 игры, 9 побед, но с приходом нового главного тренера воспрял духом опытнейший Александр Еременко – 19 игр, 8 побед, 3 матча на ноль.

Москвичи – самый неудобный соперник нашей команды из действующих клубов КХЛ после «Йокерита». Всего 4 очка добыл «Адмирал» в девяти встречах с «Динамо» и ни разу не выигрывал в основное время. Единственная победа была добыта в Москве 1 сентября 2015 года в серии послематчевых бросков 4:3. Во Владивостоке «бело-голубые» четыре раза выиграли в основное время и один раз в серии буллитов. Общая разница шайб в девяти встречах 34-20 в пользу москвичей, штраф 144-82 в пользу дальневосточников. Эти матчи посетили 48 584 человека, 26 014 во Владивостоке и 22 570 в Москве.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта