Новости Владивосток

Чертова дюжина первых зимних боев: владивостокскую «Стрелку» перенесли в закрытое пространство (ФОТО)

24 поклонника единоборств из Владивостока, Большого Камня и Дальнегорска выступили в субботу, 8 декабря, на первом для приморского центра зимнем турнире «Стрелка». Зрелищные бои в одном из залов фитнес-клуба «Альянс» (Жигура, 26) оценили десятки зрителей, активно поддерживающих участников по ходу всего события.

Изначально в формате уличных боев на первом для Владивостока турнире «Стрелка», проведенном в закрытом пространстве, а не под открытым небом, решили поучаствовать 14 человек. Организаторы открыли сбор заявок за две недели до события, но в день поединков, исходя из весовых категорий и навыков спортсменов, были сформированы лишь шесть пар бойцов. Остальным оставалось лишь надеяться на дозаявки на месте, и их ожидания оправдались – число желающих выступить неукоснительно росло, и в итоге кард турнира включил 13 поединков.

Как и прежде, все встречи в импровизированном ринге были никак не ограничены по времени, однако завершались довольно быстро. Ни одна из них не затянулась, и все участники, среди которых были поклонники ММА, бразильского джиу-джитсу, грэпплинга, тайского бокса, кикбоксинга, рукопашного боя и силового экстрима, буквально рвались в бой и к победе. Ход всех поединков контролировал рефери Андрей Береза, представитель боксерского клуба «Юность России». Ведущим события стал Александр Лоенко.

В отличие от заключительного осеннего турнира в этот раз обошлось без переломов ног. Дежуривший на площадке медик отметил лишь большое число ушибов, вывихов и растяжений, а из наиболее серьезных — повреждение мениска коленного сустава у одного из участников. 

Каждый из победителей в этот раз получил в подарок месячный абонемент в фитнес-клуб и другие призы от спонсоров. Кроме того, впервые за историю события организаторы анонсировали номинацию «бой на приз зрительских симпатий», где сильнейшего из участников отметили полугодовой клубной картой, а проигравшего — абонементом на три месяца. После всех поединков публика отдала предпочтение восьмому по счету поединку (полулегкий вес) между Александром Чувашлевым и Федором Маруселиным. Последний одержал победу удушающим приемом «треугольник».

Открывали же турнир в полусреднем весе Валерий Кундель и Степан Пудовкин. Стартовый бой нокаутом выиграл первый из названных бойцов. Однако этого воспитаннику местного тренера по ММА Антона Тихого показалось мало, и он подал заявку на еще один бой, но проиграл техническим нокаутом Юрию Гладкому в седьмой встрече события.

«Честно говоря, я не предупреждал тренера, что выступлю здесь, но я уверен, что он не будет против. Мне хотелось проверить себя на прочность. В целом опыт был отличным, и я думаю, что он порадуется моей победе в первом бою. Спасибо ему за подготовку, потому что я стал с ним тренироваться после довольно большого перерыва — год был в армии, — поделился участник турнира Валерий Кундель (21 год). — До этого были четыре года занятий кикбоксингом и два года тайского бокса, и этого, думаю, было достаточно, чтобы неплохо проявить себя. Первого соперника нокаутировал джебом: Степан очень хороший оппонент, но в этой весовой категории еще недостаточно опытен, ему всего 18. Я планировал быстро закончить бой с ним, но рассчитывал на приценку, а он полез на рожон, и пришлось отреагировать. Бой длился всего 15 секунд. Во втором случае опыта уже чуть-чуть не хватило мне, но впечатления от турнира все равно очень классные. Все понравилось, планирую выступать тут и дальше».

Валерий, впрочем, был не единственным в этот день, кто решил дважды испытать свои силы на «Стрелке». Представитель полулегкой категории Родион Туманов после победы удушающим приемом над своим другом Сергеем Хмелем в 11-м по счету бою, решил выступить еще и в заключительном поединке события. Как и Кунделю, ему субботний турнир принес выигрыш лишь один раз — в 13-й встрече он проиграл техническим нокаутом Эльвину Дзязько. Последний, кроме прочего, за красиво и грамотно проведенный бой получил еще и специальный приз от одного из спонсоров.

Зрелищными были и все другие бои дня. Участники организовывали для публики мощные размены в стойке, сменяющиеся эффектными тейкдаунами и активной работой в партере. Удушающими приемами в субботу завершились еще три встречи. Евгений Лавриненко в полулегком весе во втором поединке выиграл Даниила Непорожнего. Осим Сангинов вышел победителем в бою против Максима Конкина в легчайшей категории. А средневес Владимир Садовский поймал на «гильотину» Дмитрия Сабирова, который на предыдущем турнире, к слову, был обладателем приза зрительских симпатий. 

«Я уже побеждал на самой первой “Стрелке”, и для меня это интересная площадка, чтобы проявить себя. Мне просто нравится драться, и лучше это делать, я считаю, здесь — в условиях контроля, где есть судья и медик, — отметил победитель шестого боя Владимир Садовский (34 года). — В юности долго занимался кикбоксингом и другими единоборствами, но больше десятка лет не тренировался, а некоторое время назад пошел в секцию ММА в ДВГГТК к Антону Тихому. Было очень приятно, что он как тренер приехал меня поддержать. Участие в таком турнире позволяет мне и опыта поднабраться, и в очередной раз проверить свои силы, потому что есть планы выступать на любительском уровне по ММА и участвовать в чемпионатах города, края и так далее. Что касается боя, то соперник мне достался крепкий. За пару атак почувствовалась мощь, поэтому я и принял решение заканчивать бой в партере, чтобы не попасть под его сильный удар».

Нокаутами завершили свои поединки Алексей Софонов и Виктор Журавлев. Софонов одержал победу в наилегчайшем весе над Кириллом Даньковым, а тяжеловес Журавлев — над Сергеем Сазоновым. Болевым же приемом сумел выиграть лишь один из участников — Александр Думачев, одолевший Михаила Лозового. Еще два бойца организовали технические нокауты: именинник дня Данил Тимошенко, получивший дополнительную порцию поздравительных аплодисментов от зрителей, одолел Дениса Булакова, а Игорь Федоров в легкой категории прервал серию из пяти побед на «Стрелке» Васифа Вердиева.

«Занимаюсь дома, сам по себе — работа и время не позволяют ходить в зал. Просто увлекаюсь смешанными единоборствами, слежу за этим спортом, поэтому, пожалуй, и свой характер захотелось проверить, получить свою порцию адреналина, — поделился победитель десятого поединка Игорь Федоров (20 лет). — Все понравилось, соперник мне достался очень достойный, с опытом выступлений на этом событии. Я тоже уже участвовал: на Змеинке, на закрытии сезона, и после этого стал следить за новостями от местных организаторов. Когда заявили об этом турнире, сразу решил, что приеду, бои тут всегда интересные. Разницы между выступлением на открытом воздухе или в зале для меня нет. На песке двигаться, конечно, тяжелее, но здесь, по-моему, никто не придает этому значения. Так что турнир прошел отлично, будем ждать следующего». 

Напомним, дебютное событие «Стрелки» состоялось в приморском центре в конце мая на набережной Спортивной гавани. Затем город принимал такие поединки еще дважды на пляже в районе Змеинки. По словам организатора события Никиты Волкова, на очереди — февральский турнир, а значит, прошедшим событием любители единоборств и острых ощущений поставили точку в уходящем году.

«Желающих выступить на “Стрелке” много, поэтому у нас есть возможность проводить события каждые несколько месяцев. Среди участников есть как очевидные новички спорта, так и уже опытные спортсмены, и мы, конечно, максимально стараемся распределять их по парам исходя из уровня навыков. Хотя наша главная задача все-таки, чтобы событие прошло весело и ребята получили нужную им порцию адреналина. И я сам обратил внимание на этот турнир после того, как выступил на дебютном. Проиграл, но все же формат меня сразу увлек — это отличный способ выпустить пар. Поэтому я поехал на такой же турнир в Хабаровск, где поговорил с организаторами, и уже на втором событии был рефери, — рассказал Никита Волков. — В качестве полноценного организатора выступать непросто, но у нас не было особых сложностей, например, с поиском помещения. Зимой людям тоже нужен адреналин, поэтому открытыми пространствами мы точно не собираемся ограничиваться».


Краткие результаты турнира:

1 бой: Валерий Кундель vs Степан Пудовкин — нокаут;
2 бой: Евгений Лавриненко vs Даниил Непорожний — удушающий прием;
3 бой: Кирилл Даньков vs Алексей Софонов — нокаут;
4 бой: Осим Сангинов vs Максим Конкин — удушающий прием;
5 бой: Виктор Журавлев vs Сергей Сазонов — нокаут; 
6 бой: Дмитрий Сабиров vs Владимир Садовский — удушающий прием;
7 бой: Валерий Кундель vs Юрий Гладкий — технический нокаут;
8 бой: Федор Маруселин vs Александр Чувашлев — удушающий прием;
9 бой: Денис Булаков vs Данил Тимошенко — технический нокаут;
10 бой: Васиф Вердиев vs Игорь Федоров — технический нокаут;
11 бой: Родион Туманов vs Сергей Хмель — удушающий прием;
12 бой: Михаил Лозовой vs Александр Думачев — болевой прием на руку;
13 бой: Родион Туманов vs Эльвин Дзязько — технический нокаут.


Открывали турнир в полусреднем весе Валерий Кундель и Степан Пудовкин — newsvl.ru Вторыми в импровизированный ринг вышли Евгений Лавриненко и Даниил Непорожний  — newsvl.ru Евгений Лавриненко в полулегком весе во втором поединке удушающим приемом победил Даниила Непорожнего — newsvl.ru В третьем бою за победу сражались Кирилл Даньков и Алексей Софонов — newsvl.ru Традиционно для «Стрелки», все встречи в импровизированном ринге были никак не ограничены по времени — newsvl.ru Алексей Софонов одержал победу в наилегчайшем весе над Кириллом Даньковым — newsvl.ru Участниками четвертого боя стали Осим Сангинов и Максим Конкин — newsvl.ru В пятом бою встретились тяжеловесы Виктор Журавлев и Сергей Сазонов — newsvl.ru Шестой поединок свел Дмитрия Сабирова и Владимира Садовского — newsvl.ru Участники восьмого боя Федор Маруселин и Александр Чувашлев — newsvl.ru Публика отдала победу в специальной номинации «бой на приз зрительских симпатий» Александру Чувашлеву и Федору Маруселину — newsvl.ru Девятый бой между Денисом Булаковым и Данилом Тимошенко — newsvl.ru Игорь Федоров в десятом поединке прервал серию из пяти побед на «Стрелке» Васифа Вердиева — newsvl.ru В одиннадцатой встрече дня в импровизированном ринге встретились Родион Туманов и Сергей Хмель — newsvl.ru Родион Туманов после победы удушающим приемом над Сергеем Хмелем в 11-м по счету бою решил выступить еще и в заключительном поединке — newsvl.ru Болевым приемом в этот день сумел выиграть лишь один из участников — Александр Думачев, одолевший Михаила Лозового — newsvl.ru Участники предпоследнего поединка турнира Михаил Лозовой и Александр Думачев — newsvl.ru В 13-й встрече Родион Туманов проиграл техническим нокаутом Эльвину Дзязько — newsvl.ru Последняя встреча события свела Родиона Туманова и Эльвина Дзязько — newsvl.ru Эльвин Дзязько выиграл заключительный поединок турнира, одолев Родиона Туманова — newsvl.ru Итоговый кард турнира включил 13 поединков. Ведущим события стал Александр Лоенко (справа) — newsvl.ru
Открывали турнир в полусреднем весе Валерий Кундель и Степан Пудовкин — newsvl.ru Вторыми в импровизированный ринг вышли Евгений Лавриненко и Даниил Непорожний  — newsvl.ru Евгений Лавриненко в полулегком весе во втором поединке удушающим приемом победил Даниила Непорожнего — newsvl.ru В третьем бою за победу сражались Кирилл Даньков и Алексей Софонов — newsvl.ru Традиционно для «Стрелки», все встречи в импровизированном ринге были никак не ограничены по времени — newsvl.ru Алексей Софонов одержал победу в наилегчайшем весе над Кириллом Даньковым — newsvl.ru Участниками четвертого боя стали Осим Сангинов и Максим Конкин — newsvl.ru В пятом бою встретились тяжеловесы Виктор Журавлев и Сергей Сазонов — newsvl.ru Шестой поединок свел Дмитрия Сабирова и Владимира Садовского — newsvl.ru Участники восьмого боя Федор Маруселин и Александр Чувашлев — newsvl.ru Публика отдала победу в специальной номинации «бой на приз зрительских симпатий» Александру Чувашлеву и Федору Маруселину — newsvl.ru Девятый бой между Денисом Булаковым и Данилом Тимошенко — newsvl.ru Игорь Федоров в десятом поединке прервал серию из пяти побед на «Стрелке» Васифа Вердиева — newsvl.ru В одиннадцатой встрече дня в импровизированном ринге встретились Родион Туманов и Сергей Хмель — newsvl.ru Родион Туманов после победы удушающим приемом над Сергеем Хмелем в 11-м по счету бою решил выступить еще и в заключительном поединке — newsvl.ru Болевым приемом в этот день сумел выиграть лишь один из участников — Александр Думачев, одолевший Михаила Лозового — newsvl.ru Участники предпоследнего поединка турнира Михаил Лозовой и Александр Думачев — newsvl.ru В 13-й встрече Родион Туманов проиграл техническим нокаутом Эльвину Дзязько — newsvl.ru Последняя встреча события свела Родиона Туманова и Эльвина Дзязько — newsvl.ru Эльвин Дзязько выиграл заключительный поединок турнира, одолев Родиона Туманова — newsvl.ru Итоговый кард турнира включил 13 поединков. Ведущим события стал Александр Лоенко (справа) — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта