Новости Владивосток

Владивостокская команда «Полюс-2006» одержала победу во всероссийском турнире по хоккею «Добрый лед»

В четверг, 29 ноября, в Казани завершился третий межрегиональный турнир по хоккею «Кубок Добрый лед», который объединил 72 команды из 16 регионов России. В финал вышли шесть коллективов, в том числе и «Полюс-2006» из Владивостока, который, показав 100-процентный результат, одержал пять побед и стал победителем соревнований.

Каждая из приехавших в Казань команд прошла через сито отборочных стартов. Полуфинал для «Полюса-2006» состоялся в октябре в Ванино. Там владивостокцы также не проиграли ни в одной игре.

В первый день финального турнира «Добрый лед» 27 ноября «Полюс-2006» переиграл «Торнадо» из Чистополя – 9:1 и «Олимп» из Лысково – 12:4. Затем были одержаны победы над «Северной Олимпией» из Сыктывкара – 5:2 и «Союзом» из Свободного – 8:1. Перед последней встречей только поражение с очень крупным счетом могло лишить владивостокцев первого места, но и в игре с архангельским «Каскадом» «Полюс» одержал победу – 2:0.

По мнению тренера владивостокцев Андрея Шутова, несмотря на крупное преимущество по количеству выигранных матчей, победу для его подопечных нельзя назвать легкой.

«Может, на первый взгляд, показалось, что эта победа нам далась легко, но были моменты, когда игра у нас не шла. Например, в матче с «Олимпом» по ходу встречи мы проигрывали 2:3, но ребята сумели переломить ситуацию – и в той встрече мы выиграли с разгромным счетом 12:4, – рассказал Андрей Шутов. – Своему последнему сопернику – «Каскаду» из Архангельска – мы проиграли на финальных играх «Золотой шайбы», нам хотелось взять реванш».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта