Новости Владивосток

Училище олимпийского резерва могут перенести с «Молодежной» на Русский, а беговую дорожку вдоль озера Юность – передать в краевую собственность

Училище олимпийского резерва (УОР) во Владивостоке, которое сейчас находится в районе «Молодежной», могут перенести на остров Русский. О такой возможности заявил во время своего визита во Владивосток министр спорта Павел Колобков, а позже эти намерения подтвердил врио губернатора Олег Кожемяко. Этот шаг позволит передать в краевую собственность беговую дорожку на озере Юность и капитально ее отремонтировать.

Сегодня училище включает в себя спорткомплекс «Молодежный», беговую дорожку на озере Юность (Чан), а также административные помещения и гостиницу, где проживают иногородние спортсмены. На этой неделе УОР посетил министр спорта России Павел Колобков. Он был неприятно удивлен состоянием училища и после визита выразил пожелание построить новое спортивное учреждение, предположительно, на острове Русский.

Тем не менее, комментируя ситуацию, министр не назвал ни сроков строительства, ни ориентировочной стоимости нового объекта, ни точного места. При этом на Русском уже строятся с переменным успехом несколько глобальных объектов. Так, на недавно открытой парковке началось возведение музейно-театрального комплекса. Еще один проект был презентован в 2013 году. Тогда экс-губернатор Приморья Владимир Миклушевский рассказал о планах построить на Русском Дом новой культуры. Но в декабре 2016-го рабочие лишь частично подготовили фундамент, а на данный момент эта стройка приостановлена из-за нехватки федеральных средств.

«Когда Павел Колобков посетил УОР, он пришел в ужас, – отметил врио главы региона Олег Кожемяко. – Училище зажато с одной стороны железнодорожными путями, с другой – городскими дорогами. Как там заниматься спортом? Поэтому у него [министра] есть четкое понимание – строить новое училище, возможно, на Русском острове. А мы – давайте будем забирать беговые дорожки и прочие объекты в краевую собственность. За зиму можно провести все процедуры по их передаче, а весной заняться ремонтными работами по восстановлению спортобъекта на озере Юность».

Отметим, что беговая дорожка на озере Юность давно оставляет желать лучшего. Ее посещают большое количество поклонников бега и здорового образа жизни. При этом в июне этого года ее закрывали из-за аварийного состояния. Силами энтузиастов прошедшим летом на этом физкультурном объекте был произведен косметический ремонт – и дорожка около озера вновь была открыта. В августе этого года вдоль беговой дорожки были установлены новые леерные ограждения, разрушающиеся плиты были отремонтированы от дыр и покрыты свежим бетоном, а также появился новый деревянный настил. Теперь Александр Нестеренко, которого можно назвать основателем беговой дорожки, добивается капитального ремонта этого спортивного объекта. Но пока на краевые деньги сделать это нельзя – дорожка, как и весь УОР, находится в федеральной собственности.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта