Новости Владивосток

«Адмирал» сегодня принимает «Сочи» во Владивостоке

В заключительном матче домашней серии сегодня, 27 ноября, «Адмирал» сыграет с ХК «Сочи». Начало встречи в «Фетисов-Арене» (Маковского, 284) в 19:30. Купить билеты онлайн можно на VL.ru.

Сочинцы бьются со «Спартаком» за пятое место в западной конференции, уверенно чувствуя себя на шестой строчке. «Леопардов» не назовешь грозой авторитетов: все матчи против ЦСКА (1:2 бул., 1:2 бул., 0:2), СКА (1:3, 1:3), «Автомобилиста» (1:5, 1:4), «Ак Барса» (1:5) «Магнитки» (1:2, 1:4) и «Йокерита» (2:4) команда проиграла. Но сила южан в том, что они исправно набирают очки в матчах с аутсайдерами и такими же середняками. 

И еще – ХК «Сочи» очень неуступчивая команда: сразу в десяти матчах этой регулярки южанам и их соперникам не хватало основного времени для выявления победителя. Чаще «леопардов» овертаймы играл только «Барыс». 

Отменно действуют в составе наших гостей легионеры Роберт Росен и Эрик О’Делл – на двоих они набрали 42 (18+24) очка, и во многом благодаря этому ХК «Сочи» относительно комфортно чувствует себя в зоне плей-офф. Лучший снайпер команды с 10 шайбами именно О’Делл, и половину из них он забросил в большинстве.

Лучший бомбардир «леопардов» с русским паспортом – Станислав Бочаров, в сезоне 2013/2014 он провел в «Адмирале» 13 игр, сделав 3 передачи. Никогда не хватавший с неба звезд нападающий неожиданно стал одним из лидеров сочинской команды. В 25 играх на его счету –14 (6+8) очков.

Главный защитник-бомбардир также иностранец – финн Юрки Йоркипакка – 14 (5+9) очков, но при этом показатель полезности у него «-11».

На последнем рубеже играют Дмитрий Шикин и Константин Баруллин. У первого 14 матчей, 5 побед, коэффициент надежности 2.26, процент отраженных бросков 93.0. У второго 19 встреч, 8 побед, коэффициент надежности 2.32, процент отраженных бросков 90.9.

Выезд «леопарды» начали в Москве, где уступили ЦСКА – 0:2, затем последовало еще одно «сухое» поражение от «Куньлуня» – 0:3. Это первые игры без забитых голов в сезоне для сочинцев.

Команды встречались восемь раз. «Адмирал» три раза победил в основное время и дважды по буллитам, у «Сочи» – три победы в основное время. 

В четырех встречах в столице Приморья команды сумели забросить всего 7 шайб в игровое время, причем «леопарды» отличились всего два раза. Каждая из четырех игр заканчивалась «сухой» победой одной из команд. «Адмирал» выигрывал 1:0 и 4:0, соперник 2:0, еще одна встреча и вовсе завершилась нулевой ничьей, а в серии послематчевых бросков сильней оказалась наша команда. 

А вот в Сочи с голами дела обстоят куда веселей. За четыре встречи соперники отличились 28 раз. Не стал исключением матч на черноморском побережье и в этом сезоне. Основное время закончилось со счетом 4:4. У «Адмирала» отличились Мерескин, Бутузов, В. Стрельцов и Воронин, у «Сочи» Йокипакка, Коллинз, Погоришный и Точицкий. Ну а победу в серии буллитов одержал «Адмирал», победный выстрел на счету Вихарева.

Разница шайб во всех матчах 21-16 в пользу дальневосточников, штраф 110-86 в пользу «южан». Восемь матчей посетили 36 588 человек. В Сочи на «Адмирал» пришли 18 186 болельщиков, во Владивостоке на «Сочи» – 18 402. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта