Новости Владивосток

«Приморочка» обыграла «ЮЗГУ-Атом» во Владивостоке — 3:0

В матче 25 ноября «Приморочка» обыграла «ЮЗГУ-Атом» со счетом 3:0. После четырех туров наша команда поднялась на четвертое место, а гости опустились на последнюю, 12-ю строчку, сообщает пресс-служба волейбольного клуба.

В начале первой партии «Приморочка» не справилась с приемом, отпустив соперника на пять очков. Но, наладив защиту, уже к середине отрезка наша команда рывком «6:0» сравняла счет и вышла вперед – 11:10. Больше в этом сете «ЮЗГУ-Атом» вперед не выходил, а партия завершилась со счетом 25:19.

Во втором сете равная борьба шла практически до самого конца. Лидер менялся шесть раз, пока «Приморочка» рывком «7:1» не получила преимущество в три очка – 20:17. Два тайм-аута Юрия Токарева помогли гостям сократить отставание до минимума, но наша команда довела отрезок до победы – 25:22.

В третьем сете «Приморочка» шла в лидерах на всем его протяжении, за исключением одного момента, когда курянки сравняли счет – 8:8. Но уже вскоре у «Приморочки» было «+6». Однако пройти без спада наша команда не смогла, и в концовке от преимущества осталось всего одно очко. Затянуть матч «студенткам» не удалось, «Приморочка» за двухматчевую серию не проиграла ни одной партии.

Лучшими игроками четвертого тура Высшей лиги «А» признаны: в составе «Приморочки» – Валерия Орехова, в составе «ЮЗГУ-Атом» – Жанна Каськова.

Константин Приходько, главный тренер «Приморочки», комментирует: «Я говорил, что сегодня будет непростая игра, так и получилось. Игра была нервная, с большим количеством собственных ошибок и с одной, и с другой стороны. Я могу сказать, что нашей команде после легких побед надо научиться настраиваться на соперника. Почивать на лаврах после "3:0" ни в коем случае нельзя, это женский волейбол, надо выгрызать каждый мяч, не расслабляться. Сегодня результат есть, но качеством игры я не сильно доволен».

Юрий Токарев, главный тренер ВК «ЮЗГУ-Атом», отметил: «У нас было очень много собственных невынужденных ошибок. И в первой игре их было очень много, и во второй. Все, что мы проиграли, это из-за собственных ошибок на приеме и подаче. Я думаю, что дело в психологии, мы неплохо сыграли на Кубке России, и после этого травму получила наш лидер Жанна Каськова, которая только в пятницу во Владивостоке провела первую тренировку. Команда растерялась. Но ошибки в сегодняшнем и вчерашнем матчах никакого отношения к игре диагональной не имеют. Я считаю, что наша команда сейчас находится в яме. Очень много собственного брака. Если мы от него не избавимся, мы играть не сможем. Были эпизоды, когда команда делала то, что должна была делать, и тогда была абсолютно равная игра. Одну игру могла выиграть одна команда, другую – вторая. Но "Приморочка" допустила немного ошибок, а мы допустили много. Может быть, из-за перелета, может быть, из-за разницы во времени, но все равно мы не имеем права столько ошибаться. Это наши поражения, и в них наша вина».

Высшая лига «А». «Приморочка» (Приморский край) – «ЮЗГУ-Атом» (Курск) 3:0 (25:19, 25:22, 25:20).

«Приморочка»: Орехова – 15 очков (6 блоков), Калинина – 14 (1 блок, 2 эйса), Подошвина – 11 (3 блока), Гильманова – 6, Синицына – 4 (3 эйса), Климанова – 3, Цыба, Судакова (Л), Поспелова – (Л).


Последние новости

18:00, 15 декабря 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье
15:05, 15 декабря 2018
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 16 декабря

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта