Новости Владивосток

Гендиректор «Адмирала» Сергей Сошников официально покинул клуб

Генеральный директор «Адмирала» Сергей Сошников покинул свой пост в понедельник, 19 ноября. Информацию корреспонденту VL.ru официально подтвердил источник в клубе. 

О возможном уходе Сошникова на прошлой неделе сообщал источник в «Адмирале». Как ранее писал VL.ru, пост руководителя «Адмирала» может занять Михаил Дудченко – заместитель генерального директора по безопасности хоккейного клуба. Именно он, по имеющейся информации, сейчас будет исполнять обязанности генерального директора.


Обновление 00:05: Как сообщается на официальном сайте ХК «Адмирал», совет учредителей прекращает трудовые отношения с Сергеем Сошниковым на основании решения Дисциплинарного комитета КХЛ. 

Сергей Сошников прокомментировал решение Совета учредителей клуба:

«За год моей работы клуб успел очень многое. К настоящему моменту «Адмирал» твердо стоит на ногах в финансовом аспекте, что и являлось основной моей задачей в момент привлечения на работу в качестве кризисного управляющего. Собрана молодая, боеспособная, перспективная команда, активизирована работа в МХК «Тайфун» и ДЮСШ.

Сделано многое, но самое важное – завершена реформа в системе работы. Вместе с Заирбеком Камильевичем мы заложили прочный фундамент нового, честного «Адмирала», и я искренне надеюсь, что именно по этому пути пойдет дальнейшее развитие клуба. Я твердо знаю, что все, с кем мне довелось работать в клубе, знают четкий и понятный курс, который был проложен за это время.

Искренне горжусь коллективом и тем, что нам удалось сделать за этот год. Я признателен З. К. Юсупову за то, что он поддерживал и разделял курс перемен, направлял и доверял мне на выбранном пути, помогая нам двигаться в правильном направлении.

Ситуация, начавшаяся задолго до моего прихода в клуб, и моя дисквалификация затрудняют участие клуба в выступлении на чемпионате в КХЛ. Решение, принятое Наблюдательным советом, ожидаемое. Я с ним согласен. Все слишком затянулось. Сделав, пожалуй, максимум возможного, «вылечив», оздоровив систему, отпускаю «Адмирал» в долгое счастливое плавание. Я желаю клубу на следующем витке своего развития быть сильным, успешным, прогрессивным. Надо и дальше двигаться вперед, делать дело, в которое мы искренне верим, и побеждать. А Владивосток, как город удивительной красоты, навсегда останется в моем сердце!»

За последние несколько недель руководству клуба удалось погасить острую фазу конфликта, а в настоящее время отношения с КХЛ выравниваются.

«Сегодня «Адмирал» находится в необычной ситуации – нарушены взаимоотношения с КХЛ, а спортивная дисквалификация всех руководителей блокирует работу. Для того чтобы сохранить большой хоккей в Приморском крае, мы обязаны нормализовать отношения с лигой. Сделаем это ради десятков тысяч болельщиков, которые искренне и всей душой болеют за команду», - отметил президент ХК «Адмирал» Заирбек Юсупов.

В ближайшее время клуб представит нового генерального директора «Адмирала», кандидатура которого будет одобрена лигой.


Напомним, что 22 октября к руководству клубом вернулся Заирбек Юсупов, генеральный директор главного партнера «Адмирала» ВМТП. На встрече с болельщиками команды 18 ноября Юсупов обещал навести порядок с трансферной политикой клуба.

Сергей Сошников до работы в «Адмирале» был генеральным директором самарского клуба ЦСК ВВС, выступающего в Высшей лиге. Ранее он трудился в оренбургских «Белых тиграх» и словацком «Льве» – занимал административные должности, а также работал в качестве главного тренера. 1 декабря прошлого года его назначили генеральным директором «Адмирала». В середине октября 2018-го КХЛ дисквалифицировала Сергея Сошникова и его заместителя Александра Селиванова. Этот шаг фактически лишил владивостокский клуб возможности дозаявлять новых игроков.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта