Новости Владивосток

«Адмирал» сыграет c московским «Спартаком» во Владивостоке сегодня

Сегодня, 19 ноября, «Адмирал» начинает домашнюю серию игр матчем с московским «Спартаком». Начало встречи в «Фетисов-Арене» (Маковского, 284) в 19:30. Купить билеты онлайн можно на VL.ru.

«Спартак» выступает лучше и ярче, чем в прошлые годы, занимая пятое место на Западе сразу под топ-клубами. Но происходит все это с «красно-белыми» уже не под руководством Вадима Епанчинцева, который 19 октября был отправлен в отставку. После увольнения Епанчинцева исполняющим обязанности главного тренера официально стал Игорь Уланов, а «де-факто» генменеджер Алексей Жамнов. Под их руководством из 10 матчей москвичи выиграли пять, а очки набирали в восьми.

В «Спартаке» есть три экс-игрока «Адмирала»: защитник Михаил Григорьев, нападающие Энвер Лисин и Илья Зубов. Энвер Лисин – первый капитан в истории нашего клуба. Всего за «Адмирал» нападающий сыграл 82 встречи, набрав 50 (23+27) очков. Илья Зубов, отыгравший во Владивостоке полтора чемпионата, в сезоне 2014/2015 также был капитаном нашей команды. Всего за «моряков» форвард провел 67 игр, в которых заработал 45 (11+34) очков. Защитник Михаил Григорьев в чемпионате 2016/2017 сыграл в форме «Адмирала» 18 игр, сделав 5 передач.

Еще совсем недавно экс-моряков было не три, а четыре, но буквально несколько дней назад форвард Никита Филатов был обменян в Уфу.

В свою очередь в составе «Адмирала» есть четыре игрока, которых хоккейная карьера связывала с московским клубом. Защитник Юрий Козловский является воспитанником «Спартака», правда, за родной клуб играл лишь на молодежном уровне в чемпионате МХЛ – 178 игр, 53 (12+41) очка. Еще один игрок обороны Роман Таталин сыграл в КХЛ за москвичей 29 матчей, в которых отметился одной заброшенной шайбой. В активе нападающего Александра Мерескина 44 встречи в красно-белой форме и 22 (8+14) очка за результативность. Больше всего игр за «Спартак» провел нападающий Константин Глазачев – 81, за это время форвард забросил 22 шайбы и сделал 27 передач.

Команды встречались девять раз. В шести встречах «моряки» брали очки, победив четыре раза в основное время. В активе «Спартака» три победы в основное время, одна в овертайме и одна в серии бросков. Разница шайб: 29-29. Штраф: 74-112.

Самой результативной встречей в истории противостояния команд стала игра прошлого сезона в Москве. Матч получился довольно зрелищным. «Красно-белые» сумели сравнять счет за секунду до финальной сирены – 6:6, а затем победили в овертайме. При этом наша команда впервые за время выступления в КХЛ не получила ни одного удаления.

Во Владивостоке соперники одержали по две победы, причем делали это строго по очереди.

В текущем сезоне команды уже встречались в Москве, хозяева победили 3:1 (Ганзл, Дыбленко, Лещенко – В. Стрельцов). Кстати, эта победа стала всего лишь первой для «красно-белых» в основное время над «Адмиралом» в Москве.


Последние новости

12:00, 12 декабря 2018
Рубрика: Афиша
Фарерские викинги TYR выступят во Владивостоке в декабре

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта