Новости Владивосток

Кикбоксеры десантно-штурмовой бригады из Уссурийска одержали победу в турнире среди спецподразделений и военнослужащих (ФОТО)

В субботу, 17 ноября, в спорткомплексе «Олимпиец» прошел традиционный турнир по кикбоксингу среди спортсменов спецподразделений и военнослужащих округов и флотов Дальневосточного федерального округа в дисциплине фулл-контакт с лоу-киком. Посвящен он был памяти полковника милиции Юрия Орленко и других сотрудников спецподразделений, погибших во внутренних конфликтах при выполнении служебного долга.

Соревнования проходят во Владивостоке в 12-й раз подряд. В прошлом году они повысили свой статус и стали дальневосточными. В турнире приняли участие семь команд, которые представляли МЧС, 5-ю общевойсковую армию, 83-ю отдельную гвардейскую десантно-штурмовую бригаду, Росгвардию, ТОВМИ, Юридический институт МВД и Тихоокеанский флот. К участию допускались лицеисты МГУ им. Невельского и суворовцы.

«Здесь участвуют 60 спортсменов, но базовые виды спорта у всех разные: есть рукопашники, боксеры, бойцы кудо и, конечно, кикбоксеры. Например, Шамиль Вагабов – чистый кикбоксер, он сейчас служит и представляет команду ВДВ. Что касается географии участников, то в этом году хотели приехать хабаровчане, но не смогли. Думаю, через год-два этот турнир станет более популярным на Дальнем Востоке», – говорит директор федерации кикбоксинга Приморского края Артем Янчев.

На ринг выходили спортсмены разного уровня подготовки. Среди них есть новички, опытные спортсмены и ветераны, которые сейчас практически не тренируются, но поддерживают себя в хорошей физической форме. Большинство боев были зрелищными, а некоторые завершились досрочно из-за явного преимущества одного из соперников.

«Для многих ребят этот турнир важен, чтобы проверить свою ударную технику, так как многие в конце ноября будут участвовать в турнире по рукопашному бою. Им нужно почувствовать соревновательный дух. Поэтому для них это очередной этап подготовки», – считает Артем Янчев.

Учащийся Приморского политехнического колледжа Юрий Шкитов одержал победу в юниорской категории в весе до 60 кг. Его бой с Ильей Барковским остановили в третьем раунде. Для Юрия эта схватка и победа стали дебютными.

«Кикбоксингом занимаюсь меньше года, раньше увлекался самбо, но из-за проблем со спиной был вынужден сменить вид спорта. Тренер перед боем говорил, чтобы я активно работал и двигался. Его установку старался выполнить. Хочу в дальнейшем выступать среди профессионалов. Буду к этому стремиться», – поделился Юрий Шкитов.

Победитель в весовой категории до 71 кг Илья Радько учится в ТОВМИ. Свой первый бой он завершил уже в первом раунде. Для 19-летнего спортсмена это далеко не первая победа. Ранее он становился третьим на Кубке мира в 2013 году и завоевывал бронзу на первенствах России в 2016 и 2017 годах.

«Наверное, сломал соперника психологически, так как работал быстро: бил сбоку, снизу и с ноги, – рассказывает Илья Радько. – Кикбоксингом занимаюсь уже пять лет. Турнир для меня не проходной, важно здесь набраться опыта, почувствовать, как работать в ринге, какую дистанцию держать».

Первое командное место в турнире заняла 83-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада из Уссурийска, серебряные медали – у 5-й общевойсковой армии, бронза – у ТОФ. Награду «За волю к победе» получил Андрей Изотов, который уступил в весовой категории до 71 кг и стал серебряным призером турнира.

«Мы участвуем в этом турнире постоянно, для нас это уже традиция. Он позволяет повысить патриотизм среди военнослужащих, – отметил представитель 83-й ОДШБр Роман Петрыкин. – К турниру мы каждый год готовимся. В части имеется спортзал, перед соревнованиями провели трехнедельные сборы. В составе нашей команды выступали как срочники, так и контрактники».

Результаты соревнований

Мужчины старше 2000 г. р.

Весовая категория до 54 кг

1 место – Дмитрий Бондарь;

2 место – Равшан Мурадов.

Весовая категория до 57 кг

1 место – Вячеслав Захарчук;

2 место – Шамиль Абдулабеков.

Весовая категория до 63,5 кг

1 место – Михаил Ковылин.

Весовая категория до 67 (1) кг

1 место – Клим Тимошенко;

2 место – Гаджи Курбаналиев;

3 место -– Бийкемир Суюндюков;

3 место – Владлен Келлер.

Весовая категория до 67 (2) кг

1 место – Андрей Сылко;

2 место – Виктор Власов;

3 место – Степан Скуратов.

Весовая категория до 71 (1) кг

1 место – Илья Радько;

2 место – Андрей Изотов;

3 место – Михаил Горяйнов;

3 место – Василий Темнов.

Весовая категория до 71 (2) кг

1 место – Денис Сидоров;

2 место – Юрий Лелин;

3 место – Курбан Исмаилов;

3 место – Ибрагим Хангереев.

Весовая категория до 75 (1) кг

1 место – Вадим Гумеров;

2 место – Денис Малышев;

3 место – Валерий Лапинский;

3 место – Андрей Куцан.

Весовая категория - до 75 (2) кг

1 место – Ерван Хнусян;

2 место – Владимир Гуз;

3 место – Александр Абрамов.

Весовая категория до 81 (1) кг

1 место – Андрей Тарасенко;

2 место – Владислав Скороход;

3 место – Дмитрий Долгов;

3 место – Ильяс Абумислимов.

Весовая категория - до 81 (2) кг

1 место – Павел Константинов;

2 место – Алексей Кузьмин;

3 место – Вячеслав Каримов;

3 место – Сергей Борисенко.

Весовая категория - до 81 (3) кг

1 место – Тан Кельвин;

2 место – Максим Прокофьев;

3 место – Алексей Шестаков;

3 место – Федор Воробьев.

Весовая категория до 86 кг

1 место – Александр Краев;

2 место – Дмитрий Жежель;

3 место – Александр Синюшкин;

3 место – Руслан Ахундров.

Весовая категория до 91 кг

1 место – Шамиль Вагабов;

2 место – Александр Акимов;

3 место – Игорь Сирюк;

3 место – Тимур Кункуев.

Весовая категория свыше 91 кг

1 место – Андрей Мельников;

2 место – Евгений Мурзаев;

3 место – Владимир Бахтин.

Юниоры

Весовая категория до 60 кг

1 место – Юрий Шкитов;

2 место – Илья Барковский.

Весовая категория до 67 кг

1 место – Александр Харченко;

2 место – Юрий Кутузов.


Турнир среди военнослужащих и спецподразделений по кикбоксингу прошел во Владивостоке в 12-й раз — newsvl.ru Умение уклоняться от ударов и защищаться отличает опытного спортсмена от новичка — newsvl.ru Не все удары достигали цели — newsvl.ru Было много прямых ударов, иногда защитные шлемы улетали в зрительный зал — newsvl.ru Каждый из спортсменов был заряжен на максимальный результат — newsvl.ru Один из спортсменов пробивает лоу-кик — newsvl.ru Кто-то из участников делал ставку на работу руками — newsvl.ru Если один из спортсменов опустил руки, обязательно последует прямой удар в голову — newsvl.ru Не все удары достигали цели — newsvl.ru В турнире участвовали как опытные спортсмены, так и ветераны и новички — newsvl.ru После таких ударов судьи фиксировали нокаут и завершали бои досрочно  — newsvl.ru В кикбоксинге используются удары ногами и руками — newsvl.ru Если сумел предугадать следующее действие соперника, можно избежать удара в голову — newsvl.ru Для военнослужащих этот турнир - очередной этап подготовки  — newsvl.ru Турнир среди военнослужащих по кикбоксингу проходит в 12-й раз — newsvl.ru Команда ВДВ из Уссурийска одержала победу в этом турнире — newsvl.ru Почти у каждого спортсмена было по два поединка, поэтому к третьему раунду они выглядели уставшими — newsvl.ru Пока один спортсмен пробивает лоу-кик, второй старается нанести удар руками — newsvl.ru В этом турнире приняли участие не только кикбоксеры, но и кудоисты, рукопашники — newsvl.ru Один из спортсменов пытается пробить лоу-кик — newsvl.ru Турнир хоть считается дальневосточным, но в нем принимают участие только приморские команды — newsvl.ru В турнире участвовали как опытные спортсмены, так и ветераны и новички — newsvl.ru Тот момент, когда удары каждого из бойцов достигли цели — newsvl.ru Турнир по кикбоксингу был посвящен памяти полковника милиции Юрия Орленко — newsvl.ru Несмотря на то, что многие схватки были очень ожесточенными, после боя соперники пожимали друг другу руки — newsvl.ru Среди участников были победители первенств России — newsvl.ru Тот момент, когда удары каждого из бойцов достигли цели — newsvl.ru Многие спортсмены делали ставку на работу руками — newsvl.ru В кикбоксинге важно правильно работать ногами — newsvl.ru Многие из спортсменов хотят начать профессиональную карьеру — newsvl.ru
Турнир среди военнослужащих и спецподразделений по кикбоксингу прошел во Владивостоке в 12-й раз — newsvl.ru Умение уклоняться от ударов и защищаться отличает опытного спортсмена от новичка — newsvl.ru Не все удары достигали цели — newsvl.ru Было много прямых ударов, иногда защитные шлемы улетали в зрительный зал — newsvl.ru Каждый из спортсменов был заряжен на максимальный результат — newsvl.ru Один из спортсменов пробивает лоу-кик — newsvl.ru Кто-то из участников делал ставку на работу руками — newsvl.ru Если один из спортсменов опустил руки, обязательно последует прямой удар в голову — newsvl.ru Не все удары достигали цели — newsvl.ru В турнире участвовали как опытные спортсмены, так и ветераны и новички — newsvl.ru После таких ударов судьи фиксировали нокаут и завершали бои досрочно  — newsvl.ru В кикбоксинге используются удары ногами и руками — newsvl.ru Если сумел предугадать следующее действие соперника, можно избежать удара в голову — newsvl.ru Для военнослужащих этот турнир - очередной этап подготовки  — newsvl.ru Турнир среди военнослужащих по кикбоксингу проходит в 12-й раз — newsvl.ru Команда ВДВ из Уссурийска одержала победу в этом турнире — newsvl.ru Почти у каждого спортсмена было по два поединка, поэтому к третьему раунду они выглядели уставшими — newsvl.ru Пока один спортсмен пробивает лоу-кик, второй старается нанести удар руками — newsvl.ru В этом турнире приняли участие не только кикбоксеры, но и кудоисты, рукопашники — newsvl.ru Один из спортсменов пытается пробить лоу-кик — newsvl.ru Турнир хоть считается дальневосточным, но в нем принимают участие только приморские команды — newsvl.ru В турнире участвовали как опытные спортсмены, так и ветераны и новички — newsvl.ru Тот момент, когда удары каждого из бойцов достигли цели — newsvl.ru Турнир по кикбоксингу был посвящен памяти полковника милиции Юрия Орленко — newsvl.ru Несмотря на то, что многие схватки были очень ожесточенными, после боя соперники пожимали друг другу руки — newsvl.ru Среди участников были победители первенств России — newsvl.ru Тот момент, когда удары каждого из бойцов достигли цели — newsvl.ru Многие спортсмены делали ставку на работу руками — newsvl.ru В кикбоксинге важно правильно работать ногами — newsvl.ru Многие из спортсменов хотят начать профессиональную карьеру — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта