Новости Владивосток

«Адмирал» проиграл «Салавату Юлаеву» и опустился на последнее место в турнирной таблице — 1:3

В пятницу, 16 ноября, «Адмирал» потерпел седьмое поражение подряд, проиграв «Салавату Юлаеву» в Уфе со счетом 1:3. «Моряки» опустились на последнее место в турнирной таблице чемпионата.

Хозяева льда открыли счет уже на второй минуте встречи: Йоонас Кемппайнен бросил от точки вбрасывания, а Максим Майоров подправил шайбу, находясь рядом с воротами. Перед первым перерывом Владимир Бутузов мог счет сравнять, но на пятачке не смог переиграть голкипера уфимцев.

В начале второго периода Егор Дубровский, получивший шайбу из-за ворот, в падении отправил вторую шайбу в ворота Серебрякова. «Адмирал» продолжил попытки вернуться в игру, и за семь минут до второго перерыва один из бросков угодил в штангу ворот «Салавата».

В третьем периоде уфимцы довели свое преимущество до крупного, а отличился Максим Майоров, оформивший дубль. «Адмирал» в самом конце встречи сумел забросить шайбу престижа, Сергей Коньков буквально запихал отскочившую шайбу в ворота.

«Противник был мобильнее и подвижнее, а мы не успевали, – резюмировал после встречи главный тренер «Адмирала» Сергей Светлов. – В единоборствах и борьбе нас опережали. Мы учимся, работаем и стараемся показать свою лучшую игру. Мне нравится, что команда не сдается и борется до конца».

«Соглашусь, что было видно, что у нас получше движение, – отметил главный тренер ХК «Салават Юлаев» Николай Цулыгин. – Видимо, потому, что «Адмирал» играет третью игру на выезде, а мы только первую. В этом у нас было преимущество. Самое главное — сыграли правильно, без лишних и ненужных эмоций, все по игре и солидно».


«Салават Юлаев» (Уфа) – «Адмирал» (Владивосток) – 3:1 (1:0, 2:0, 0:1).

16 ноября. Уфа. СКК «Уфа Арена». 6390 зрителей. Судьи: Букин, Кочетов

«Салават Юлаев» (4): Метсола; Панин – Ларсен, Умарк – Основин – Кугрышев; Семёнов (2) – Сергеев (2), Хартикайнен – Хохряков – Бурдасов; Арзамасцев – Терещенко, Ткачёв – Кемппайнен – Майоров; Коледов – Гареев, Жарков – Кадейкин – Дубровский.

«Адмирал» (4): Серебряков; Мищенко – Угольников, Коньков-К – Вихарев – Бутузов; Кубат – Таратунин, Зайцев – Полак – Говорка; Козловский – Антропов, Черников – В. Стрельцов – А. Стрельцов; Кармашков (2) – Таталин, Глазачев – Мерескин (2) – Воронин.

Голы:

1:0 Майоров (Арзамасцев, Кемппайнен, 01:57)

2:0 Дубровский (Жарков, 22:12)

3:0 Майоров (Ткачев, Кемппайнен, 36:30)

3:1 Коньков (Бутузов, Вихарев, 56:30)

Броски: 46 (10+20+16) – 24 (7+7+10)

Вбрасывания: 31 (11+11+10) – 20 (2+10+8)

Блокированные броски: 14 (3+5+6) – 12 (5+6+1)

Силовые приемы: 11 (1+6+4) – 8 (4+2+12).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта