Новости Владивосток

«Луч» одержал первую победу на выезде и обыграл «Балтику» — 2:0

В среду, 14 ноября, «Луч» одержал победу в Калининграде над местной «Балтикой» со счетом 2:0. Это третья победа подряд для «желто-синих» и первая на выезде, при этом с сухим счетом. Беспроигрышная серия владивостокцев длилась рекордные для этого сезона 11 встреч.

Мяч побывал в сетке ворот «Балтики» уже на 14-й минуте встречи. После подачи штрафного Кирилл Марущак сыграл на опережение и головой забил первый мяч. Арбитр это взятие ворот отменил, сославшись на то, что «желто-синие» ввели мяч в игру без свистка арбитра. Справедливость восторжествовала буквально через три минуты. После подачи углового Владимир Дядюн вынес мяч головой из вратарской точно в ноги Павлу Степанцу, который парашютом переправил его в сетку ворот.

Хозяева могли отыграться под занавес первого тайма, но на удар Владимира Дядюна с трех метров среагировал Александр Котляров, ликвидировавший угрозу. А «Луч» еще одним шансом воспользовался. Практически сразу после перерыва в штрафной «Балтики» снесли Марущака, и арбитр назначил пенальти. Андрей Павленко 11-метровый удар реализовал, хотя голкипер «Балтики» угадал направление мяча и даже дотянулся до него кончиками пальцев.

После второго пропущенного мяча калининградцы попытались отыграться, но в одном из эпизодов Виталий Каленкович пробил выше ворот, а в другом Кириллу Погребняку также не хватило точности.

«Игра была непростой, очень плотное расположение команд в турнирной таблице, – сказал после игры главный тренер команды Рустем Хузин. – Хотели взять очки в сегодняшнем матче, очень рад, что пришла первая победа на выезде. Впереди у нас два сложнейших выездных матча с "Зенитом-2" и с "Армавиром". Очень рад, что быстрый гол забили, что в первом тайме, что во втором. Самое сложное было справиться с индивидуальными действиями Касаева. Это была наша основная задача».

Наставник «Балтики» Игорь Ледяхов отметил, что преимущество в игре было на стороне его команды, а для того чтобы добиться положительного результата в этой встрече, не хватило забитых мячей в исполнении калининградцев: «Мы строили игру и владели мячом. Не хватило нам агрессии впереди в завершающей стадии атаки. А у соперника был стандарт и пенальти. Все, больше ничего. Забей Дядюн, мы в первом тайме ушли бы на перерыв со счетом 1:1, и неизвестно, как все бы развивалось дальше. Нельзя сказать, что провели плохую игру, не хватило забитых мячей».


«Балтика» (Калининград) – «Луч» (Владивосток) - 0:2 (0:1).

22-й тур ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2018/2019.

14.11.2018. Калининград, стадион «Калининград», 3765 зрителей. Главный судья: Алексей Матюнин (Москва)

«Балтика»: Лантров, Каленкович, Таказов, Плиев, Магаль, Дмитриев, Шешуков, Касаев, Захаров (Крючков, 46), Дядюн, Радунович (Погребняк, 71).

«Луч»: Котляров, Марущак, Степанец, Суслов, Царикаев, Носов, Машнёв (Кротов, 90+), Пономаренко, Дзахов, Павленко (Калугин, 70), Хлебородов (Прокофьев, 78, Патрашко, 88).

Голы: Степанец, 17 - 0:1, Павленко (пенальти) - 0:2.

Предупреждения: Захаров, 19; Каленкович, 80 - Хлебородов, 40.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта