Новости Владивосток

«Адмирал» проиграл в гостях «Северстали» — 1:2Б

«Адмирал» продолжил участие в регулярном чемпионате КХЛ после паузы, связанной с проведением Еврохоккейтура. В понедельник, 12 ноября, владивостокцы встретились в Череповце с местной «Северсталью» и проиграли после серии буллитов со счетом 1:2.

«Северсталь», так же как и «Адмирал» на «Востоке», занимает предпоследнее место в конференции «Запад». Разница лишь в том, что в активе у команды из Череповца до этой встречи было семь побед, а у «моряков» всего три. Из-за низких спортивных результатов перед игрой с «Адмиралом» в «Северстали» произошла смена наставника – вместо Александра Гулявцева у руля команды встал Павел Торгаев.

Счет в матче открыл «Адмирал». Константин Глазачев забросил достаточно курьезный гол: шайба, брошенная из-за ворот, ударилась о щиток голкипера «Северстали» Доминика Фурха и залетела в ворота. В середине периода хозяева льда могли отыграться, организовав неплохой выход два в одного. Но Евгений Григоренко и Даниил Вовченко не смогли переиграть Антона Красоткина. Уже в третьем периоде Владислав Кодола организовал сольный проход к воротам «Адмирала», но, переиграв нескольких защитников, обмануть голкипера не сумел. Сравнять счет у «Северстали» вышло за две с половиной минуты до конца игры. Юрий Трубачев получил шайбу, вышел один на один с Антоном Красоткиным и переиграл голкипера.

В овертайме из-за фола Антона Красоткина «Адмирал» остался в меньшинстве, но выстоял. А вот в серии послематчевых буллитов удачливее оказалась «Северсталь», а победную шайбу на свой счет записал все тот же Юрий Трубачев.

«Мы забросили в начале матча, играли неплохо, но подспудно было желание дотерпеть, доиграть до конца. Обидно, что не дотерпели, – отметил после матча главный тренер «Адмирала» Сергей Светлов. – Грубейшая ошибка наших защитников: стали подключаться в атаку, оставили за спиной одного соперника. На последних минутах такое делать непростительно. Мы, конечно, на своих ошибках учимся. Учимся, учимся, но пока что-то не научились. Придется жестко поговорить с этими товарищами, такого повторяться не должно».


«Северсталь» (Череповец) – «Адмирал» (Владивосток) – 2:1 (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 1:0).

12 ноября. Череповец. «Ледовый дворец». 2709 зрителей. Судьи: Морозов, Кулёв

«Северсталь» (4): Фурх (2); Кулда (2) – Куляш, Григоренко – Коротков – Вовченко; Корнеев – Лекомцев, Лапин – Трубачев – Гераськин; Верёвкин – Калашников, Монахов – Карлин – Захарчук; Рыбин-К – Юньков – Щербина, Кодола.

«Адмирал» (22): Красоткин (2) (Серебряков-буллиты); Козловский (2) – Угольников (2), Черников – В. Стрельцов – А. Стрельцов (2); Мищенко (12) – Таталин, Коньков-К – Вихарев – Бутузов; Кубат – Таратунин, Яковлев – Полак – Говорка; Глазачев – Мерескин (2) – Воронин.

Голы:

0:1 Глазачев (06:29)

1:1 Трубачев (Гераськин, 57:37)

2:1 Трубачев – победный буллит

Броски: 43 (13+14+14+2) – 21 (7+4+8+2)

Вбрасывания: 28 (4+6+11+7) – 31 (8+9+13+1)

Блокированные броски: 10 (4+3+3+0) – 13 (2+7+4+0)

Силовые приемы: 10 (5+3+2+0) – 00 (0+0+0+0).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта