Новости Владивосток

«Адмирал» проиграл в Казахстане «Барысу» — 0:2

Во вторник, 30 октября, «Адмирал» начал шестиматчевую выездную серию и проиграл в Астане «Барысу» со счетом 0:2. Команда из Казахстана сумела победить благодаря дублю Брэндона Боченски.

До этой игры «Барыс» сумел в пяти играх подряд одержать победы. «Адмирал» же после положительных результатов в матчах с нижегородским «Торпедо» (3:2) и «Нефтехимиком» (4:1) крупно уступил «Ак Барсу» (1:5).

«Моряки» в дебюте встречи заработали два удаления. Сначала на скамейку штрафников отправился Александр Мерескин, а вскоре компанию ему составил Александр Угольников. «Адмирал» остался на 28 секунд в двойном меньшинстве, но выстоял. Шанс реализовать лишнего был у Бойда, а после броска с пятака Кёртиса Волка шайба угодила в клюшку Никиты Серебрякова. «Барыс» открыл счет чуть позже уже при игре в равных составах. Брэндон Боченски выехал на рандеву с Серебряковым, и если первый бросок голкипер приморцев отразил, то с добиванием он справиться не смог. В конце первого периода «Барыс» заработал еще одно большинство, и только благодаря мастерству вратаря «Адмирала» счет не был увеличен.

Серебряков продолжил совершать сэйвы во втором периоде, а «Адмирал» дважды не смог реализовать большинство. Зато «Барыс» уже в третьем игровом отрезке увеличил разницу в счете после удаления Егора Антропова. Брэндон Боченски прошел по центру площадки, отдал передачу на фланг Бойду, открылся и, получив шайбу обратно, в касание переправил ее в ворота «Адмирала».

«Мы за 30 дней провели более 20 игр. Сегодняшняя игра показала, что самоотдача у ребят очень хорошая, – отметил главный тренер «Адмирала» Сергей Светлов. – Может, не хватает нам мастерства, чтобы реализовать опасные моменты. К сожалению, нахватали сегодня много удалений, отдали много сил при игре в меньшинстве. Тем не менее мы работаем, и видно, что ребята, которые раньше играли в ВХЛ, прибавляют».

Главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка остался недоволен действиями своих игроков в первом периоде, несмотря на то, что команда открыла счет: «Не удалось нам в первом периоде включиться на полную в игру. Первый период раскачивались. "Адмирал" очень здорово играл, были очень хорошие скорости, создавал моменты. Со второго периода нам удалось прибавить в агрессии, но реализация сегодня была не на высоком уровне. Но капитан молодец, взял на себя лидерские качества и помог команде выиграть».


«Барыс» – «Адмирал» (Владивосток) – 2:0 (1:0, 0:0, 1:0).

30 октября. Астана. «Барыс Арена». 4847 зрителей. Судьи: Бирин, Раводин

«Барыс» (10): Граховина; Даллмэн – Блэкер, Фрэттин – Бойд – Боченски-К; Диц (2) – Орехов (2), Петерссон (2) – Кормье – Старченко; Маклюков – Климонтов (2), Михайлис (2) – Волк – Шевченко; Полохов – Семенов, Гренц – Сагадеев – Акользин.

«Адмирал» (12+2 к. ш.): Серебряков (58:08); Козловский – Угольников (2), Черников – В. Стрельцов – А. Стрельцов; Кубат – Таратунин, Глазачев – Полак – Воронин; Мищенко (2) – Антропов (4), Феоктистов – Коньков-К – Бутузов; Яковлев (2) – Мерескин (2) – Говорка.

Голы:

1:0 Боченски (07:55)

2:0 Боченски (Бойд, 42:11-бол)

Броски: 38 (10+20+8) – 27 (5+12+10)

Вбрасывания: 31 (8+11+12) – 24 (10+7+7)

Блокированные броски: 13 (4+3+6) – 15 (7+4+4)

Силовые приемы: 17 (7+5+5) – 18 (7+4+7).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта