Новости Владивосток

«Луч» сыграл вничью с «Факелом» в Воронеже — 1:1

В воскресенье, 28 октября, в последнем матче первого круга чемпионата «Луч» сыграл вничью в Воронеже против местного «Факела» - 1:1.

В начале первого тайма активнее выглядел «Луч». Уже на седьмой минуте владивостокцы создали два опасных момента у ворот хозяев поля. Сначала после навеса мяча в штрафную Илья Визнович мог отличиться, но проиграл борьбу на втором этаже защитнику «Факела». «Луч» заработал угловой, и после ввода мяча в игру полузащитник воронежцев Артем Макарчук чуть было не послал его в собственные ворота. Голкипер хозяев Дмитрий Кортнев вытянулся в струнку и спас свою команду от неминуемого гола.

«Факел» сумел выравнять игру к середине первого тайма. На 30-й минуте после подачи углового Александр Мануковский опасно пробил по воротам, но Котляров совершил свой первый в этом матче сейв, а после второго углового удара уже кто-то из защитников «Луча» вынес мяч в поле с ленточки. На 31-й минуте после ввода мяча со штрафного арбитр встречи усмотрел нарушение правил и назначил пенальти. Котляров угадал направление полета мяча после удара Максима Осипенко, но парировать его не смог.

«Луч» сумел отыграться в начале второго тайма. После подачи углового только что вышедший на замену Иван Хлебородов головой переправил мяч в сетку. Хозяева могли буквально вырвать победу уже в добавленное арбитром время, но в сутолоке в штрафной «Луча» пропихнуть мяч в ворота им не удалось.

«Очень тяжелый матч. Мы с "Факелом" соседи по турнирной таблице. Инициатива переходила от одной команды к другой, – сказал после матча главный тренер «Луча» Рустем Хузин. – Первые 15-20 минут вышли собранные, вроде какие-то моменты создали. Потом инициативу перехватили хозяева поля. Во втором тайме сделали две замены, выпустили на поле двух высоких игроков, забили быстрый гол, вроде инициативу перехватили, но три быстрых контратаки соперника поставили нашу команду на место, мы продолжили играть от обороны. Это наша восьмая ничья на выезде, хотя мы всегда стараемся играть на победу».

«Тяжелый напряженный матч, где атакующие действия строились через длинные передачи, было много борьбы. О каких-то командных взаимодействиях сложно говорить. В первом тайме мы были агрессивнее, мобильнее. Заработали ряд стандартов, которые и привели к 11-метровому удару», – прокомментировал главный тренер «Факела» Сергей Волгин.

«Луч» занимает 14-е место в турнирной таблице, набрав 22 очка. Следующий матч владивостокцы проведут на домашнем поле 4 ноября против волгоградского «Ротора».


«Факел» (Воронеж) – «Луч» (Владивосток) – 1:1 (1:0).

28.10.2018. Воронеж. «Центральный стадион профсоюзов», 1100 зрителей. Главный судья – Евгений Турбин (Дмитров)

«Факел»: Кортнев, Божин, Осипенко, Мунаковский, Ломакин, Кузьмин (Цвейба, 81), Макарчук, Афанасьев, Молодцов, Бирюков, Орлов (Митасов, 72).

«Луч»: Котляров, Марущак, Степанец, Суслов, Царикаев, Визнович (Больевич, 72), Носов (Гордиенко, 46), Машнёв (Пономаренко, 68), Замалиев, Часовских, Дзахов (Хлебородов, 46).

Голы: Осипенко (пенальти), 33 – 1:0, Хлебородов (Машнёв), 49 – 1:1.

Предупреждения: Орлов, 26; Кузьмин, 77; Макарчук, 81 - Степанец, 31; Марущак, 32; Визнович, 58.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта