Новости Владивосток

Руководитель краевой федерации хоккея: «Нас обвиняют люди, которые хотят разрушить хоккей в Приморье»

Исполнительный директор федерации хоккея Приморского края Александр Лебедев ответил на обвинения федерации хоккея Владивостока. В беседе с VL.ru он заверил, что краевая федерация проводит более 20 соревнований в год, а категории тренерам и спортивные разряды игрокам присваивает в соответствии с квалификационными требованиями. 

«Нас обвиняют люди, которые хотят разрушить хоккей в Приморье. Наши оппоненты из федерации хоккея Владивостока всегда ссылаются на то, что они развивают хоккей в Приморье. У меня к ним только один вопрос: сколько команд во Владивостоке играло на первом этапе юных хоккеистов "Золотая шайба"? Ответ: ни одной. А это массовые соревнования среди детских команд».

По словам Александра Лебедева, в сентябре 2017 года Александр Дронин (на тот момент − президент краевой федерации) предложил включить в календарный план игры открытого первенства Владивостока − юношеской хоккейной лиги.

«Он предложил: заходите со своей судейской командой, проводите. Объединим ЮХЛ и первенство Приморского края. Поскольку соревнования будут краевыми, финансирование обеспечит наша федерация. Игорь Юрьевич Сорокин (президент федерации хоккея Владивостока. − Прим. VL.ru) выдвинул условия − включите нас в президиум краевой федерации. Дронина, как и меня, поразило: а где тут связь между проведением соревнований и членством в президиуме?

Сейчас игр ЮХЛ нет в календарном плане, по закону о спорте они не официальные. Поэтому по ним и нельзя присваивать разряды детям и судейские категории судьям. И, соответственно, нельзя финансировать данное мероприятие. Значит, все ложится на плечи родителей, только потому, что Игорь Юрьевич тешит свое самолюбие».

По словам Александра Лебедева, обвинения в том, что федерация хоккея Приморского края проводит мало соревнований, также неверны − в год проходит более 20 соревнований среди различных возрастов. В нынешнем сезоне 2017-2018 года в первом этапе соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» участвовало 80 команд, всего играли 1320 человек. В финал прошли 40 команд. Также в этом году краевая федерация провела восемь мастер-классов игроков «Адмирала» в семи муниципальных районах и два мастер-класса во Владивостоке.

«У нас мероприятий больше, чем у городской федерации хоккея, просто наши соревнования проводятся по другой системе, − объясняет Александр Лебедев. − В основном соревнования проводятся турнирами в течение трех-четырех дней в различных муниципальных районах. Если взять "Золотую шайбу", то мы проводим сначала отборочные соревнования в муниципальных районах, а затем победители приезжают на краевые финальные соревнования и разыгрывают путевку на финал всероссийских соревнований. На втором этапе все команды обеспечены проживанием, питанием, льдом. Есть медики, а работу судей оплачивают за счет департамента физической культуры и спорта Приморского края. Победителей по пяти возрастным группам командируем на всероссийские соревнования».

Чтобы оценить работу краевой федерации хоккея, говорит Лебедев, нужно поговорить с тренерами и детьми в Уссурийске, Дальнегорске, Дальнереченске, Кавалерово, Чугуевке и других отдаленных районах края, а не у владивостокских команд. Зимой, по его словам, соревнования проходят каждые выходные.

«Нас обвиняют в том, что мы не присваиваем первую категорию судьям городской федерации. Есть определенные требования, главное из которых − судейство краевых соревнований. В бюджетных нормативных документах работа судей за один матч стоит 270-310 рублей, в зависимости от категории судьи, минус подоходный налог. А в городской федерации судьи получают более 1000 рублей за один матч. Все команды, участвующие в соревнованиях городской федерации, оплачивают из своих карманов заявочный взнос с команды, аренду льда, работу судей и врача. Естественно, за 270 рублей они отказываются ехать куда-нибудь в Дальнереченск на наши краевые турниры. А мы в свою очередь не имеем основания для присвоения первой категории судьям владивостокской федерации, так как они не выполнили квалификационные требования, и работаем только со своими судьями».

Напомним, во вторник, 23 октября, федерация хоккея Владивостока провела круглый стол «Развитие детского и юношеского хоккея в Приморском крае», на котором присутствовали представители городской федерации, ХК «Адмирал» и клуба «Полюс», депутат Законодательного собрания Приморского края Игорь Чемерис, сотрудники управления развития физической культуры Владивостока и краевого департамента физической культуры и спорта. Со стороны федерации хоккея Приморского края был приглашен Игорь Шауфлер, но на встречу он не пришел, поскольку официально сложил с себя полномочия.

Участники круглого стола заявили, что действующая краевая федерация только мешает развитию хоккея в Приморье. По мнению руководителей городских федераций, федерация хоккея Приморского края почти не проводит соревнований, не дает статуса чемпионату юношеской хоккейной лиги, не присваивает квалификации тренерам и спортивные разряды игрокам.


Календарь мероприятий — newsvl.ru Календарь мероприятий — newsvl.ru Протокол заседания президиума краевой федерации хоккея — newsvl.ru Протокол заседания президиума краевой федерации хоккея — newsvl.ru
Календарь мероприятий — newsvl.ru Календарь мероприятий — newsvl.ru Протокол заседания президиума краевой федерации хоккея — newsvl.ru Протокол заседания президиума краевой федерации хоккея — newsvl.ru

Последние новости

08:40, 13 ноября 2018
Рубрика: Спорт
«Адмирал» проиграл в гостях «Северстали» — 1:2
07:00, 13 ноября 2018
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 3…5 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта