Новости Владивосток

Родители хоккеистов ДЮСШ «Адмирал» требуют не допускать тренера к работе после массовой драки детей на льду

Родители юных игроков хоккейной команды «Адмирал-2008» добиваются замены тренера для их детей. В четверг, 18 октября, более 20 человек подписали обращение в адрес краевых чиновников, руководства хоккейного клуба и детско-юношеской спортивной школы, в котором выразили свое недовольство работой наставника молодых спортсменов.

Письмо с более чем 20 подписями в адрес вице-губернатора Приморского края Павла Серебрякова, гендиректора АНО ХК «Адмирал ПК» Сергея Сошникова и директора ДЮСШ «Адмирал-2008» Сергея Филина оказалось в распоряжении редакции VL.ru. В нем родители юных воспитанников приморской хоккейной команды выражают свое недовольство работой тренера Алексея Корбута, отстраненного от своей профессиональной деятельности после массовой драки на льду между хоккеистами «Адмирала-2008» и «Амура-2008». Мамы и папы молодых спортсменов пишут, что тренер вел себя безответственно и не пытался предотвратить стычку.

«14 октября 2018 года после товарищеской встречи "Адмирала-2008" и "Амура-2008" на хоккейной площадке произошла массовая драка между игроками обеих команд при полном попустительстве и халатности тренеров Корбута А. Б. и Тимченко А. А. Внимательный просмотр видео с камер наблюдения показывает, что тренеры "Адмирала" даже не пытались разнять детей и остановить массовое побоище. Тренеры "Амура" и судьи оказались более ответственными и адекватными в этой ситуации и смогли силами остановить происходящее на льду. В результате своего собственного безразличия тренер Корбут А. Б. стал виновником случайного происшествия, приведшего к травме одного из воспитанников "Адмирала". Мы, родители наших детей, считаем, что подобный исход не случаен. Ибо безответственное и халатное поведение тренера Корбута А. Б. по отношению к нашим детям уже было поводом для обсуждения и обращения в администрацию ДЮСШ для вмешательства. И после последних событий, к нашему удовлетворению, именно администрация ДЮСШ, в лице директора Филина С. В., приняла самое целесообразное и адекватное решение в данной ситуации: отстранить тренера Корбута А. Б. от тренировочного процесса в системе детской спортивной школы "Адмирал"», – сообщается о конфликтной ситуации в родительском письме.

Как объяснил корреспонденту VL.ru отец 9-летнего игрока команды «Адмирал-2008» Александр Гамаюнов, тренера юных хоккеистов отстранили после массовой драки на льду, когда был травмирован один из игроков. Это происшествие стало последней каплей для родителей, так как, по словам мужчины, до этого было уже немало инцидентов, которые приводили мам и пап молодых спортсменов в шок.

«Он тренировал наших детей на протяжении полутора лет, при этом известно, что у тренера нет надлежащей квалификации. Он, конечно, где-то играл в хоккей, но ведь ему теперь доверили детей! Когда под его руководством проходил тренировочный процесс, то он проходил бесконтрольно. Я скажу за своего ребенка. В прошлом году я вешал ему специальные датчики, которые фиксировали частоту сердечных сокращений. Так вот за 20 минут занятий пульс моего сына держался не ниже 180, а максимальный пульс был 215. То есть нагрузка колоссальная! Когда я задавал вопрос тренеру, тот отвечал: ‘’Может быть, вашему ребенку дать выходной?’’. Я ответил: ‘’А может, сделать упражнения соответствующими возрасту наших детей?" В этом году уже один ребенок не прошел медкомиссию, чтобы дальше заниматься хоккеем, из-за нагрузок на сердце. Такое ощущение, что тренеру нужен результат сиюмоментный, и никто не думает о здоровье детей. Мы, родители, считаем, что он не должен руководить тренировками, не потому, что он якобы нехороший человек, нет. А потому, что квалификации у него нет. Нельзя относиться к детям, как к материалу», – рассказывает Александр.

После отстранения от тренерской должности Алексея Корбута «Адмиралу-2008» был официально представлен другой тренер – Михаил Плугарев, игравший ранее на уровне сборной Казахстана. Между тем, по словам родителей, предыдущий наставник не стал подписывать заявление об уходе, из-за чего начались опасения о возможном его возвращении.

Более 20 родителей не намерены сдаваться. Они подробно описали ряд инцидентов, обращаясь к вице-губернатору, а также руководству ХК «Адмирал». В частности, мамы и папы хоккеистов указывают, что боялись отправлять своих детей в поездки с экс-тренером, поскольку сыновья порой на продолжительное время оставались без контроля и надзора.

«В связи с этим к вам вопрос, уважаемые господа руководители: в случае отмены решения директора спортивной школы Филина С. В. и возвращения тренера Корбута А. Б. в систему детской спортивной школы ’’Адмирал’’, не дай бог, при повторении подобного происшествия кто из вас готов нести ответственность за жизнь и здоровье наших детей вместо этого человека? Лимит нашего терпения и доверия к этому тренеру исчерпан», – говорится в родительском письме.

В пресс-службе ХК «Адмирал» корреспонденту VL.ru подтвердили информацию об отстранении тренера, чьи методы тренировок вызывают беспокойство родителей. Также представители хоккейного клуба уточнили, что далеко не все родители выступают за уход тренера Алексея Корбута.

«Тренер Корбут сейчас отстранен от работы, и на будущий год уже был найден другой специалист. Сейчас получается ситуация, что одни родители счастливы из-за этого решения, а другие недовольны. Все это происходит, поскольку часть игроков участвовала в дополнительных тренировках, и эти дети всегда получали больше игрового времени, чем те, кто эти платные занятия не посещал. Из-за этого родители разделились во мнениях – одни ведь хотят, чтобы их дети играли в первом составе, другие – во втором...» – объяснили в пресс-службе хоккейного клуба.

Несогласные с отстранением тренера 18 октября создали петицию на Change.org. «Тренеров просят написать заявление по собственному желанию, дети заявлены ЮХЛ, начался игровой сезон, мы остались не у дел», – пишут авторы обращения. На момент публикации петицию подписали 105 человек.

Директор ДЮСШ «Адмирал-2008» Сергей Филин в беседе с корреспондентом VL.ru уточнил, что новым тренером в детской хоккейной команде действительно будет Михаил Плугарев. По его словам, дети сейчас тренируются в «нормальном режиме». Слова родителей об отсутствии соответствующей квалификации у тренера Алексея Корбута представитель детско-юношеской спортивной школы назвал не совсем корректными.

«Алексей Корбут, являясь тренером, проходил, а сейчас уже заканчивает обучение в школе олимпийского резерва во Владивостоке, а это лицензированное государственное учреждение. Соответственно он получит соответствующий документ, по которому сможет работать в области спорта. Никаких проблем с образованием у него нет», – рассказал Сергей Филин.


Родители юных хоккеистов подписали обращение с просьбой не допускать тренера к работе — newsvl.ru Под обращением подписались более 20 человек — newsvl.ru
Родители юных хоккеистов подписали обращение с просьбой не допускать тренера к работе — newsvl.ru Под обращением подписались более 20 человек — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта