Новости Владивосток

Два золота, серебро и две бронзы: приморцы успешно выступили на личном чемпионате России по бадминтону

В подмосковном Раменском в воскресенье, 14 октября, завершился личный чемпионат России по бадминтону. Приморские спортсмены завоевали пять медалей в пяти разрядах.

Турнир стартовал 10 октября. За пять дней бадминтонисты проделали путь от 1/32 финала до победителей и призеров. Матчи проходили по олимпийской системе: проигравшие покидали турнир.

Золотую медаль в мужском одиночном разряде завоевал Сергей Сирант, одержав пять побед. В полуфинале он встретился с многократным чемпионом России Станиславом Пуховым, долгое время выступавшим за Приморский край. Сирант обыграл ветерана − 21:15, 22:20. В финале приморец сыграл с Георгием Карповым из Москвы. В первой партии финальной встречи Сирант захватил лидерство и удерживал его до конца гейма.

«Мы играли первый раз с Карповым. Он, молодой спортсмен, неожиданно легко выиграл у многократного чемпиона страны Малькова в полуфинале. Но меня это не смутило – я был уверен в своих силах перед матчем. Во втором гейме он мне навязал борьбу – я на этом турнире не очень хорошо держал концентрацию в начале вторых геймов. Он задал высокий темп, я начал торопиться, что сыграло на руку сопернику – бил из неудобных положений и ошибался. В целом финал был достаточно нервный, со взаимными ошибками», − сказал Сергей Сирант.

Евгений Дремин и Евгения Димова выступали в смешанном парном разряде. Они играли под первым номером и легко дошли до финала. В решающем матче наши бадминтонисты встретились с Родионом Алимовым и Алиной Давлетовой. Эта пара также представляет Приморье по параллельному зачету. Первый гейм остался за Алимовым и Давлетовой, во втором Дремин и Димова взяли реванш. В решающей партии шансы на победу были равными до счета 13:13. Но Алимов и Давлетова стали зарабатывать очки и довели гейм и матч до победы. У Димовой и Дремина − серебряные медали.

Бронзовые медали − у Дениса Грачева и Павла Коцаренко в мужском парном разряде. Еще одна бронза − в миксте у Дениса Грачева и москвички Екатерины Болотовой.

Напомним, 9 октября приморская команда завоевала золотые медали в территориальном чемпионате России.  


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта