Новости Владивосток

«Адмирал» обжалует дисквалификацию руководства хоккейного клуба

В четверг, 11 октября, Континентальная хоккейная лига дисквалифицировала генерального директора ХК «Адмирал» Сергея Сошникова и его заместителя по спортивным вопросам Александра Селиванова, а также запретила клубу дозаявку и обмен игроков. Руководство владивостокского хоккейного клуба не согласно с этим решением и будет оспаривать его в судебном порядке.

Как рассказали VL.ru в «Адмирале», документов от КХЛ о дисквалификации еще нет, и пока они не поступят, руководить клубом будут Сошников и Селиванов. Работа по оспариванию этого решения уже началась.

Поводом для дисквалификации послужили долги по зарплатам в прошлых сезонах. «На сегодняшний день общий долг "Адмирала" перед игроками составляет 102,8 миллиона рублей, из них 56,3 миллиона – просроченные платежи», – говорится в сообщении лиги.

Стоит отметить, что все долги принадлежат ассоциации «ХК "Адмирал"», а для участия в нынешнем чемпионате было зарегистрировано другое юрлицо – АНО «ХК "Адмирал ПК"». Лига подобную рокировку приняла, так что у новой организации долгов нет.

«Сергей Сошников пришел в клуб в декабре 2017 года. В «Адмирале» на тот момент уже была масса долгов. В марте у него закончился контракт, продлевать его он не стал. А в апреле 2018 года, понимая, что прежний «Адмирал» вырвать из капкана долгов невозможно, Сошников согласился возглавить АНО «ХК "Адмирал ПК"», в которой на данный момент нет долгов и все выплаты идут четко по графику», – сообщили в пресс-службе клуба.

Также в «Адмирале» рассказали, что на данный момент в ассоциации «ХК "Адмирал"» задолженности гасятся, но не по утвержденному графику.

Вынесенное решение по дисквалификации «Адмирал» будет обжаловать. На данный момент неизвестно, кто станет руководителем владивостокского хоккейного клуба. Возможно, будет назначен исполняющий обязанности из структуры клуба. Либо «моряков» возглавит чиновник из администрации Приморского края.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта