Новости Владивосток

«Адмирал» сегодня принимает «Куньлунь Ред Стар» из Пекина

В заключительном матче домашней серии игр сегодня, 9 октября, «Адмирал» принимает «Куньлунь Ред Стар» из Пекина. Начало встречи в 19:30. Билеты – на VL.ru.

Китайский клуб привычно обновил в межсезонье практически весь состав. Отправился в СКА голкипер Магнус Хелльберг. На его место взяли экс-вратаря «Адмирала» Ивана Налимова и Александра Лазушина. И это единственные россияне в «Куньлуне». Не будет в команде опытнейшего Алексея Поникаровского. Финско-шведский вектор в формировании «Куньлуня» просматривался все лето. Но и о китайских игроках в стане «драконов» помнят. «Куньлунь» готовит доморощенных хоккеистов к Олимпиаде-2022, которая пройдет в Пекине. 

Линию атаки усилил швед Патрик Лунд из «Юргордена», для которого прошлый сезон стал самым результативным в карьере – в 63 матчах он набрал 50 (17+33) очков.  Олли Палола – серебряный призер ЧМ-2014, выступал за «Витязь» и «Йокерит». Из «Югры» пришел Вели-Матти Савинайнен, а в защитную линию приобретен Вилле Лаюнен из «Спартака», который неплохо провел прошлый регулярный чемпионат. Кроме этого северного десанта, выделяется среди новичков чешский дуэт. Томаш Мертл – лучший снайпер прошедшего регулярного чемпионата чешской Экстралиги, набравший 57 очков (30+27) в 50 играх, и участник Кубка мира и Олимпийских игр в составе сборной Чехии Томаш Кундратек, который провел хороший сезон в «Торпедо».

После 14 матчей «Куньлунь» расположился в турнирной таблице на одну строчку выше «Адмирала» с преимуществом в четыре очка. «Драконы» победили в пяти встречах: «Спартак» – 2:1, «Слован» – 4:3 (по буллитам), «Нефтехимик» – 2:0, «Ак Барс» – 4:3 и «Трактор» – 2:0. Лучшим бомбардиром команды является защитник Вилле Лаюнен – 9 (2+7) очков, лучшим снайпером – канадец Тэйлор Бек – 5 шайб.

Соперники встречались восемь раз за два сезона. В сезоне 2016/2017 в столице Китая «Адмирал» уступил в историческом первом домашнем матче «драконов» – 3:6, а накануне Нового года победил – 4:1. Во Владивостоке команды также обменялись победами: «моряки» выиграли – 3:1, «Куньлунь» – 3:2.

В прошлом чемпионате команды вначале дважды играли в Шанхае. Оба матча сложились по одинаковому сценарию. В первом хозяева повели 1:0, но «моряки» сумели спастись за 31 секунду до сирены, а по буллитам победили. Через день «Куньлунь» вел уже со счетом 2:0, но и это не смутило приморцев. Вновь ничья после 60 минут и овертайма, а в серии бросков «Адмирал» опять оказался сильней. Настоящим героем тех матчей стал Виктор Александров, забросивший две шайбы с игры, на его же счету и два победных буллита. Во Владивостоке команды обменялись победами в основное время: 4:2 и 0:2. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта