Новости Владивосток

Новичок «Адмирала» сломал челюсть и проломил голову игроку «Трактора» во время матча во Владивостоке (ВИДЕО)

Нападающий «Трактора» Артем Пеньковский может досрочно завершить сезон после матча с «Адмиралом», который прошел во Владивостоке в воскресенье. По предварительной информации от врачей, обследовавших хоккеиста в столице Приморья, у него диагностированы перелом челюсти и открытая черепно-мозговая травма, пишет «Чемпионат».

Тяжелую травму Пеньковский получил в концовке матча с «Адмиралом» в результате силового приема Степана Захарчука (на фото). Защитник дальневосточников толкнул нападающего челябинцев в борт, в результате чего был удален до конца матча.

ВИДЕО:

Как отмечает «Чемпионат», Захарчук уже давно заслужил славу самого грязного игрока КХЛ. Так, в позапрошлогоднем «зеленом дерби»  между «Салаватом Юлаевым» и «Ак Барсом» Захарчук сломал ребра челябинцу Антону Лазареву.

Радек Смоленяк из «Слована» после встречи с Захарчуком долго залечивал сломанную ключицу.

Четыре года назад досталось игроку рижского «Динамо» Арвидсу Рекису. Пересматривая это видео, становится не по себе.

Попадали под поезд Захарчука и настоящие звезды. Например, чемпион мира 2008 и 2009 годов в составе сборной России Сергей Зиновьев из «Салавата Юлаева».

За прошлый сезон Степан заработал сразу две дисквалификации. И наказание за этот чудовищный фол против Александра Будкина кажется даже слишком мягким. Защитник «Магнитки» получил сотрясение мозга и перелом носа, а Захарчук всего восемь матчей дисквалификации. Заслуживал он и всех 20.

Ситуация с Будкиным – последнее, чем запомнился Захарчук в «Ак Барсе». Расстались с ним в Казани по другим причинам. Прошлый сезон Захарчук доигрывал в «Торпедо», но после ухода Петериса Скудры нового контракта не получил. Не спешили связываться со скандальным защитником и другие клубы КХЛ. В итоге сезон Степан начинал в Высшей лиге.

Захарчук подписал контракт с ЦСК ВВС, и это не случайно. Самарский клуб для него родной, за «летчиков» он выступал до переезда в Тольятти. Степан сразу заявил, что играть дома будет только до того момента, как поступит предложение из КХЛ. В Вышке Захарчук участвовал в шести играх, в одном из матчей провел на льду больше 30 минут, и что самое удивительное – заработал всего четыре минуты штрафа.

Но стоило главному головорезу КХЛ вернуться в лигу, как нутро вновь дало о себе знать. Его новая команда проигрывала 2:7, а сам Захарчук, вышедший в первой паре, находился на льду в моменте с тремя пропущенными шайбами. Почти всю игру с «Трактором» Степан держался, но за три минуты до сирены не выдержал.

Новой жертвой Захарчука стал Артем Пеньковский. Как только молодой форвард «Трактора» получил шайбу, новичок «моряков» без раздумий толкнул его на борт. Пеньковского долго приводили в себя не без помощи нашатыря, за партнера вступился Игорь Полыгалов, а провинившийся отправился в раздевалку. Удаление до конца матча никто толком не оспаривал.

Очередной грязный прием Захарчука вряд ли тянет на длительную дисквалификацию, но на любой его следующий проступок КХЛ должна реагировать максимально жестко. С рецидивистов спрос особый. Ну а Сергей Светлов должен понимать, что в его команде появился не только опытный защитник, но и мина замедленного действия, которая в любой момент может рвануть.


Степана Захарчука оштрафовали на 5+20 минут за три минуты до конца матча при счете 2:7 — newsvl.ru
Степана Захарчука оштрафовали на 5+20 минут за три минуты до конца матча при счете 2:7 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта