Новости Владивосток

14 экипажей поборолись за победу в регате «Кубок юнг» во Владивостоке (ФОТО)

Боевую парусную подготовку прошли в минувшие выходные участники двухдневной регаты «Кубок юнг». Юные яхтсмены вместе со своими наставниками вышли на дистанцию Владивосток – бухта Сидими, где их встретил серьезный шквалистый ветер с дождем и градом, сообщает яхт-клуб «Семь футов».

Гонки на «Кубок юнг» проводятся во Владивостоке уже 19-й раз. Порядок проведения гонок предполагает наличие экипажа, состоящего из юных яхтсменов и опытного шкипера. Приоритет в управлении яхтой отдается юнгам. Как правило, регата проводится на яхтах класса «Конрад 25 Р», и в этом году было решено не менять традиции.

Как рассказал главный судья Константин Пирожков, основная задача регаты – приобретение воспитанниками яхт-клубов опыта управления «взрослой» яхтой. Предполагалось, что не менее 70% дистанции юные участники должны будут управлять лодкой самостоятельно. «Кубок юнг» − единственная регата в России, которая проводится в подобном формате.

В этом году гоночный комитет предложил изменить дистанцию. Вместо бухты Воевода на Русском острове финиш первой гонки принимался в бухте Гека у поселка Безверхово. Как и в прошлые годы, регата состояла из двух гонок: из Владивостока в бухту Гека на полуострове Янковского, вторая – обратно до Владивостока. Маршрут в один конец составил 18,2 морской мили.

В «Кубке юнг» принимали участие дети от 9 до 18 лет из яхт-клубов «Семь футов» и «Навигатор». На старт вышло 14 яхт.

Прогноз обещал хороший гоночный, а не шквалистый ветер с обильными осадками. Всем участникам пришлось мобилизоваться и подготовиться к экстренной ситуации. Благодаря старшим товарищам по парусному спорту и умелому управлению яхтами ребята успешно преодолели испытание и финишировали.

На следующее утро был дан старт второй гонки, из бухты Гека. В этот день ветра было достаточно, но без экстрима, и яхты благополучно финишировали на мол у яхт-клуба «Семь футов».

Результаты соревнований

1 место – яхта «Импульс», капитан Евгений Белышев, яхт-клуб «МГУ Навигатор»;

2 место – яхта «Фокстрот», капитан Игорь Соловейчик, яхт-клуб «Семь футов»;

3 место – яхта «Камертон», капитан Сергей Шилакин, яхт-клуб «Семь футов».


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта