Новости Владивосток

Приморская команда завоевала два золота на соревнованиях по гребле в Китае

Приморская команда «Торнадо» вернулась с международных соревнований по гребле на лодках «Дракон» в Шанхае с двумя золотыми медалями. Соревнования проходили в двух классах. В одном принимали участие только сильнейшие китайские команды, во втором – международном – участвовала команда из Владивостока, а также экипажи из США, Канады, Австралии, Филиппин, Швейцарии и Новой Зеландии, сообщает в среду, 26 сентября, краевая администрация.

Гребцы состязались на двух дистанциях – 500 и 3000 метров. Победители и призеры определялись по сумме занятых мест. По результатам выступлений приморская команда добилась большого успеха – заняла два первых места и завоевала кубки и ценные призы.

Как отметил капитан команды «Торнадо» Владимир Берсенев, в предварительном заезде на 500 метров владивостокские гребцы едва не проиграли команде из Швейцарии: «Лишь по фотофинишу стало ясно, что первенство вырвали мы. После этого команда собралась, и в финальном заезде мы опередили соперников на корпус лодки. А на дистанции в 3000 метров финишировали первыми, обогнав ближайшую лодку на 15 секунд. Также считаю, что наша победа зависела от жеребьевки, поскольку в прошлом году нам досталась неудачная дорожка, где явно была мель, что благотворно на ход лодки никак не повлияло, и мы были только вторыми».

В общекомандном зачете экипаж «Торнадо» стал вторым среди всех участвующих в регате команд, в том числе и китайских.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта