Новости Владивосток

Более 200 участников, знаменитые гости и борьба с погодой: Владивосток принимает экстрим-фестиваль «Мосты» (ФОТО)

В субботу, 22 сентября, на Спортивной набережной стартовал ежегодный фестиваль экстремальных видов спорта «Мосты». В течение двух дней сотни зрителей следили за зрелищными заездами спортсменов в разных экстрим-дисциплинах, но из-за воскресного дождя полноценные итоги события подвести не удалось, и финалы категории BMX Pro перенесли на понедельник, 24 сентября.

В этом году соревнования объединили более 200 спортсменов из Владивостока, Уссурийска, Находки, Артема, Вольно-Надеждинского, Большого Камня, Благовещенска, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Южно-Сахалинска. Последние два города были представлены самыми массовыми из приехавших делегаций − по 20-30 человек. Помимо обширной географии и количества выступающих, удивил третий по счету фестиваль «Мосты» и возрастной амплитудой: не менее смело и амбициозно по сравнению с перспективными юниорами и профессионалами свои способности демонстрировали и экстремалы четырех-пяти лет.

Традиционно на соревнованиях были представлены три основные дисциплины: kickscooter (трюковые самокаты), skate (скейтборды) и BMX (трюковые велосипеды). Кроме того, в этом году экстрим-парк напротив «Олимпийца» преобразился яркими цветами арт-объектов дальневосточных художников. Они выполнили совместную граффити-работу на азиатскую тематику, которая еще некоторое время будет выставляться на главной набережной города.

По словам президента федерации экстремальных видов спорта Приморского края и руководителя Advance Team Дениса Горбунова, победители соревнований этого года представят Дальний Восток либо на ноябрьском мировом старте FISE World Series в Китае, либо на будущем чемпионате России. Стоит отметить, что навыки дальневосточников на «Мостах» оценивали те, кто как никто другой знает об уровне конкуренции и подготовке к подобным соревнованиям: в этом году Владивосток в дни фестиваля посетили члены олимпийской сборной России по велоспорту в дисциплине BMX, профессиональные атлеты Red Bull Ирек Ризаев (Казань) и Константин Андреев (Санкт-Петербург), которые будут защищать честь страны на Играх-2020 в Токио.

«Наш третий фестиваль радует по всем параметрам: и рекордным числом участников, и географией, и приездом двух сильнейших райдеров России и международной арены. Мы пришли к тому, что "Мосты" стали главной дальневосточной площадкой для определения лучшего спортсмена года в округе в представленных категориях. Присутствие Ирека и Кости особенно приятно и знаково, ведь они будут представлять нашу страну на Олимпиаде в Токио в дисциплине BMX, которая вошла в программу Игр. Тот уровень, который они продемонстрировали на показательных выступлениях здесь − нереально высокий, но кому, как не им, получится дать объективную оценку участникам? К тому же, мы планируем развиваться и выходить на международный уровень проведения фестиваля, и нам важно их мнение. Первые шаги в этом направлении уже были сделаны нами на мероприятии ШОС в Хабаровске (Шанхайской организации сорудничества − Прим.VL.ru). Страны, которые входят в ее состав, прибудут на фестиваль, возможно, уже в следующем году, − рассказал Денис Горбунов. − Выступления наших ребят здесь соответствуют общему российскому уровню подготовки, и сейчас важно не останавливаться на достигнутом. Для прогресса нам необходимо создание новой инфраструктуры. Новые площадки очень нужны и в городе, и в крае, и я надеюсь, что в ближайшем будущем у нас получится реализовать все наши цели в этом направлении».

И в день квалификации, и в день основного зачета способности экстремалов оценивали по три-четыре судьи в каждой из категорий. Основными критериями оценки трюков были риск при выполнении, амплитуда, скорость, техничность и зрелищность.

«Все проходит круто! Здесь очень много молодежи, что безумно радует. Конечно, заметно, что Владивостоку не хватает хорошей площадки для тренировок, но видно, как сильно местные ребята заинтересованы в экстремальных видах спорта, так что с появлением большого экстрим-парка, я уверен, их уровень очень быстро возрастет, − отметил прорайдер Red Bull, двукратный чемпион России по BMX фристайлу Ирек Ризаев (Казань), судья категорий BMX-юниоры и BMX-про на фестивале "Мосты". − Вообще-то уровень подготовки участников и так неплохой. Особенно понравились юниоры, за ними было очень интересно наблюдать. Да и общее число участников серьезно удивило, я ожидал увидеть намного меньше людей. Классно, что здесь такая отличная атмосфера. Тут приятно находиться: потрясающий вид на море, у выступающих ребят горят глаза, все очень открытые и креативные, так что, думаю, фестиваль в полной мере удался».

Уровень подготовки участников в категории BMX-юниоры отметил и Константин Андреев − многократный чемпион России по BMX, один из топовых райдеров мирового рейтинга.

«Откровенно говоря, в день квалификации я был немного огорчен, когда выступали pro, потому что я ожидал от них большего. Зато юниоры меня абсолютно покорили, я увидел очень много талантливых ребят, и некоторые из них показали себя круче, чем профессионалы. Уверен, если создать им все условия для развития, то уже через несколько лет они могут уверенно представлять Россию на международных соревнованиях. Пока же площадка здесь слишком маленькая, прямолинейная и по-хорошему должна быть минимум раз в 10 больше. Сам же фестиваль проходит очень классно, как и другие подобные экстрим-события. В любом случае здесь стоило побывать лично, и мне была безумно интересна поездка во Владивосток, хотелось увидеть такой далекий от столицы город. Если пригласят сюда еще раз, обязательно соглашусь, хотя и на эту поездку мы специально отвели побольше времени − улетаем только в четверг. Очень хочется все посмотреть, познакомиться с городом, но первые первые впечатления уже очень хорошие. Замечательные люди, приятная атмосфера, прекрасные виды».

Первыми экстрим-парк заполонили скейтбордисты, следом квалификацию проходили представители категории kickscooter, а выступлениями BMX-райдеров оба основных дня фестиваля завершались. До финалов стандартно успешно дошла только треть участников, однако громкую поддержку и свою порцию внимания получили абсолютно все. Между тем, непредсказуемая владивостокская погода внесла свои коррективы в расписание фестиваля и сильнейшие велоспортсмены в категории BMX Pro не успели распределить между собой призовые места, поэтому их противостояние пришлось перенести на следующий день.

«Если честно, выступать на глазах таких крутых спортсменов, как Ирек Ризаев и Константин Андреев, было нервозно. Мандраж ощущался, особенно на квалификации. Тем более, они просто дали жару во время своих показательных выступлений, и даже пытаться соответствовать их уровню очень непросто, − поделился участник категории BMX Pro Виктор Фещенко (17 лет, Владивосток). − Изначально в голове была, конечно, прописана программа заезда, но как только вышел на старт − все вылетело. В целом я доволен тем, что получилось сделать, потому что уже вечером в субботу знал, что прошел в финал, хотя по факту не показал и половины всего, на что способен. От финала жду большего, конечно. Стараюсь настроиться».

Результаты третьего экстрим-фестиваля «Мосты»

Категория Kickscooter:

1 место − Михаил Бугорков (Владивосток);
2 место − Сергей Островский (Южно-Сахалинск);
3 место − Никита Лубский (Владивосток);
Лучший трюк − Михаил Бугорков.

Категория Skate:
1 место − Даниил Ганжа (Владивосток);
2 место − Максим Макаримов (Владивосток);
3 место − Илья Сафронов (Владивосток);
Лучший трюк − Илья Сафронов.

Категория BMX-юниоры:

1 место − Леонид Лобань (Владивосток);
2 место − Игорь Соколов (Хабаровск);
3 место − Леонид Захаров (Владивосток).

Категория BMX-про:
1 место − Олег Ануфриенко (Комсомольск-на-Амуре);
2 место − Алексей Алешин (Владивосток);
3 место − Роман Проклов (Уссурийск);
Лучший трюк − Алексей Алешин.


Представители категории kickscooter в оба дня фестиваля вступали в борьбу после скейтбордистов — newsvl.ru Выступления дальневосточных экстремалов самых разных возрастов привлекли внимание сотен зрителей — newsvl.ru В конечном итоге до финалов успешно дошла только треть спортсменов от общего числа участников — newsvl.ru Владивосток принимает фестиваль экстремальных видов спорта "Мосты" в третий раз — newsvl.ru Организаторы планируют сделать этот контест международным и уже в следующем году привлечь спортсменов из стран Шанхайской организации сотрудничества — newsvl.ru И в день квалификации, и в день основного зачета способности экстремалов оценивали по 3-4 судьи в каждой из категорий — newsvl.ru В этом году соревнования объединили более 200 спортсменов из Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Сахалинской областей — newsvl.ru Представители категории kickscooter в оба дня фестиваля вступали в борьбу после скейтбордистов  — newsvl.ru По мнению членов олимпийской сборной России, при условии появления во Владивостоке хорошего экстрим-парка у местных спортсменов есть все шансы уже через несколько лет успешно выступать на международном уровне — newsvl.ru Владивосток принимает фестиваль экстремальных видов спорта "Мосты" в третий раз — newsvl.ru Выступления дальневосточных экстремалов самых разных возрастов привлекли внимание сотен зрителей  — newsvl.ru В этом году экстрим-фестиваль "Мосты" объединил более 200 спортсменов из Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Сахалинской областей  — newsvl.ru Помимо обширной географии и рекордного числа выступающих третий по счету фестиваль «Мосты» удивил и возрастной амплитудой — newsvl.ru И в день квалификации, и в день основного зачета способности экстремалов оценивали по 3-4 судьи в каждой из категорий  — newsvl.ru Особое внимание зрителей привлекла дисциплина BMX, включенная в список олимпийских видов спорта — newsvl.ru В этом году экстрим-парк напротив «Олимпийца» преобразился и яркими цветами арт-объектов дальневосточных художников  — newsvl.ru Представители категории kickscooter в оба дня фестиваля вступали в борьбу после скейтбордистов — newsvl.ru В течение двух дней сотни зрителей следили за зрелищными заездами спортсменов в разных экстрим-дисциплинах — newsvl.ru И в день квалификации, и в день основного зачета способности экстремалов оценивали по 3-4 судьи в каждой из категорий — newsvl.ru Выступления дальневосточных экстремалов самых разных возрастов привлекли внимание сотен зрителей  — newsvl.ru Победители соревнований этого года представят Дальний Восток либо на ноябрьском мировом старте FISE World Series в Китае, либо на будущем чемпионате России — newsvl.ru Абсолютно все гости фестиваля отмечали очень высокий уровень подготовки участников в категории BMX-юниоры — newsvl.ru Показательные выступления судей фестиваля, членов олимпийской сборной России по велоспорту в дисциплине BMX, профессиональных атлетов Red Bull Ирека Ризаева (Казань) и Константина Андреева (Санкт-Петербург) буквально приковали взгляды зрителей к экстрим-парку — newsvl.ru Прорайдер Red Bull, двукратный чемпион России по BMX фристайлу, член национальной олимпийской сборной Ирек Ризаев (Казань) во время показательных выступлений — newsvl.ru На "Мостах" Ирек Ризаев оценивал навыки дальневосточников в категориях BMX-юниоры и BMX-про — newsvl.ru Многократный чемпион России по BMX, один из топовых райдеров мирового рейтинга Константин Андреев также будет представлять Россию на Олимпиаде-2020 в Токио — newsvl.ru Прорайдер Red Bull, многократный чемпион России по BMX Константин Андреев во время показательных выступлений во Владивостоке — newsvl.ru Показательные выступления членов олимпийской сборной России по велоспорту в дисциплине BMX, профессиональных атлетов Red Bull Ирека Ризаева и Константина Андреева буквально приковали взгляды зрителей к экстрим-парку — newsvl.ru
Представители категории kickscooter в оба дня фестиваля вступали в борьбу после скейтбордистов — newsvl.ru Выступления дальневосточных экстремалов самых разных возрастов привлекли внимание сотен зрителей — newsvl.ru В конечном итоге до финалов успешно дошла только треть спортсменов от общего числа участников — newsvl.ru Владивосток принимает фестиваль экстремальных видов спорта "Мосты" в третий раз — newsvl.ru Организаторы планируют сделать этот контест международным и уже в следующем году привлечь спортсменов из стран Шанхайской организации сотрудничества — newsvl.ru И в день квалификации, и в день основного зачета способности экстремалов оценивали по 3-4 судьи в каждой из категорий — newsvl.ru В этом году соревнования объединили более 200 спортсменов из Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Сахалинской областей — newsvl.ru Представители категории kickscooter в оба дня фестиваля вступали в борьбу после скейтбордистов  — newsvl.ru По мнению членов олимпийской сборной России, при условии появления во Владивостоке хорошего экстрим-парка у местных спортсменов есть все шансы уже через несколько лет успешно выступать на международном уровне — newsvl.ru Владивосток принимает фестиваль экстремальных видов спорта "Мосты" в третий раз — newsvl.ru Выступления дальневосточных экстремалов самых разных возрастов привлекли внимание сотен зрителей  — newsvl.ru В этом году экстрим-фестиваль "Мосты" объединил более 200 спортсменов из Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Сахалинской областей  — newsvl.ru Помимо обширной географии и рекордного числа выступающих третий по счету фестиваль «Мосты» удивил и возрастной амплитудой — newsvl.ru И в день квалификации, и в день основного зачета способности экстремалов оценивали по 3-4 судьи в каждой из категорий  — newsvl.ru Особое внимание зрителей привлекла дисциплина BMX, включенная в список олимпийских видов спорта — newsvl.ru В этом году экстрим-парк напротив «Олимпийца» преобразился и яркими цветами арт-объектов дальневосточных художников  — newsvl.ru Представители категории kickscooter в оба дня фестиваля вступали в борьбу после скейтбордистов — newsvl.ru В течение двух дней сотни зрителей следили за зрелищными заездами спортсменов в разных экстрим-дисциплинах — newsvl.ru И в день квалификации, и в день основного зачета способности экстремалов оценивали по 3-4 судьи в каждой из категорий — newsvl.ru Выступления дальневосточных экстремалов самых разных возрастов привлекли внимание сотен зрителей  — newsvl.ru Победители соревнований этого года представят Дальний Восток либо на ноябрьском мировом старте FISE World Series в Китае, либо на будущем чемпионате России — newsvl.ru Абсолютно все гости фестиваля отмечали очень высокий уровень подготовки участников в категории BMX-юниоры — newsvl.ru Показательные выступления судей фестиваля, членов олимпийской сборной России по велоспорту в дисциплине BMX, профессиональных атлетов Red Bull Ирека Ризаева (Казань) и Константина Андреева (Санкт-Петербург) буквально приковали взгляды зрителей к экстрим-парку — newsvl.ru Прорайдер Red Bull, двукратный чемпион России по BMX фристайлу, член национальной олимпийской сборной Ирек Ризаев (Казань) во время показательных выступлений — newsvl.ru На "Мостах" Ирек Ризаев оценивал навыки дальневосточников в категориях BMX-юниоры и BMX-про — newsvl.ru Многократный чемпион России по BMX, один из топовых райдеров мирового рейтинга Константин Андреев также будет представлять Россию на Олимпиаде-2020 в Токио — newsvl.ru Прорайдер Red Bull, многократный чемпион России по BMX Константин Андреев во время показательных выступлений во Владивостоке — newsvl.ru Показательные выступления членов олимпийской сборной России по велоспорту в дисциплине BMX, профессиональных атлетов Red Bull Ирека Ризаева и Константина Андреева буквально приковали взгляды зрителей к экстрим-парку — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта