Новости Владивосток

«Адмирал» сегодня принимает «Слован» во Владивостоке

В третьем домашнем матче нового сезона в пятницу, 21 сентября, «Адмирал» сыграет с братиславским «Слованом». Начало встречи в 19:30. Билеты можно купить на сайте VL.ru.

Минувший чемпионат словаки закончили на предпоследнем 12-м месте в Западной конференции, набрав в 56 матчах 58 очков. Финансовая ситуация у «Слована» вроде нормализовалась. Клуб обрел нового спонсора (сотрудничает со словаками «Газпром-Экспорт»). Но селекция опять не особо впечатлила хоккейных специалистов. Большинство новичков «Слована» приехали из словацкого и чешского чемпионатов, чей уровень гораздо ниже КХЛ. Вернулся из «Куньлуня» Кайл Чипчура, а из Швейцарии – Джефф Таффе, одни из лучших игроков команды сезона-2016/17. Подписан защитник Желина. В свое время он набирал по 30 очков за «Девилз», его атакующие навыки придутся весьма кстати.

В новом сезоне командой руководит 41-летний Владимир Орсаг. Несмотря на возраст, это один из самых опытных и титулованных словацких специалистов, за плечами которого также неплохая заокеанская игровая карьера (почти 300 матчей в НХЛ за «Айлендерс», «Нэшвилл» и «Сент-Луис»). Владимир работал ассистентом главного тренера сборной Словакии на двух Олимпиадах и трех чемпионатах мира. Успел тренер поработать и в «Словане» – в сезоне 2014/2015, он помогал Ростиславу Чаде и Петри Матикайнену и даже провел один матч в качестве ио главного тренера – 21 сентября 2014 года дома против ЦСКА (словаки уступили – 1:4).

Чемпионат «Слован» начал с четырех поражений. На выезде «орлы» проиграли «Металлургу» – 1:5, «Трактору» – 0:3 и «Автомобилисту» – 2:3 (от). Вернувшись домой братиславцы проиграли «Локомотиву» – 1:4. Затем были одержаны две победы: «Северсталь» – 2:1 и московское «Динамо» – 3:2. На этом успехи нашего соперника заканчиваются, следующие три выездные встречи принесли «Словану» лишь очко: «Витязь» – 4:6, «»Куньлунь» – 3:4 (бул) и «Амур» – 2:3. Особняком стоит матч в Шанхае, в котором Михал Ржепик сумел оформить хет-трик, команда уверенно вела в счете 3:1, но в итоге провалили концовку и проиграла в серии буллитов.

Команды встречались девять раз и одержали по четыре победы в основное время, плюс в активе приморцев победа в серии штрафных бросков в минувшем сезоне. Общая разница шайб: 20-16. Штраф: 152-142. Девять матчей посетили 66 136 человек: четыре встречи во Владивостоке – 21 664 человека, пять в Братиславе – 44 472. Во Владивостоке «Адмирал» выиграл три встречи из четырех. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта