Новости Владивосток

В третьем марафоне во Владивостоке примут участие 3500 легкоатлетов

В субботу, 22 сентября, во Владивостоке пройдет третий международный беговой марафон. По словам организаторов, в нем примет участие рекордное количество атлетов − 3500 человек.

«Начинать эту пресс-конференцию должен был Виталий Веркеенко, но в свете последних событий он этого сделать не может», − сказал вице-губернатор Приморского края, основатель владивостокского марафона Константин Богданенко. Какое конкретно участие принимает глава Владивостока в «последних событиях», Богданенко не уточнил.

«Наш марафон проходит в третий раз, и такого проекта в стране не существует, потому что он на 100% коммерческий, и государство ни одного рубля на него не тратит», − отметил Богданенко.

Участники марафона смогут пробежать различные дистанции. Для детей и паралимпийцев будет специальный маршрут − 1 км, наиболее массовым станет, как и прежде, маршрут 5 километров, самые подготовленные атлеты смогут пробежать полумарафон − 21 км и марафон − 42 км. Самую длинную дистанцию планируют преодолеть около 900 человек.

На марафоне будут дежурить пять карет скорой помощи, в том числе два реанимобиля. На протяжении всего маршрута будут находиться пункты питания и туалеты. Участникам будут помогать 24 веломаршала, двое из них будут вести лидеров забега.

Для безопасности марафонцев и удобства горожан организаторы проработали время перекрытия дорог. Как рассказала руководитель управления физической культуры Юлия Вельбик, на четыре часа будет перекрыт Русский мост − с острова на материковую часть Владивостока. В критических ситуациях движение по мосту будет осуществляться. Также будет организовано бесплатное «водное такси» из бухты Аякс и Подножья.

Для участников предусмотрены трансферы с центральной площади к месту стартов. Учитывая опыт прошлых лет, когда спортсмены долгое время не могли забрать свои вещи, организаторы установят камеры хранения на центральной площади Владивостока, а не у старта.

Все участники получат майки, полотенца, банданы, рюкзаки и стартовые номера с датчиками хронометража. Те, кто оплатил стартовый взнос с промокодом Tiger, пожертвовав часть средств в фонд «Амурский тигр», получат еще и полосатую футболку. Кроме того, в стартовом пакете будет термоодеяло − тонкое, но теплое.

Забрать свои пакеты можно с 19 по 21 сентября, на третьем этаже Большого Гума (Светланская, 33). Для получения необходимо иметь при себе удостоверение личности и справку о здоровье.

Регистрация на марафон открыта до 21 сентября. Каждый финишировавший участник получит медаль. Для каждой дистанции разработан особый дизайн медалей.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта