Новости Владивосток

«Адмирал» получит от КХЛ 8 млн рублей за реализацию ТВ-прав

На совете директоров КХЛ были распределены между клубами доходы, полученные от продажи телевизионных прав. Общая сумма распределенных средств – 400 миллионов рублей, «Адмирал» же получит чуть более 8 миллионов рублей.

Практика распределения доходов после реализации ТВ-прав была введена с сезона 2014/2015. Каждый год сумма распределяемых средств растет. Если в первый год между клубами было поделено 114 млн рублей, то в следующем чемпионате она составила 243 млн руб. В прошлом сезоне сумма возросла до 350 млн, также лига дополнительно выделила на выплаты клубам 51 миллион рублей.

Средства распределяются между клубами по следующему принципу: 40% от выделенной суммы делятся между клубами поровну, 30% – по спортивному принципу (влияет результат, который показала команда в прошлом чемпионате), а также 30% – исходя из ТВ-спроса.

Лидером по выплатам стал казанский «Ак Барс», который получит 45,9 млн, на втором месте питерский СКА – 38 млн, и замыкает тройку столичный ЦСКА – 29 млн.

Напомним, что в прошлом чемпионате «Адмирал» не сумел пробиться в плей-офф и занял в регулярном чемпионате 22-е место из 27 команд.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта