Новости Владивосток

«Луч» не смог переиграть «Тюмень» на выезде – 0:0

«Луч» не может выиграть уже четыре встречи подряд. Нарушить эту отрицательную статистику приморцы могли в выездной игре с «Тюменью» в субботу, 8 сентября, но снова подвела реализация моментов. На результат матча также повлияло удаление в составе «желто-синих» и нереализованный пенальти в ворота хозяев поля, а встреча завершилась всухую – 0:0.

«Луч» мог открыть счет уже на девятой минуте встречи. Александр Носов прошел по флангу в штрафную хозяев поля, обманул защитника и пробил в дальний от вратаря угол – немного неточно. После «Луч» пробил штрафной где-то с 30 метров, но мяч пролетел над перекладиной. Затем Наиль Замалиев прицельно пробил по воротам «Тюмени», но на месте оказался вратарь. Позже все тот же Замалиев мог открыть счет в этой встрече, но удар головой после подачи углового вышел неточным.

В начале второго тайма в штрафной «Тюмени» был сбит Александр Носов и арбитр назначил пенальти. Сам пострадавший решился исполнить 11-метровый, но вратарь отразил удар, угадав в какой угол будет бить нападающий «Луча».

Уже в конце встречи Носова сменил Станислав Прокофьев, но пробыл на поле он всего одну минуту. В первом же действии он сфолил на Савелия Козлова, а затем грубо сыграл против Александра Столяренко. За каждое из нарушений правил он получил по желтой карточке и был удален с поля. Забить в меньшинстве «Луч» не смог.

«Игра ничейная, можно сказать, хотя мы сегодня потеряли три очка, нежели приобрели одно, – прокомментировал после игры главный тренер «Луча» Рустем Хузин. – Незабитый пенальти, хорошие моменты для взятия ворот – мы опечалены сегодняшней ничьей. Не хочу ничего говорить по поводу Прокофьева – это просто эмоции».

«“Тюмени” противостояла очень неудобная команда, которая пропустила в чемпионате всего четыре раза. "Луч" навязал агрессивный футбол, мы много бегали, пресекали передачи и переводы. Хотя с этим у нас возникали проблемы – наша команда не готова к такому интенсивному футболу. Но матчем я всt же доволен. "Тюмень" боролась от первой и до последней секунды. Если бы рефери не отменил пенальти на последней минуте – мы могли быть и выиграть», – сказал главный тренер хозяев Горан Алексич.

15 сентября «Луч» сыграет против «Тамбова» во Владивостоке. Также в рамках спортивной программы ВЭФ 11 сентября состоится товарищеская встреча с командой «Яньбянь Фудэ» из Яньцзи (КНР).

«Тюмень» – «Луч» – 0:0

«Тюмень»: Бучнев, Коваленко, Столяренко, Васиев, Козлов, Теленков (Карпов, 90), Чудин (к), Лаук, Парняков (Шакуро, 76), Малоян (Глухов, 65), Вотинов (Рябокобыленко, 32).

«Луч»: Котляров, Царикаев (Патрашко, 83), Суслов (к), Марущак, Степанец, Павленко (Голышев, 57), Носов (Прокофьев, 81), Замалиев, Машнев, Гордиенко (Калугин, 71), Часовских.

Предупреждения: Часовских, 2; Степанец, 21; Замалиев, 73; Прокофьев, 82.

Удаления: Прокофьев, 82.

Незабитый пенальти: Носов, 58 (вратарь).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта