Новости Владивосток

Владивостокский экипаж победил в длинной гонке международной парусной регаты Far East Cup – 2018 (ФОТО)

Международная парусная регата Far East Cup – 2018, в которой участвуют два экипажа из Владивостока, прибыла в город: первая длинная гонка регаты, в которой яхтсмены прошли по маршруту Циндао, Китай – Владивосток, завершается сегодня, 8 сентября. Вырвавшись в лидеры в середине маршрута, команда «Семь футов» успешно финишировала ранним утром под Русским мостом 8 сентября.

Гонка, протяженностью около 1000 морских миль, стартовала 1 сентября в китайском порту Циндао. Две команды из России, три – из Китая и одна – из Южной Кореи отправились на 40-футовых яхтах во Владивосток. Первой довольно долго шла китайская команда Tsinghua, но 4 сентября в районе острова Чеджу участники попали в шквал, и лидерам пришлось сойти и просить о помощи.

Уже на следующий день, 5 сентября, владивостокский экипаж вырвался вперед и от юго-восточной части Корейского полуострова до финиша под Русским мостом команда лидировала, уходя от соперников на десяток миль вперед.

«Все прошло отлично, даже лучше, чем мы ожидали, – рассказал капитан экипажа Илья Ермаков. – Было все – и сильный ветер, и слабый, и заходил он со всех направлений. Сначала мы застряли в первую ночь. Ветра не было, и мы где-то неудачно оказались. Три лодки ушли далеко вперед. А дальше получилось так, что они хватали первыми и все шквалы. Потом сошел лидер. Пришел сильный шквал в кормы. Мы порвали один генакер (парус для попутных курсов ветра – Прим. VL.ru) из двух, у нас осталась одна жизнь. Ее мы испытывали уже на следующий день, когда дуло под 30 узлов, это было в районе Пусана уже. Дуло с кормы, так что мы рискнули и поставили его. Под конец пути, милях в 30 от Аскольда, мы поймали северокорейские сети. Джонка стояла без огней, без опознавательных знаков ночью. Мы просто въехали в трос, поймали его, намотали. А дальше началась операция по перерезанию троса. Мы сначала попытались его сорвать, но в нему была привязана лодка. Мы потащили ее за собой. В конце концов срезали. Пока мы возились, они все побросали и ушли оттуда, потому что вряд ли они там законно стояли. Встретили по дороге один фрегат, участвующий в регате больших парусников. Причем, мы его даже обогнали, но потом поймали эти сети, так что он нас снова обошел. По сравнению с нами они, конечно, шли очень медленно. У них начал заканчиваться ветер».

В ближайшие дни участникам Far East Cup предстоит короткий отдых, затем три прибрежных гонки в рамках фестиваля, приуроченного к Дальневосточной регате учебных парусников SFC Far East Tall Ships Regatta – 2018. Затем, 14 сентября, команды вновь отправляются в длинную гонку – сразу до Циндао, без захода в южнокорейский порт Мокпо.


Команда ''Семь футов'' финишировала утром — newsvl.ru Яхтсмены прошли почти тысячу миль — newsvl.ru Участники Far East Cup - 2018 примут участие в парусном фестивале во Владивостоке — newsvl.ru Яхтсмены из Владивостока оставили соперников далеко позади — newsvl.ru Яхты участников Far East Cup будут пришвартованы в Золотом Роге — newsvl.ru
Команда ''Семь футов'' финишировала утром — newsvl.ru Яхтсмены прошли почти тысячу миль — newsvl.ru Участники Far East Cup - 2018 примут участие в парусном фестивале во Владивостоке — newsvl.ru Яхтсмены из Владивостока оставили соперников далеко позади — newsvl.ru Яхты участников Far East Cup будут пришвартованы в Золотом Роге — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта