Новости Владивосток

«Восток» уступил «Турбине» в первой финальной гонке чемпионата России в Балаково – 42:47

В среду, 5 сентября, в Балаково состоялась первая финальная гонка командного чемпионата России по спидвею. «Турбина» принимала «Восток» и одержала победу с преимуществом в пять очков – 42:47. Судьба золотых медалей решится во Владивостоке в ответной встрече команд 3 октября.

В этой гонке в состав «Турбины» вошел Эмиль Сайфутдинов, который является двукратным чемпионом мира среди юниоров, победителем этапов мировой серии Гран-при и командного Кубка мира – 2018 в составе сборной России. «Восток» же – самая молодая команда в стране.

Хозяева трека с первых заездов захватили преимущество в гонке, но оторваться больше чем на шесть очков им не удалось. «Восток» старался постоянно сократить отставание. В восьмом заезде Марк Карион и Виталий Котляр одержали победу (5:1), и счет в гонке стал равным – 24:24. К 11-му заезду капитан «Востока» Вадим Тарасенко и Виталий Котляр вновь положили в копилку владивостокцев пять очков и вывели «Восток» вперед – 34:32. Преимущество продержалось недолго, и уже после следующего старта хозяева сумели вернуть майку лидера.

Самое интересное произошло после 13-го старта, когда два гонщика «Востока» лидировали, а балаковский спортсмен Владимир Богма, шедший четвертым, упал на втором круге – заезд был остановлен. Повторить подобный результат в перезаезде «Восток» не смог и в итоге уступил – 42:47.


Последние новости

10:59, 19 сентября 2018
Рубрика: Владивосток
Комиссия ЦИК прибыла во Владивосток
10:44, 19 сентября 2018
Рубрика: Спорт
«Адмирал» сегодня принимает рижское «Динамо»

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта