Новости Владивосток

Приморский «Адмирал» пришлось обанкротить, чтобы не платить зарплаты легионерам – Андрей Тарасенко

Хоккейный клуб «Адмирал» пришлось обанкротить, чтобы избавиться от обязательств выплачивать вечно болеющим легионерам астрономические зарплаты. Историю о клубах «с якорем» и «со штурвалом» рассказал врио губернатора на встрече с приморскими СМИ 5 сентября.

«У нас получилось так, что существует как бы два клуба: один с якорем, другой со штурвалом, – сказал Андрей Тарасенко, имея в виду символику «Адмирала». – В свое время наняли игроков за сумасшедшие деньги. Даже если он проигрывает, ему платят просто такие суммы… Некоторым легионерам по 5 миллионов в месяц платили, даже если они проигрывали. С ними расстаться тяжело: существует контрактная система, можно только через банкротство. Поэтому нам пришлось этот клуб выводить…

Он сидит уже давно в Канаде, а я не могу с ним расторгнуть договор, потому что такие договоры были заключены, которые не позволяют нам с этим канадцем расстаться. Я ему сейчас должен пожизненно платить всю стоимость этого контракта. Один из них упал и потянул руку. Мы знаем, что он играет, но он каждый месяц присылает нам заключение, что болен. И я должен оплачивать это как государство. Сейчас у них остался только знак товарный. Берите, продавайте его – может быть, себе покроете зарплату. Но при этом мы создали новую команду».

Сейчас спонсором команды остается Владивостокский морской торговый порт. Напомним, игроки «Адмирала» в этом году даже поднимались на борт гвардейского ракетного крейсера «Варяг», флагмана Тихоокеанского флота. Там получили напутствие «не проигрывать». Пока получается. 3 сентября «морячки» на выезде победили «Сочи» по буллитам – 4:5.

«Вот «Луч» не знаем, куда привезти, чтобы тоже там клятву какую-то дали, – посетовал Андрей Тарасенко. – Что ни игра… Хотя последние вроде бы выиграли».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта