Новости Владивосток

«Адмирал» по буллитам переиграл «Сочи» в стартовом матче сезона – 4:5 (ВИДЕО)

В понедельник, 3 сентября, владивостокский «Адмирал» одержал победу в первом матче нового чемпионата КХЛ. В Сочи «моряки» обыграли одноименный клуб. Во время встречи выходила вперед то одна команда, то другая, но к окончанию 60 минут основного времени счет был равным, а победу одержали приморцы в серии послематчевых бросков – 4:5.

Матч начался для «Сочи» прекрасно. Они заработали большинство и практически сразу сумели его реализовать. Отличился броском с синей линии Юрки Йокипакка. «Адмирал» отыгрался спустя полторы минуты: Александр Мерескин оказался расторопней на «пятаке». До первого перерыва «Адмирал» праздновал успех у ворот «Сочи» еще дважды. Сначала Владимир Бутузов, а после Василий Стрельцов забросили свои первые шайбы в сезоне.

В середине второго периода хозяева льда совершили невероятное. При игре в меньшинстве «три на пять» Шон Коллинз убежал к воротам владивостокцев и одну шайбу отыграл. Уже в третьем периоде Кирилл Воронин вернул «Адмиралу» преимущество в две шайбы, реализовав большинство. Практически сразу после заброшенной шайбы на скамейку штрафников отправился Егор Яковлев, и уже гости получили право на реализацию лишнего. Правда, свой гол они забили ровно через две минуты, когда Яковлев уже появился на льду. Преимущество владивостокцев стало вновь минимальным, а за четыре минуты до конца основного времени Точицкий подправил шайбу на «пятаке», и команда «Сочи» сравняла счет в игре.

В дополнительные пять минут игрового времени шайб заброшено не было. А в послематчевых буллитах сильнее оказался «Адмирал», сумевший из пяти бросков реализовать три. Победную шайбу на свой счет записал Денис Вихарев.

ВИДЕО:

«Игра понравилась, она была интересной. Мы неплохо начали, удачно сыграли первый период, – сообщил главный тренер «Адмирала» Сергей Светлов. – Видно, что ребята и все мы хорошо подготовились, вышли с желанием, с хорошим настроем. Игра нам давалась, в концовке вели 4:2, но это преимущество растеряли из-за хороших действий команды «Сочи», они активно играли и свели матч на ничью. На буллитах хорошо сыграли, забили «три из пяти», что довольно-таки неплохо. Два очка (с новыми правилами), доволен победой. Что касается плана на матч, то мы строим игру по ситуации. У нас много молодых ребят, есть пара опытных игроков. Ребят нет смысла держать в обороне, а сопернику отдавать инициативу. Мы хотим играть в более активный хоккей, но реагируем по ситуации, как противник позволяет нам играть».

5 сентября «Адмирал» проведет встречу уже в Москве против «Спартака».


ХК «Сочи» – ХК «Адмирал» – 4:5 Б (1:3, 1:0, 2:1, 0:0, 0:1).

Шайбы:

1:0 – Йокипакка (О'Делл), 03:15, ГБ;

1:1 – Мерескин (Мищенко), 04:44;

1:2 – Бутузов (Вихарев, Патрикеев), 17:12;

1:3 – Стрельцов В., 17:50;

2:3 – Коллинз, 33:17, ГМ;

2:4 – Воронин (Дьяков, Глазачев), 45:38, ГБ;

3:4 – Погоришный (Шмелёв, Бочаров), 48:44;

4:4 – Точицкий (Полунин, Александров), 55:54;

4:5 – Вихарев, 65:00, ПБ.

Броски: 67-53.

Броски в створ: 43-30.

Вбрасывания: 44-26.

Блокированные броски: 11-9.

Силовые приемы: 14-6.

Время в атаке: 13:47 – 09:07.

Штраф: 10-14.


Последние новости

10:59, 19 сентября 2018
Рубрика: Владивосток
Комиссия ЦИК прибыла во Владивосток
10:44, 19 сентября 2018
Рубрика: Спорт
«Адмирал» сегодня принимает рижское «Динамо»

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта