Новости Владивосток

Падение в финале личного чемпионата России по спидвею лишило медали гонщика «Востока» (ВИДЕО)

Во вторник, 28 августа, в Балаково завершился финал личного чемпионата России по спидвею, в который вышли пять спортсменов из Владивостока. Реально претендовал на медаль Сергей Логачев, но из-за падения в последнем, решающем заезде гонщик занял лишь четвертое место.

Участниками финала стали пять гонщиков «Востока»: Виталий Котляр (13-е место), Вадим Тарасенко (11-е место), Павел Лагута (10-е место), Марк Карион (6-е место) и Сергей Логачев (4-е место).

После трех серий заездов лидером гонки был Сергей Логачев, который трижды финишировал первым и заработал девять очков. В 13-м заезде он уступил Илье Чалову («Турбина», Балаково), но заработал два очка и продолжал претендовать на медали. В последнем, 20-м заезде Логачев шел вторым, но после второго поворота стал виновником падения, в результате которого на треке оказались он и еще двое спортсменов, и был исключен.

В итоге после этого старта он заработал ноль очков и стал четвертым. В случае если бы он сохранил второе место, то набрал бы одинаковое количество баллов с победителем – Андреем Кудряшовым («Мега-Лада», Тольятти). В этом случае был бы перезаезд за первое место.

Уже 5 сентября состоится первая гонка финала командного чемпионата России. В этом году «Восток» будет бороться за золотые медали с балаковской «Турбиной», победитель будет выявлен по результатам двух встреч (домашней и выездной).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта