Новости Владивосток

Спортивный клуб «Полюс» объявляет набор детей в Академию хоккея Вячеслава Фетисова и Академию футбола «Динамо»

С 29 августа в спортивном клубе «Полюс» во Владивостоке начался набор всех желающих заниматься хоккеем, футболом и фигурным катанием. На ледовых аренах «Полюс» (Овчинникова, 26в) и «ICE Тигр» (3-я Поселковая, 20) после летнего перерыва открываются группы по хоккею и фигурному катанию. Главным новшеством сезона стало создание спортивного клуба «Тигр» на базе ледовых арен «ICE Тигр» и «Полюс», а также строящегося крытого футбольного манежа на территории стадиона «Динамо» (Адмирала Фокина, 1). На базе клуба начали работу филиал Академии хоккея Вячеслава Фетисова и Академия футбола «Динамо».

Футбол

Набор детей с пяти лет для занятий футболом уже открыт. Занятия с ребятами будут проводить в оборудованном и комфортном спортивном зале ледовой арены «ICE Тигр», а сразу после ввода крытого футбольного манежа в эксплуатацию тренировки футболистов переведут в новый спортивный объект в центре города.

В ноябре откроется манеж с двумя полями с искусственным травяным покрытием для мини-футбола, а весной 2019 года введут в эксплуатацию еще две крытые мини-футбольные площадки с искусственной травой и универсальную игровую площадку с мягким покрытием.

На базе футбольного комплекса будут заниматься все желающие, а с 1 сентября начнет работу детская Академия футбола «Динамо». Принимать в футбольную академию будут мальчиков и девочек четырех-семи лет, а заниматься они смогут как футболом на базе футбольного комплекса, так и хоккеем на базе ледовых арен «Полюс» и «ICE Тигр» с последующей специализацией по одному из видов спорта.

По словам директора футбольного клуба «Тигр» и Академии «Динамо» Анатолия Безняка, этот проект создается для приобщения детей и подростков к занятиям спортом и здоровому образу жизни: «Первоначальная задача – это гармоничное развитие ребенка, чтобы он умел правильно ходить, дышать, бегать, знал правила футбольной игры, мог уверенно обращаться с мячом − это основа основ. И на этом фоне мы будем доводить детей до определенного профессионализма».

Уже есть договоренность о приглашении российских и иностранных футбольных специалистов для проведения тренировочных лагерей и мастер-классов. Каждый год сюда будут приезжать специалисты из Голландии, которые будут обучать всех желающих тренеров.

Взрослым спортивный клуб предлагает групповые и индивидуальные тренировки, различные любительские и профессиональные турниры. Новшеством станут группы «Фитнес-футбола», где любой желающий сможет научиться выполнять простейшие технические футбольные элементы. Еще одним нововведением станут занятия в группах «Час футбола» − это семейный отдых, смешанные группы футболистов, корпоративные занятия футболом для начинающих и другие формы занятий, доступных каждому.

Хоккей

На ледовых аренах «Полюса» и «ICE Тигр» уже приступили к предсезонной подготовке юные хоккеисты. Там же сейчас проводится набор детей от четырех лет и старше для занятий хоккеем. Отличной новостью стало начало работы единственного в Приморском крае филиала Академии хоккея Вячеслава Фетисова. Заниматься с детьми будут опытные и квалифицированные тренеры.

Старший тренер СК «Полюс» Андрей Шутов уже ознакомился с работой Академии хоккея в Домодедово: «Они стараются внедрять канадские системы, много взято с американского хоккея. Хоккеист должен быть развит многосторонне, поэтому в тренировки входит и баскетбол, и гандбол, и футбол, и другие спортивные игры. Большое внимание уделяется координации движений, что поможет мальчишкам в дальнейшем справляться с техникой. Одна из особенностей этой академии – это скрупулезная работа, доведение до автоматизма хоккейных элементов, это катание и техника, которые помогут мальчишкам в дальнейшем вырасти в хоккеистов высокого класса».

Особенно рады открытию академии родители уже занимающихся юных хоккеистов. Жительница Снеговой Пади Наталья Новикова записала своего сына в секцию хоккея ледовой арены «ICE Тигр» год назад. За это время пятилетний Саша Новиков заметно окреп.

«Мы очень довольны, ребенок перестал болеть − все-таки закаливание сыграло свою роль. Он ходит с большим удовольствием, несмотря на то, что мы встаем в 05:30 или в 06:00, когда обычные тренировки, а не сборы, − рассказала мама мальчика. − Мы думали, что мы не хоккейные, потому что сын несколько мягкого характера, но через месяц он стал более настойчивым, целеустремленным, решительным, теперь себя в обиду не дает».

По словам Натальи, решение записать ребенка в секцию хоккея в спортивный клуб «Полюс» приняли, потому что получили хорошие рекомендации от знакомых и услышали отзывы о тренерском составе. «Во Владивостоке есть еще один клуб − "Адмирал", но мы пришли именно к тренеру Андрею Павловичу Шутову, потому что сразу чувствуется его любовь к детям. Удивительно, сколько детей у него, и он всех помнит по именам, и с родителями очень доброжелательная обстановка», − поделилась мама юного хоккеиста.

Сейчас в клубе тренируются 10 юношеских хоккейных команд − это более 200 хоккеистов, которые принимают участие в открытом первенстве Владивостока по хоккею «Юношеская хоккейная лига» (ЮХЛ) и других региональных, всероссийских и международных соревнованиях. Еще более 170 хоккеистов четырех-шести лет занимаются в спортивно-оздоровительных группах, где познают основы техники катания и занимаются общефизической подготовкой.

За 10 лет работы «Полюса» уже есть определенные успехи. 19 воспитанников клуба были приглашены в различные хоккейные клубы России за пределами Приморского края. В их числе Виталий Кравцов, который играл в основном составе челябинского «Трактора» и олимпийской сборной команды России, а по итогам драфта новичков НХЛ в июне 2018 года выбран под общим девятым номером клубом НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс». Валентин Шепелев в составе юношеской команды ЦСКА (до 16 лет) дважды становился победителем первенств России по хоккею сезонов 2016-2017 и 2017-2018 годов.

Спортсмены «Полюса» также представляют престижные хоккейные клубы страны − московские «Крылья Советов» и «Динамо» из Санкт- Петербурга. Юные хоккеисты «Полюса» неоднократно становились победителями и призерами Всероссийских финальных соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова.

Фигурное катание

На ледовых аренах «ICE Тигр» и «Полюс» развивают еще один олимпийский вид спорта, зрелищный и популярный, – фигурное катание на коньках. Сейчас идет набор в спортивные секции детей от четырех лет и старше.

В этом году тренерский состав СК «Полюс» укрепился двумя квалифицированными специалистами. Так, мастер спорта Илона Денисова приехала из Санкт-Петербурга, чтобы передавать свой опыт юным спортсменам: «Мы будем давать открытые уроки, у нас квалифицированный тренерский состав. В этом году приехал из Москвы мастер спорта Валерий Батищев − помогать развивать фигурное катание во Владивостоке. Также у нас потрясающий хореограф, балерина Надежда Нечаева, которая работает с детьми с начальной подготовкой и преподает хореографию. Фигурное катание − очень красивый вид спорта. Мало того, что это отличная закалка для юных спортсменов, это к тому же занятия по общефизической и специальной подготовке. Это джаз-класс, танцевальные классы, балет, растяжка. Мы приглашаем всех желающих в наш удивительный вид спорта».

Воспитанники отделения фигурного катания на коньках спортивного комплекса «Полюс» являются одними из сильнейших в Приморском крае и выступают на соревнованиях от краевого уровня до всероссийского. Более 10 спортсменов отделения фигурного катания на коньках «Полюса» имеют первый спортивный разряд. Наиболее сильные спортсмены в составе делегации Приморского края в апреле 2018 года были приглашены для участия в спортивной смене Образовательного центра «Сириус» в Сочи, где в течение 24 дней вместе с другими перспективными фигуристами России занимались под руководством ведущих тренеров страны.

Планы на будущее

У руководства спортивных клубов «Тигр» и «Полюс» четкое видение перспективы развития. По словам спортивного директора Алексея Зятины, предстоящий сезон интересен тем, что, помимо зимних видов спорта, начнется развитие футбола, самого массового и популярного вида спорта в мире.

«И мы не останемся в стороне. Те мероприятия, которые сейчас проводит наш клуб, значительно усилят развитие футбола в Приморском крае, потому что впервые будет построен комплекс крытых футбольных полей, на которых смогут заниматься сотни детей и взрослых. 

У нас начинает работу филиал Академии Вячеслава Фетисова. Мы будем стараться сделать все, чтобы те начинания, которые Вячеслав Александрович проводит в академии в Домодедово, получили развитие и у нас в городе.

Также мы будем продолжать работу по развитию тех детей, которые у нас уже были набраны, участвовать в соревнованиях. Мы надеемся, что наши воспитанники также будут представлять наш город и край в различных профессиональных клубах не только России, у нас уже есть "первые ласточки". 

Цель нашей работы – это не только спортивная составляющая, но и воспитание детей. Мы хотим, чтобы те дети, которые приходят к нам заниматься, были не только физически развиты, но и получили общее развитие, воспитание, и мы всем тренерским и руководящим составом прилагаем к этому все силы», − подчеркнул Алексей Зятина.

Желающих заниматься футболом, хоккеем и фигурным катанием на профессиональном или любительском уровне приглашают в спортивный клуб «Полюс». Полная информация по телефону: 8 (423) 248-01-19.

На правах рекламы


Полная версия сайта