Новости Владивосток

Кровь и песок — 2: Владивосток во второй раз принял под открытым небом бои турнира «Стрелка» (ФОТО 18+)

Спустя ровно три месяца после дебюта во Владивосток вернулся турнир «Стрелка». Девять уличных боев в этот раз прошли на пляже в районе Змеинки (2-я Поселковая, 34а) и в общей сложности собрали около двух сотен зрителей. Поединки не были регламентированы по времени, и поучаствовать в них решились 18 дальневосточников из Владивостока, Хабаровска, Находки и Благовещенска.

Как в прежде, все бои «Стрелки» прошли под открытым небом в неформальной атмосфере. В ринг на площадке, устроенной на берегу мыса Анна, выходили представители самых разных профессий и поклонники разных видов спорта. Мужчины постарше и молодые парни бились в нескольких весовых категориях: до 70 кг, 70-80 кг, 80-90 кг и свыше 90 кг, а за их противостоянием с интересом наблюдали десятки человек. Напомним, на прошлом таком событии во Владивостоке организаторы рассказывали, что идея проведения турнира была основана на голливудских боевиках конца 1980-х – первой половины 90-х годов и игре Street Fighter.

По словам организатора уличных боев «Стрелка» во Владивостоке Виталия Велеса, изначально во втором приморском турнире были заявлены восемь встреч, однако непосредственно на месте событий число желающих поучаствовать в поединках неумолимо росло. В итоге после ряда изменений некоторые участники так и не были допущены на «песочный ринг», и файткард мероприятия расширился лишь на один бой.

«Конечно, всех, кто оставляет заявки, мы стараемся проверить, чтобы составить ровный кард. Чтобы не было такого, что очень опытный боец неожиданно дерется с новичком. Хочу отметить, что еще на этапе регистрации мы успели отметить для себя некоторых бойцов, которые нас заинтересовали и могли бы стать претендентами на попадание в большой финал турнира. Он пройдет в середине осени в Санкт-Петербурге. Мы финансируем поездку в Северную столицу и его выступление на турнире. От каждого города планируем отобрать по одному бойцу, и во Владивостоке у нас уже есть кандидатуры. И сегодня турнир открыл для нас еще несколько: бои были очень зрелищными и оставили отличные впечатления. Видно и то, как людям нравится такой формат – это по глазам читается. Я немного удивлен на самом деле числу зрителей – оно меня порадовало, и я благодарен всем, кто пришел поддержать проект».

Перед началом боев на огороженной площадке на пляже собрались около полусотни зрителей, но уже ко второй встрече их число возросло в разы. Также около десятка человек пытались наблюдать за поединками из-за забора, огораживающего пляж Змеинки: для того, чтобы оценить способности бойцов вблизи, нужно было заплатить несколько сотен рублей, но не все заинтересованные хотели расставаться с деньгами. Некоторые в попытке получше разглядеть происходящее даже забирались на крыши своих автомобилей. Кроме того, были среди зрителей и несовершеннолетние, да и некоторые родители пришли на турнир с совсем маленькими детьми.

Со стартом боев организаторы между тем затягивать не стали. Как и прежде, большинство участников турнира регистрировались на сайте события заранее, хотя появлялись в этот день в ринге и те, кто пришел в качестве зрителя, но решил проверить свои силы. Для последних у организаторов были припасены шестиунцевые перчатки, ракушка и капа. Ход всех поединков контролировал рефери Никита Волков, впоследствии и сам ставший участником – он выступил в главном бою в категории свыше 90 кг.

Открывала турнир встреча на песке владивостокца Романа Устьянцева и Наби Мухидинчонова из Хабаровска. Бой начался с борьбы в клинче, а через минуту размена ударами в стойке участники переместились в партер. В борьбе рефери потребовал от парней более активной работы, и первым слова судьи услышал хабаровчанин, выиграв поединок удушающим приемом.

Следом в импровизированный ринг на песке вышли Никита Кацман и еще один представитель дальневосточной столицы Исмаил Бойкуватов. В этот раз победа вновь осталась за Хабаровском. После приценки бойцы оказались на земле, где Кацману пришлось обороняться от череды ударов, но выиграть его сопернику удалось, когда Волков вернул участников в стойку – Бойкуватов одолел оппонента техническим нокаутом.

Третьей парой «Стрелки» стали Сергей Балахатов и Алишер Латипов. Поначалу оба бойца в стойке заметно осторожничали, активней показывая себя в борьбе, но победитель был определен именно «на ногах»: Балахатов в итоге оказался и расторопней, и точнее соперника, и выиграл поединок техническим нокаутом.

После 10-минутного перерыва турнир возобновился боем Кирилла Кохнюка, за плечами которого десять лет занятий боксом в ДЮСШ «Надежды ринга» и звание КМС, и 24-летнего Максима Копылова (около четырех лет занимается кикбоксингом и кудо). Несмотря первое впечатление о том, что оба бойца в большей степени должны быть ориентированы на стойку, первые минуты встречи они провели, активно борясь на песке. Но в итоге парни разошлись не на шутку: некоторые представительницы прекрасного пола из числа зрителей даже отворачивались от увиденного и начинали переживать за спортсменов, обменивающихся крепкими и жесткими ударами. Победитель Кирилл Кохнюк, выигравший болевым приемом, сорвал громкие овации, хотя после этого ему пришлось обращаться за помощью к дежурившим у площадки медикам.

«Я давно хотел попробовать свои силы в таких уличных боях, и как только узнал, что есть такая возможность, подал заявку. Соперник оказался чуть старше меня – лет на пять, но я верил в свои силы, готовился. Примерно за месяц до турнира я стал заниматься не только боксом, но и ММА. Ходил в “Гладиатор“, подтягивал борьбу. И это помогло, выиграл болевым. Очень рад тому, как все прошло, эмоции зашкаливают. Надеюсь дальше попробовать себя в любительском ММА, но если выпадет возможность, обязательно вернусь и на “Стрелку“», – рассказал победитель четвертого боя Кирилл Кохнюк (18 лет, Владивосток).

Самый короткий бой провели Алексей Бойко и Джахонгир Ганибоев. Стоит отметить, что Алексей абсолютно не был готов к турниру – он был участником фаер-шоу, закрывающего событие, но все-таки решил проверить себя и на месте подал заявку. Уже через минуту после начала поединка Ганибоев одержал победу удушающим приемом, тут же выразив желание встретиться в ринге еще с кем-нибудь, и организаторы объявили новый набор в категории до 68 кг, но желающих так и не нашлось.

Между тем в следующей, шестой встрече победитель так и не был определен – рефери объявил ничью между Равилем Искандером и Романом Демидко. Но надо  отдать должное участникам, они действительно старались показать свой максимум, хоть и зачастую осторожничая. При этом оба до боя откровенно говорили об отсутствии существенного опыта в единоборствах.

«Я буквально несколько месяцев занимаюсь ММА с упором на бразильское джиу-джитсу No Gi (без кимоно. – Прим. VL.ru) у Сергея Лесникова и Павла Бахарева в клубе единоборств Black Belt. Откровенно говоря, о своем участии здесь я тренерам не говорил, но они, надеюсь, позитивно отнесутся к такой моей попытке проверить собственные способности. Просто у меня есть, конечно, собственные амбиции, и мне со временем хочется выйти на профессиональный уровень. А пока надо просто получать опыт, ведь тренировка – это одно, а реальный бой – абсолютно другое. Здесь о сопернике ты не знаешь абсолютно ничего, даже имя узнаешь буквально за полчаса до того, как выйти в ринг. Плюс правила и экипировка, приближенные к ММА. Это добавляет своей изюминки, – отметил участник шестого боя Роман Демидко (21 год, Владивосток). – Бой прошел тяжело: соперник очень крепкий, и свое преимущество в росте я смог использовать только в конце, когда он уже выдохся и не мог отвечать на мои лоу-кики и мидл-кики. При этом, честно скажу, я его удара побаивался, потому что быстро понял: то, что я отрабатывал на тренировках, в таких условиях еще не смогу применить в полной мере. К тому же я очень понадеялся на партер, а в итоге больше оборонялся. Но у меня осталось больше сил, и я считаю, еще пара минут – и я бы его забил, но рефери, наверное, все-таки виднее».

Седьмой поединок между Андреем Стаценко и Максимом Гостомысловым прошел зрелищно и вызвал громкую реакцию зрителей. Бой, преимущественно проведенный в стойке и изобилующий мощными ударами и атаками, завершился победой Стаценко техническим нокаутом.

Предпоследнюю встречу турнира в весе 90+ и вовсе в буквальном смысле провели люди из толпы, не планировавшие участвовать в уличных боях, что значительно подогрело интерес собравшихся и привлекло еще больше внимания со стороны. Ее участниками стали Виталий Глушак и Иван Сафин. Отдать им должное – поединок вышел ярким: жесткие обмены в стойке и удары на отходе то и дело заставляли толпу отскакивать от канатов ринга. После нескольких минут удачливей и точнее оказался Виталий Глушак, которому рефери и отдал победу техническим нокаутом.

«Я пришел поддержать товарища – Алексея Соболева, который участвует в финальном бою, а потом и сам решил проверить свои силы. Это адреналин, попытка в очередной раз себе доказать, что ты можешь что-то сделать. А до этого я занимался просто для себя. Был и бокс, и ММА, и карате, но никаких регалий и достижений нет. Во-первых, и возраст не позволит наравне с молодежью выступать, да и желания как такового нет. Просто тренировался, но, как показала практика, этого тоже бывает достаточно. Мне было интересно, хватит ли функционалки, но все оказалось не так плохо, как я думал, – поделился победитель восьмого поединка Виталий Глушак (41 год, Владивосток). – В целом событие понравилось. Единственное, зрителей было маловато, как мне кажется. Можно было бы и получше турнир разрекламировать, и вообще огромную толпу собрать – город-то спортивный. Если бы не друг, я бы о “Стрелке“ и не знал. А так, правила тут нормальные, о безопасности участников позаботились, все хорошо».

В финальной встрече турнира среди тяжеловесов одним из участников стал рефери Никита Волков, поэтому в качестве судьи в ринге его заменил представитель кикбоксинга Илья Копытец. В оппоненту Никите достался 35-летний «рукопашник» Алексей Соболев, который в итоге и стал победителем. Уже через минуту после начала боя на площадку был приглашен врач, который и не допустил Волкова к продолжению поединка из-за проблем с глазами, и победа техническим нокаутом была присуждена Соболеву.

Краткие результаты турнира:

1 бой: Роман Устьянцев vs Наби Мухидинчонов – удушающий прием;
2 бой: Никита Кацман vs Исмаил Бойкуватов – технический нокаут;
3 бой: Сергей Балахатов vs Алишер Латипов – технический нокаут;
4 бой: Кирилл Кохнюк vs Максим Копылов – болевой прием;
5 бой: Алексей Бойко vs Джахонгир Ганибоев – удушающий прием;
6 бой: Равиль Искандер vs Роман Демидко – ничья;
7 бой: Андрей Стаценко vs Максим Гостомыслов – технический нокаут;
8 бой: Виталий Глушак vs Иван Сафин – технический нокаут;
9 бой: Алексей Соболев vs Никита Волков – технический нокаут.


Открывала турнир встреча на песке владивостокца Романа Устьянцева и Наби Мухидинчонова из Хабаровска — newsvl.ru Следом в импровизированный ринг на песке вышли Никита Кацман и еще один представитель дальневосточной столицы Исмаил Бойкуватов — newsvl.ru Исмаил Бойкуватов из Хабаровска одолел соперника техническим нокаутом — newsvl.ru Второй поединок провели Никита Кацман и Исмаил Бойкуватов — newsvl.ru Исмаил Бойкуватов из Хабаровска одолел оппонента техническим нокаутом — newsvl.ru Третьей парой «Стрелки» стали Сергей Балахатов и Алишер Латипов — newsvl.ru Победитель этой встречи был определен именно в стойке — newsvl.ru Были среди зрителей второго турнира "Стрелка" во Владивостоке и несовершеннолетние — newsvl.ru Третий бой события провели Сергей Балахатов и Алишер Латипов — newsvl.ru Некоторые пытались наблюдать за поединками из-за забора, огораживающего пляж — newsvl.ru Сергей Балахатов оказался точнее соперника и выиграл поединок техническим нокаутом — newsvl.ru Третьей парой «Стрелки» стали Сергей Балахатов и Алишер Латипов — newsvl.ru Поначалу оба бойца в стойке заметно осторожничали, активней показывая себя в борьбе, но победитель был определен именно «на ногах» — newsvl.ru Третий бой события провели Сергей Балахатов и Алишер Латипов — newsvl.ru Сергей Балахатов оказался точнее соперника и выиграл поединок техническим нокаутом — newsvl.ru После 10-минутного перерыва турнир возобновился боем Кирилла Кохнюк и Максима Копылова  — newsvl.ru Кирилл Кохнюк около десяти лет занимается боксом во владивостокской ДЮСШ «Надежды ринга» и имеет звание КМС — newsvl.ru Кохнюк и Копылов провели очень зрелищный бой, вызвавший массу эмоций у зрителей — newsvl.ru Первые минуты встречи спортсмены провели, активно борясь на песке — newsvl.ru Кирилл Кохнюк и Максим Копылов провели очень зрелищный бой, вызвавший массу эмоций у зрителей — newsvl.ru Некоторые представительницы прекрасного пола из числа зрителей даже отворачивались от увиденного и начинали переживать за спортсменов — newsvl.ru Участники четвертого боя события то и дело обменивались крепкими и жесткими ударами — newsvl.ru Кохнюк и Копылов провели очень зрелищный бой, вызвавший массу эмоций у зрителей — newsvl.ru Кирилл Кохнюк, выигравший болевым приемом, сорвал громкие овации — newsvl.ru Кирилл Кохнюк, выигравший болевым приемом, сорвал громкие овации — newsvl.ru Победу в четвертом бою турнира одержал воспитанник владивостокской ДЮСШ «Надежды ринга» Кирилл Кохнюк — newsvl.ru Пятую встречу события провели Алексей Бойко и Джахонгир Ганибоев — newsvl.ru Их поединок стал самым коротким за турнир — newsvl.ru Уже через минуту после начала поединка Ганибоев одержал победу удушающим приемом, а Алексей и не был в ней заинтересован — newsvl.ru Участник шестой встречи Равиль Искандер отметил, что давно не тренируется, но когда-то пару лет занимался боксом — newsvl.ru В ринге Равиль встретился с начинающим молодым спортсменом Романом Демидко — newsvl.ru Победитель этого боя так и не был определен — рефери объявил ничью между Равилем Искандером и Романом Демидко — newsvl.ru Отдать должное участникам - они действительно старались показать свой максимум — newsvl.ru Были среди зрителей турнира и несовершеннолетние — newsvl.ru Участник шестой встречи Равиль Искандер  — newsvl.ru Победитель этого боя так и не был определен – рефери объявил ничью между Равилем Искандером и Романом Демидко — newsvl.ru Седьмой поединок между Андреем Стаценко и Максимом Гостомысловым прошел зрелищно — newsvl.ru Участник седьмого уличного боя "Стрелки" Максим Гостомыслов — newsvl.ru Встреча была преимущественно проведена бойцами в стойке и полна мощных ударов и атак — newsvl.ru Бой завершился победой Андрея Стаценко техническим нокаутом — newsvl.ru Предпоследнюю встречу турнира в весе 90+ провели люди из толпы, не планировавшие участвовать в уличных боях, – Виталий Глушак и Иван Сафин — newsvl.ru
Открывала турнир встреча на песке владивостокца Романа Устьянцева и Наби Мухидинчонова из Хабаровска — newsvl.ru Следом в импровизированный ринг на песке вышли Никита Кацман и еще один представитель дальневосточной столицы Исмаил Бойкуватов — newsvl.ru Исмаил Бойкуватов из Хабаровска одолел соперника техническим нокаутом — newsvl.ru Второй поединок провели Никита Кацман и Исмаил Бойкуватов — newsvl.ru Исмаил Бойкуватов из Хабаровска одолел оппонента техническим нокаутом — newsvl.ru Третьей парой «Стрелки» стали Сергей Балахатов и Алишер Латипов — newsvl.ru Победитель этой встречи был определен именно в стойке — newsvl.ru Были среди зрителей второго турнира "Стрелка" во Владивостоке и несовершеннолетние — newsvl.ru Третий бой события провели Сергей Балахатов и Алишер Латипов — newsvl.ru Некоторые пытались наблюдать за поединками из-за забора, огораживающего пляж — newsvl.ru Сергей Балахатов оказался точнее соперника и выиграл поединок техническим нокаутом — newsvl.ru Третьей парой «Стрелки» стали Сергей Балахатов и Алишер Латипов — newsvl.ru Поначалу оба бойца в стойке заметно осторожничали, активней показывая себя в борьбе, но победитель был определен именно «на ногах» — newsvl.ru Третий бой события провели Сергей Балахатов и Алишер Латипов — newsvl.ru Сергей Балахатов оказался точнее соперника и выиграл поединок техническим нокаутом — newsvl.ru После 10-минутного перерыва турнир возобновился боем Кирилла Кохнюк и Максима Копылова  — newsvl.ru Кирилл Кохнюк около десяти лет занимается боксом во владивостокской ДЮСШ «Надежды ринга» и имеет звание КМС — newsvl.ru Кохнюк и Копылов провели очень зрелищный бой, вызвавший массу эмоций у зрителей — newsvl.ru Первые минуты встречи спортсмены провели, активно борясь на песке — newsvl.ru Кирилл Кохнюк и Максим Копылов провели очень зрелищный бой, вызвавший массу эмоций у зрителей — newsvl.ru Некоторые представительницы прекрасного пола из числа зрителей даже отворачивались от увиденного и начинали переживать за спортсменов — newsvl.ru Участники четвертого боя события то и дело обменивались крепкими и жесткими ударами — newsvl.ru Кохнюк и Копылов провели очень зрелищный бой, вызвавший массу эмоций у зрителей — newsvl.ru Кирилл Кохнюк, выигравший болевым приемом, сорвал громкие овации — newsvl.ru Кирилл Кохнюк, выигравший болевым приемом, сорвал громкие овации — newsvl.ru Победу в четвертом бою турнира одержал воспитанник владивостокской ДЮСШ «Надежды ринга» Кирилл Кохнюк — newsvl.ru Пятую встречу события провели Алексей Бойко и Джахонгир Ганибоев — newsvl.ru Их поединок стал самым коротким за турнир — newsvl.ru Уже через минуту после начала поединка Ганибоев одержал победу удушающим приемом, а Алексей и не был в ней заинтересован — newsvl.ru Участник шестой встречи Равиль Искандер отметил, что давно не тренируется, но когда-то пару лет занимался боксом — newsvl.ru В ринге Равиль встретился с начинающим молодым спортсменом Романом Демидко — newsvl.ru Победитель этого боя так и не был определен — рефери объявил ничью между Равилем Искандером и Романом Демидко — newsvl.ru Отдать должное участникам - они действительно старались показать свой максимум — newsvl.ru Были среди зрителей турнира и несовершеннолетние — newsvl.ru Участник шестой встречи Равиль Искандер  — newsvl.ru Победитель этого боя так и не был определен – рефери объявил ничью между Равилем Искандером и Романом Демидко — newsvl.ru Седьмой поединок между Андреем Стаценко и Максимом Гостомысловым прошел зрелищно — newsvl.ru Участник седьмого уличного боя "Стрелки" Максим Гостомыслов — newsvl.ru Встреча была преимущественно проведена бойцами в стойке и полна мощных ударов и атак — newsvl.ru Бой завершился победой Андрея Стаценко техническим нокаутом — newsvl.ru Предпоследнюю встречу турнира в весе 90+ провели люди из толпы, не планировавшие участвовать в уличных боях, – Виталий Глушак и Иван Сафин — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта