Новости Владивосток

Всероссийская парусная регата стартовала под проливным дождем во Владивостоке (ФОТО)

В 31-й раз на акватории залива Петра Великого начинается Всероссийская парусная регата «Кубок залива Петра Великого» и чемпионат России в классе «Конрад 25Р». Две последующие недели более 350 яхтсменов будут бороться с соперниками и погодой.

500 миль настоящего Японского моря – бессменный девиз одной из самых красивых и сложных парусных регат в России. Во Владивостоке в очередной раз стартует «Кубок залива Петра Великого» и Чемпионат России в классе яхт «Конрад 25Р». В этом году яхтсменам предстоит пройти семь гонок разной сложности у берегов Приморья.

Уже три десятка лет в конце августа собираются во Владивостоке опытные и известные рулевые страны. Регата собирает парусники со всей страны − от Находки до Севастополя. Многие гоняются здесь уже не первый год и отлично знают, с чем им придется столкнуться.

«До Владивостока добирались на своем автобусе, своим экипажем, – рассказывает Сергей Дюжаков из Иркутска. – В этот раз прибыли две команды из нашего региона. В течение сезона мы готовились, участвовали в местных и других соревнованиях с разной степенью успешности. На "Рок–н-ролле" мы будем гоняться во второй раз, лодка нам знакома, в прекрасном состоянии, мы довольны. В прошлом году мы гонялись на "Солисте", заняли 15-е место из 27. Настроение прекрасное, готовимся к первой гонке».

Четыре из семи гонок пройдут в прибрежной зоне Владивостока, в районе Спортивной набережной, чтобы горожане смогли понаблюдать за ходом парусных баталий. 50 яхт на акватории представляют собой впечатляющее зрелище. Еще три гонки пройдут вдоль южных и юго-восточных берегов Приморья – от залива Восток и Находки до бухты Троицы в Хасанском районе. Правда, прогноз погоды обещает яхтсменам сложности.

«В этом году прогноз как будто сместился на месяц, – говорит заместитель главного судьи Константин Пирожков. – Очень много дождей, в августе такое бывает нечасто. По прогнозу будут сильные перемены ветра, а в Амурском заливе – сильное течение. Легко не будет никому. Впрочем, нелегко было и в прошлом. Нелегко, думаю, будет и в будущем. К нам традиционно приезжают очень сильные экипажи, знаменитые рулевые, которые много гоняются в нашей акватории и уже ее знают. Тот же Хабаровск за несколько лет сильно поднял свой уровень и, думаю, в этом году они будут в лидерах. К тому же, Кубок залива – это уже почти конец сезона у нас, все яхтсмены натренировались, лодки готовы. Все стали более дисциплинированными и ответственными».

По традиции регату предваряет церемония открытия, на которой награждаются победители и призеры «гонок по средам», Кубка Владивостока. В ней, напомним, принимают участие классы Platu 25 и «Конрад 25Р». В течение лета эти яхты каждую среду выходили по вечерам в Амурский залив, выясняя, кто сильнее и удачливее.

По итогам 12 гонок результаты сложились следующим образом:

Класс Platu 25

1. Яхта «Алиса», капитан Владимир Ермаков;

2. Яхта «Depeche Mode», капитан Валерий Диченко;

3. Яхта «Бригада С», капитан Никита Стральский.

Класс «Конрад 25Р»

1. Яхта «Артист», капитан Дмитрий Ходырев;

2. Яхта «Камертон», капитан Сергей Шилакин;

3. Яхта «Танго», капитан Евгений Любимов.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта