Новости Владивосток

Деньги с продажи билетов на матч «Адмирала» и «Нефтехимика» передадут Самвелу Мнацяну на лечение онкозаболевания

«Адмирал» решил помочь экс-капитану и защитнику команды Самвелу Мнацяну. Спортсмену диагностировали онкологическое заболевание, и ему требуется дорогостоящее лечение. Поэтому руководство хоккейного клуба решило передать хоккеисту все деньги, полученные от продажи билетов на матч между «Адмиралом» и «Нефтехимиком», который пройдет 22 октября.

Этот матч выбран не случайно. Перед тремя сезонами в «Адмирале» Самвел Мнацян провел два сезона в «Нефтехимике» (с 2013 по 2015 год). Решение о проведении благотворительного матча клубы приняли совместно. Предполагается, что после окончания встречи игроки запишут защитнику видеообращение. Подобная возможность будет и у болельщиков, «Адмирал» организовал сбор писем бывшему капитану команды. Данная акция согласована с хоккеистом, и он не возражает против ее проведения.

Информация о страшном диагнозе у хоккеиста появилась на этой неделе. Во время предсезонных сборов хоккеист почувствовал боли в спине и обратился к врачам. Обследование показало опухоль, которую позднее подтвердили немецкие специалисты. Его уже поддержали восемь клубов КХЛ и ВХЛ, в том числе и ХК «Сибирь», куда 28-летний спортсмен перешел в нынешнее межсезонье.

Напомним, что хоккейный сезон для «Адмирала» стартует 3 сентября выездным матчем с ХК «Сочи». Первую домашнюю игру «моряки» проведут 17 сентября со столичным ЦСКА. Матч с «Нефтехимиком» пройдет в третьей домашней серии владивостокцев.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта