Новости Владивосток

Гонщик «Востока» Павел Лагута завоевал бронзу личного первенства России по спидвею среди юниоров

Гонщик «Востока» Павел Лагута стал бронзовым призером личного первенства России по спидвею среди юниоров до 22 лет, финал которого состоялся 22 августа в Тольятти. Победу одержал спортсмен тольяттинской «Мега-Лады» Роман Лахбаум.

После двух серий заездов лидировали четыре спортсмена: Арслан Файзулин (Октябрьский), Евгений Сайдуллин (Тольятти), Роман Лахбаум (Тольятти) и Кирилл Хван (Владивосток), набравшие по шесть очков. В девятом заезде все четверо встретились на треке. В результате первым финишировал Файзулин, вторым Лахбаум и третьим Хван.

После 18 заездов сохранить свои лидирующие позиции смогли только Роман Лахбаум и Арслан Файзулин. За бронзу спорили «востоковцы» Павел Лагута и Марк Карион, набравшие по 11 очков. Для того, чтобы выявить бронзового призера, потребовался перезаезд. В итоге Павел Лагута финишировал первым.

Отметим, что в гонке было много падений. В результате травмы разной степени тяжести получили Владимир Богма (Балаково), Александр Кайбушев (Балаково) и Кирилл Хван (Владивосток).

28 августа в Балаково состоится финал личного чемпионата России по спидвею, но уже среди взрослых спортсменов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта