Новости Владивосток

«Адмирал» впервые проиграл в межсезонье в матче с немецкой командой — 2:3

В четверг, 16 августа, владивостокский «Адмирал» начал свое выступление на Мемориале Збынека Кусы, который проходит в Чехии. Первым соперником «моряков» стала берлинская команда «Айсберен». Владивостокцы уступили со счетом 2:3.

Этот контрольный матч стал пятым для «Адмирала». Ранее они дважды переиграли хабаровский «Амур» во Владивостоке, а затем одержали две победы над столичным ЦСКА. Немецкий клуб «Айсберен» является семикратным чемпионом Германии и ведет свою историю с 1954 года. В прошлом сезоне берлинцы уступили в финале плей-офф, проиграв в серии команде «Ред Булл» из Мюнхена. Отметим, что на Олимпийских играх в Южной Корее в составе национальной сборной Германии, которая в финале уступила российским хоккеистам, выступали трое спортсменов из «Айсберена»: защитники Франк Хёрдлер, Йонас Мюллер и нападающий Марцель Нёбельс.

В первом периоде инициативой владела немецкая команда, что отразилось и на счете. Счет открыл Джеймс Шеппард, а перед первым перерывом в большинстве отличился Брендан Рэнфорд.

На 32-й минуте Александр Стрельцов вернул «Адмирал» в игру и сократил разницу в счете до минимальной. В третьем периоде больше владел «Адмирал», который пять раз имел большинство по ходу последней 20-минутки, но на 47-й минуте вновь пропустил шайбу от «Айсберена». Гол на свой счет записал Колин Смит. «Адмирал» не сдался и после замены вратаря на шестого полевого игрока забросил вторую шайбу. Правда, оставшихся 29 секунд матча не хватило, чтобы перевести игру в овертайм.

Это поражение – первое для «Адмирала» в межсезонье. В субботу, 18 августа, владивостокцы на Мемориале Збынека Кусы встретятся с братиславским «Слованом».

«Адмирал» (Владивосток, Россия) – «Айсберен» (Берлин, Германия) – 2:3 (0:2, 1:0, 1:1)

16 августа. Пардубице. CEZ Arena Pardubice. 750 зрителей.

Голы: Шеппард – 1 (Кюндари, Буш), 10:23 – 0:1. Рэнфорд – 1 (бол., Кеттемер, Ричмонд), 19:17 – 0:2. А. Стрельцов – 1 (В. Стрельцов), 31:18 – 1:2. Смит – 1 (Рэнфорд), 46:49 – 1:3. Бутузов – 2, 59:31 – 2:3.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта