Новости Владивосток

Пять лучших команд по стритболу назвали на ежегодном турнире «Оранжевый мяч» во Владивостоке (ФОТО)

Более 180 стритболистов из Владивостока и Уссурийска в субботу, 11 августа, поборолись за награды турнира «Оранжевый мяч − 2018». Игры приморского этапа самых массовых всероссийских состязаний по уличному баскетболу 3x3 прошли на территории Центра уличного баскетбола (Овчинникова, 34) и традиционно были посвящены Дню физкультурника.

В этот раз ежегодный всероссийский «Оранжевый мяч», помимо Владивостока, принимали около 80 городов страны. Призеры и победители соревнований получили кубки, медали и грамоты. Сильнейших выявляли в трех возрастных категориях: юноши и девушки до 16 лет, юноши и девушки 17-18 лет, а также мужчины и женщины 19 лет и старше.

Матчи приморского тура стартовали на четырех кортах местного ЦУБа в 10 утра. В первой половине дня были определены чемпионы в младшей и средней возрастных категориях: до 16 лет и 16-17 лет. Среди самых юных участников турнира, к слову, были 12-летние стритболисты, которые сражались за победу не менее ярко и целеустремленно, чем их более опытные единомышленники. Взрослые же (от 19 лет и старше) вступили в борьбу уже под нещадно палящим солнцем, а окончательные итоги события были подведены ближе к пяти часам вечера.

Как рассказала представитель федерации баскетбола Приморского края и организатор соревнований Евгения Порина, «Оранжевый мяч» считается самым массовым из подобных турниров за счет того, что участие в нем бесплатное:

«Особенно в этом плане нас удивили ребята 16 лет и младше. Мы не ждали такого количества детских команд, но это очень здорово, потому что за ними будущее, и сегодня мы в очередной раз убедились, что стритбол – очень популярное направление. Взрослые в этом плане не так порадовали, их заявилось не так много, как хотелось бы, но на конкуренции это, к счастью, не отразилось, − отметила Евгения. − В целом же по результатам сюрпризов не было. В младшей категории сложно делать выводы, потому что эти ребята только-только начинают свой путь в баскетболе, но можно сказать точно, что среди взрослых особо никто не удивил: в составах было немало именитых игроков, и, собственно, те, кого мы ожидали увидеть в призах, там оказались. По большому счету фавориты были ясны уже на этапе подачи заявок. Но качество игр было очень высоким, участники были отлично подготовлены как физически, так и технически, так что проходных встреч не было. Все матчи были интересными и классными, и было очень приятно наблюдать за ходом всего мероприятия в целом».

В категории взрослых были представлены 4 женские и 14 мужских команд. В детской группе, самой массовой, среди мальчишек соперничали столько же коллективов, а вот девушек было чуть больше − 6 команд. В числе участников 16-17 лет представительниц прекрасного пола не оказалось, но за победу боролись 8 юношеских квартетов (3 игрока на площадке, 1 на замене). Точку во владивостокском этапе всероссийского «Оранжевого мяча» поставила финальная встреча на корте команд «Дачники» и «Симпатяги».

«Организация соревнований с начала стритбольного сезона набирает обороты. С каждым разом федерация делает свою работу все лучше и лучше. И конкуренция тоже порадовала, хотя мы и не проиграли ни одного матча на этом турнире. Нас чуть было в полуфинале не выбили ребята из команды Сергея Цветинского − очень сильные игроки, отлично запомнились. На площадке были серьезная борьба и напор, но ради этого мы и играем, − поделился игрок команды «Дачники» Илья Акперов (Владивосток, 1-е место в категории 19 лет и старше). − Но я не могу сказать, что мы как-то по-особенному готовились к этому событию, просто в штатном режиме играли с одноклубниками из команды ВГУЭС, за которую я выступаю. Тренировок именно по стритболу у нас не было, но сейчас мы, например, с нетерпением ждем, когда откроют баскетбольную площадку на «Юности». Она недалеко от дома, да и вообще на новом корте всегда заниматься приятней и безопасней».

Стоит отметить, что в целом на территории ЦУБа в этот день царила очень теплая, даже почти домашняя атмосфера. Многих участников пришли поддержать члены семей, друзья, вторые половинки. Большинство тех, кто в этот день наблюдал за играми, хорошо знакомы и были рады вновь поприветствовать друг друга на стритбольном мероприятии, а также поддержать своих близких. Об этой особой, уже родной обстановке поведала и Мария Конищева, игрок команды «Богини», которая одержала победу в женском зачете среди взрослых команд.

«Все участники очень хорошо знакомы и рады друг друга видеть, и такой турнир − замечательный повод снова собраться вместе и с головой окунуться в эту тусовку. Мы, честно говоря, даже забываем, что это всероссийские соревнования, потому что здесь царит очень теплая атмосфера. Здесь можно весело провести время и посвятить его игре, которую все мы искренне любим, − сказала Мария. − Что касается самих матчей и конкуренции, то лично нашей команде было непросто добиться победы, потому что мы долгое время не играли вместе. Но в итоге общий опыт, хоть и давний, нам и помог, особенно в финале с Miel Pops − они большие молодцы. Матч был трудным, и при равном счете мы в определенный момент вытащили игру только на морально-волевых, просто сумели раньше привести нервы в порядок и сплотиться. При этом сегодня это было сложно сделать даже с физической точки зрения − жара очень давила. Все заметно вымотаны и устали, хотя от этого, пожалуй, победа еще слаще».

Результаты турнира «Оранжевый мяч 2018» во Владивостоке.

Юноши до 16 лет:

1 место − «Банановый денсер»;

2 место − Dark Dragons;

3 место − Start.

Девушки до 16 лет:

1 место − Miel Pops;

2 место − «Тьюнс»;

3 место − «Русич».

Юноши 17-18 лет:

1 место − «Дачники»;

2 место − «Улей»;

3 место − Clever Official.

Женщины 19 лет и старше:

1 место − «Богини»;

2 место − Miel Pops;

3 место − «Спайс».

Мужчины 19 лет и старше:

1 место − «Дачники»;

2 место − «Симпатяги»;

3 место − «Тифани».


Матчи приморского тура всероссийского «Оранжевого мяча» стартовали на четырех кортах местного ЦУБа в 10 утра — newsvl.ru В первой половине дня были определены чемпионы в младшей и средней возрастных категориях — newsvl.ru В этом году традиционный всероссийский «Оранжевый мяч», помимо Владивостока, принимали около 80 городов страны — newsvl.ru Владивостокский этап соревнований объеденил более 180 участников — newsvl.ru Призеры и победители соревнований получили кубки, медали и грамоты — newsvl.ru Игры приморского этапа прошли на территории Центра уличного баскетбола (Овчинникова, 34) — newsvl.ru Всероссийский турнир на федеральном уровне традиционно посвятили Дню физкультурника — newsvl.ru В первой половине дня были определены сильнешие стритбольные команды в младшей и средней возрастных группах — newsvl.ru «Оранжевый мяч» считается самым массовым из подобных турниров за счет того, что участие в нем бесплатное — newsvl.ru Команда Сергея Цветинского (в черном), как и всегда, была одним из основных претендентов на победу в соревнованиях — newsvl.ru Взрослые (от 19 лет и старше) вступили в борьбу уже под нещадно палящим солнцем — newsvl.ru Наиболее опытные игроки 19 лет и старше вступили в гонку за медали ближе ко второй половине дня — newsvl.ru Матчи приморского этапа «Оранжевого мяча» проходили одновременно на четырех кортах местного ЦУБа — newsvl.ru В числе участников 16-17 лет представительниц прекрасного пола не оказалось, но за победу боролись 8 юношеских команд — newsvl.ru За пределами кортов на территории ЦУБа в этот день царила очень теплая, даже почти домашняя атмосфера — newsvl.ru Пять лучших команд по стритболу назвали на ежегодном турнире «Оранжевый мяч» во Владивостоке — newsvl.ru Взрослые (от 19 лет и старше) вступили в борьбу уже под нещадно палящим солнцем — newsvl.ru С мячом — Мария Конищева, игрок команды «Богини», которая одержала победу в женском зачете среди взрослых команд — newsvl.ru В общей сложности турнир этого года во Владивостоке объединил 10 женских команд по стритболу — newsvl.ru В женской категории 19 лет и старше победу одержали девушки из команды «Богини» — newsvl.ru Второе место среди старших девушек заняли игроки команды Miel Pops — newsvl.ru В категории взрослых были представлены 4 женские и 14 мужских команд — newsvl.ru Женский финал состоялся раньше мужского в старшей возрастной группе — newsvl.ru Пять лучших команд по стритболу назвали на ежегодном турнире «Оранжевый мяч» во Владивостоке — newsvl.ru За пределами кортов на территории ЦУБа в этот день царила очень теплая, даже почти домашняя атмосфера — newsvl.ru Взрослые (от 19 лет и старше) вступили в борьбу уже под нещадно палящим солнцем — newsvl.ru
Матчи приморского тура всероссийского «Оранжевого мяча» стартовали на четырех кортах местного ЦУБа в 10 утра — newsvl.ru В первой половине дня были определены чемпионы в младшей и средней возрастных категориях — newsvl.ru В этом году традиционный всероссийский «Оранжевый мяч», помимо Владивостока, принимали около 80 городов страны — newsvl.ru Владивостокский этап соревнований объеденил более 180 участников — newsvl.ru Призеры и победители соревнований получили кубки, медали и грамоты — newsvl.ru Игры приморского этапа прошли на территории Центра уличного баскетбола (Овчинникова, 34) — newsvl.ru Всероссийский турнир на федеральном уровне традиционно посвятили Дню физкультурника — newsvl.ru В первой половине дня были определены сильнешие стритбольные команды в младшей и средней возрастных группах — newsvl.ru «Оранжевый мяч» считается самым массовым из подобных турниров за счет того, что участие в нем бесплатное — newsvl.ru Команда Сергея Цветинского (в черном), как и всегда, была одним из основных претендентов на победу в соревнованиях — newsvl.ru Взрослые (от 19 лет и старше) вступили в борьбу уже под нещадно палящим солнцем — newsvl.ru Наиболее опытные игроки 19 лет и старше вступили в гонку за медали ближе ко второй половине дня — newsvl.ru Матчи приморского этапа «Оранжевого мяча» проходили одновременно на четырех кортах местного ЦУБа — newsvl.ru В числе участников 16-17 лет представительниц прекрасного пола не оказалось, но за победу боролись 8 юношеских команд — newsvl.ru За пределами кортов на территории ЦУБа в этот день царила очень теплая, даже почти домашняя атмосфера — newsvl.ru Пять лучших команд по стритболу назвали на ежегодном турнире «Оранжевый мяч» во Владивостоке — newsvl.ru Взрослые (от 19 лет и старше) вступили в борьбу уже под нещадно палящим солнцем — newsvl.ru С мячом — Мария Конищева, игрок команды «Богини», которая одержала победу в женском зачете среди взрослых команд — newsvl.ru В общей сложности турнир этого года во Владивостоке объединил 10 женских команд по стритболу — newsvl.ru В женской категории 19 лет и старше победу одержали девушки из команды «Богини» — newsvl.ru Второе место среди старших девушек заняли игроки команды Miel Pops — newsvl.ru В категории взрослых были представлены 4 женские и 14 мужских команд — newsvl.ru Женский финал состоялся раньше мужского в старшей возрастной группе — newsvl.ru Пять лучших команд по стритболу назвали на ежегодном турнире «Оранжевый мяч» во Владивостоке — newsvl.ru За пределами кортов на территории ЦУБа в этот день царила очень теплая, даже почти домашняя атмосфера — newsvl.ru Взрослые (от 19 лет и старше) вступили в борьбу уже под нещадно палящим солнцем — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта