Новости Владивосток

ХК «Адмирал» отказался от услуг пяти хоккеистов

Владивостокский «Адмирал» продолжает подготовку к новому сезону. На первый сбор, который проходит во Владивостоке на «Фетисов-Арене», были приглашены 18 игроков на просмотр. От услуг пятерых спортсменов команда из столицы Приморья уже отказалась.

Владивосток покинули два нападающих: Александр Васильев и Илья Зиновьев. Первый был, наверное, одним из самых опытных среди игроков, находившихся на просмотре. В КХЛ Васильев, которому исполнилось 29 лет, провел 223 матча, забросил 38 шайб, сделал 52 голевые передачи. По ходу своей карьеры он выступал в шести клубах: подмосковных «Витязе» и «Атланте», новокузнецком «Металлурге», «Донбассе» из украинского Донецка, столичном «Спартаке» и нижегородском «Торпедо». Прошлый сезон выступал в ВХЛ за китайский «Куньлунь Ред Стар» и там заработал 36 очков (13+23) в 43 встречах.

22-летний Илья Зиновьев провел в КХЛ 58 встреч в составе челябинского «Трактора», где забросил одну шайбу и сделал пять результативных передач, а последний сезон играл в челябинской команде ВХЛ «Челмет», где заработал 9 (1+8) очков.

«Адмирал» также расстался с тремя защитниками: Антоном Сизовым, Марком Скутаром и Михаилом Юзеевым.

22-летний Сизов последний сезон провел в ВХЛ, где выступал в ижевской «Ижстали» (24 игры, 1+2), имеет опыт выступления в КХЛ, в трех сезонах за «Северсталь» участвовал в 56 играх, заработал в них семь очков (2+5).

Скутар ранее выступал в «Адмирале», в составе которого выходил на лед дважды. 24-летний защитник последний сезон провел в новокузнецком «Металлурге», который выступает в ВХЛ в 51 игре, забросил 2 шайбы и сделал 19 голевых передач.

22-летний игрок обороны Михаил Юзеев в КХЛ не выступал, а чемпионат 2017/18 провел в команде высшей лиги «Спутник» из Нижнего Тагила, где в 36 матчах заработал шесть очков результативности (3+3).

Напомним, «Адмирал» в рамках первого сбора проведет две контрольные встречи во Владивостоке с «Амуром» 3 августа (начало в 19:30) и 4 августа (начало в 17:00).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта