Новости Владивосток

Владивостокский футбольный клуб официально стал «Лучом»

Футбольный клуб «Луч-Энергия» официально сменил название – с нового сезона он будет именоваться «Лучом». Таким образом, клуб вернул себе историческое имя, которое носил с момента основания в 1958 году и до 2002 года.

Как сообщает пресс-служба «Луча», клуб успел в короткие сроки оформить все необходимые для переименования документы, и 13 июля ФНЛ официально признала «Луч» участником ОЛИМП-Первенства России сезона-2018-2019. Логотип клуба остался прежним, но лишился слова «энергия».

«Это связано с тем, что по результатам проведенного клубом конкурса ни один из семи предложенных эскизов не набрал более половины голосов болельщиков. В то же время 53% принявших участие в голосовании высказались за присутствие на эмблеме "Луча" тигра. Вариант-финалист (№ 6), набравший около 30% голосов, ни клуб, ни спонсоров, ни фанатов не устроил, поэтому было принято компромиссное решение – оставить старый логотип, под которым клуб выступал с 2003 года, но убрать из него слово "энергия"», – говорится в сообщении пресс-службы.

Первую официальную игру под своим историческим именем команда проведет 17 июля на своем поле против ФК «Химки».

Напомним, разговоры о том, что владивостокскому клубу вернут старое название, начались в начале марта. Тогда исполнительный директор клуба Евгений Стрижиченко сообщал: «Все-таки мы склоняемся вернуть старое имя команды – "Луч"». Его поддержал врио губернатора Андрей Тарасенко: «Приставка "Энергия" появилась потому, что спонсором команды была компания "Русгидро". Давайте спросим еще владивостокцев, как лучше. Проведем опрос и если найдем поддержку, то вернем старое название».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта