Новости Владивосток

Бельгия обыграла Англию в матче за бронзовые медали чемпионата мира по футболу

Сборная Бельгии победила Англию в матче за третье место на чемпионате мира по футболу – 2018, который проходит в России. Бельгийцы впервые в истории завоевали бронзовые медали мундиаля. Встреча, состоявшаяся в субботу, 14 июля, в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 2:0 в пользу бельгийцев. В составе победителей мячи забили Тома Мёнье (4-я минута) и Эден Азар (82).

От матча за третье место традиционно ждут открытого футбола и большого количества голов. Бельгийцы уже в дебюте дали понять, что такие надежды небеспочвенны – на 4-й минуте Ромелу Лукаку опустился к центру поля, здорово разогнал атаку, а Тома Мёнье замкнул прострел Насера Шадли с левого фланга.

Мощный форвард и в дальнейшем оставался одной из самых креативных фигур в атаке «Красных дьяволов». Он запросто уходил с острия атаки, раздавал умные передачи и пару раз взрывался невероятными для человека таких серьезных габаритов рывками. Правда, когда дело дошло до того, чтобы не помогать партнерам, а пробить самому, Лукаку оплошал. Де Брёйне вывел нападающего один на один с Джорданом Пикфордом, но тот переиграть голкипера не сумел.

Долгое время англичане на бельгийскую активность отвечали только неопасными дальними ударами. А когда Рахим Стерлинг все-таки вывел Харри Кейна на ударную позицию, тот не попал в створ ворот. Печально, что фактически единственный претендент на «Золотую бутсу» забил почти все свои голы в ворота сборных Туниса и Панамы... Резвое голевое начало продолжения не получило, и на перерыв команды ушли, забив один мяч на двоих.

Сразу после перерыва Гарет Саутгейт решил приструнить бельгийских «Красных дьяволов» парочкой своих «Красных дьяволов» – вместо Дэнни Роуза и Рахима Стерлинга на поле вышли два футболиста «Манчестер Юнайтед» Джесси Лингард и Маркус Рэшфорд. На первых порах это сработало – Лингард был близок к тому, чтобы сравнять счет после удара в дальний угол, да и в целом добавил активности правому флангу англичан.

Бельгийцы перевели дух и ответили несколькими острыми контратаками. Самый явный шанс забить второй гол англичанам упустил Лукаку. Форвард не совладал с мячом после очередного прекрасного паса де Брёйне. После этой неудачи Роберто Мартинес решил заменить уставшего Лукаку на Дриса Мертенса. Битва за «Золотую бутсу» так и не состоялась – в матче за третье место не забил ни один из двух претендентов на приз лучшему бомбардиру, ни Кейн, ни Лукаку.

Сигналом к английскому навалу на ворота Куртуа стал супермомент Эрика Дайера. Британец перекинул вратаря, но Тоби Алдервейрелд вынес мяч с линии. После этого англичане принялись грузить бельгийскую оборону навесами, но и здесь Кейн им не помог. Борьбу в штрафной чаще выигрывали Дайер и Харри Магуайр, но пробить точно у них никак не получалось. 

Зато получилось у Эдена Азара. Во втором тайме бельгиец из «Челси» стал главным мотором контратак своей сборной и в итоге был вознагражден суперпасом от де Брёйне. В отличие от Лукаку Азар передачу партнера использовал как надо.

До этого лучшим результатом сборной Бельгии на чемпионатах мира было четвертое место в 1986 году. Сборная Англии на чемпионате мира в России заняла 4-е место, и это выступление для команды стало одним из лучших в истории. Ранее англичане были четвертыми в 1990 году, а их лучшим результатом является победа на турнире в 1966 году.

В финале текущего мирового первенства сыграют сборные Франции и Хорватии. Матч пройдет сегодня, 15 июля, на московском стадионе «Лужники». Начало в 01:00 по Владивостоку.

Заведения, где можно посмотреть трансляцию чемпионата мира по футболу во Владивостоке, ищите в Справочнике компаний VL.ru. А если вы не хотите идти в бар, а предпочитаете посмотреть матч дома, можно воспользоваться сервисом «Доставка Еды» на VL.ru, с помощью которого можно заказать блюда из различных заведений Владивостока с доставкой по всему городу со скидкой 10% – выгоднее, чем при заказе из любимого ресторана напрямую.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта