Новости Владивосток

Волейбол, футбол, баскетбол: какими видами спорта могут заняться горожане на территории ДВФУ

На территории ДВФУ на Русском острове может заниматься спортом любой житель Владивостока. Здесь есть современный стадион с искусственным футбольным полем, игровые площадки для баскетбола, волейбола, бадминтона, тенниса, огромный спортивный центр в корпусе S, а также два оздоровительных комплекса с тренажерными залами и небольшими бассейнами. Каждая из этих площадок открыта для горожан.

Занятия на территории кампуса не бесплатные, кроме того, потребуется справка от терапевта. В будние дни и в субботу спортивная база открыта с 18:00 до 22:00. В воскресенье залы закрыты. Цены достаточно лояльны и зачастую ниже общегородских. Правда, знает об этом не так много горожан. Как сообщили в ДВФУ, кроме студентов, здесь занимаются около 500 владивостокцев, а наибольшим спросом пользуется бассейн. Отмечается, что летом, в сезон отпусков, активность горожан и вовсе падает, поэтому работают в основном открытые площадки, а расписание секций необходимо уточнять у тренеров, телефоны которых указаны на сайте ДВФУ.

Оплатить тренировки можно через Сбербанк, выбрав «Платежи в нашем регионе», «Услуги ДВФУ»,  «Услуги спорткомплекса». Либо через Сбербанк-онлайн: «Платежи», «Образование», «ДВФУ», «Спорткомплекс», далее выбираете вид спорта и количество занятий. Чек об оплате также является пропуском для машины на парковку университета. Для всех видов спорта можно заказать разовое занятие или абонемент на 8 и 12 тренировок.

Бассейнов здесь три с дорожками по 25 метров в длину. Стоимость свободного плавания – 250 рублей/час, с тренером в группе – 300 рублей/час. Но до сентября бассейны не работают.

Тренировать выносливость и реакцию зовут в секции кикбоксинга, кудо, вольной борьбы и самбо. Например, стоимость месячного абонемента на спортивные единоборства составляет 2200 рублей за восемь тренировок или 3200 рублей за 12, разовое занятие можно посетить за 300 рублей.

Поработать с «железом» можно в четырех спортзалах. В каждом из них работает опытный инструктор, который не позволит человеку надорваться, правильно составит программу занятий. Цена также невысока. Разовая групповая тренировка с инструктором обойдется в 300 рублей, без него – 250 рублей. Абонемент на восемь занятий стоит 1800 рублей, 2200 рублей – с тренером, 12 тренировок стоят 2700 рублей и 3300 рублей – с тренером.

На территории кампуса есть зал настольного тенниса площадью более 700 кв. м, беговая дорожка длиной 310 метров, четыре зала аэробики, по шесть уличных волейбольных и баскетбольных площадок, столько же теннисных кортов. С сентября планируется открытие секций по тхэквондо, акробатическому рок-н-роллу и бегового клуба.

Для того, чтобы заниматься командными видами спорта (футболом, волейболом, баскетболом на открытом стадионе или в закрытом зале), игрокам нужно создать команду, заключить договор с ДВФУ, оплатить занятия с тренером или без и в обговоренное время посещать стадион или спортивный зал.

На Университетской набережной, которая открыта для горожан с утра до позднего вечера, можно кататься на роликах, велосипедах, скейтах. Если у вас нет своего, можно воспользоваться прокатом. Потребуется только залоговая сумма и документ, удостоверяющий личность. Стоимость часовой аренды обычного велосипеда в компании «Тандем» – 150 рублей, двухместного – 200. Компания «Сам Себе Велосипед» предлагает также самокаты и ролики – по 200 рублей в час. Можно оформить аренду на сутки.

Однако специально выделенных велосипедных дорожек здесь нет и не планируется. Горожане отмечают, что приходится лавировать между пешеходами или же приезжать рано утром, либо кататься за территорией университета.

Стоимость физкультурно-оздоровительных мероприятий в кампусе ДВФУ для физических лиц

Вид услуги

1 занятие/рублей

8 занятий/рублей

12 занятий/рублей

Занятие по аэробике (групповое занятие с инструктором)

300

2100

3300

Занятие по бадминтону (групповое занятие с инструктором)

200

1600

2300

Индивидуальные занятия по бадминтону

(с инструктором)

900

-

-

Занятие бодибилдингом, атлетической гимнастикой, тяжелой атлетикой (групповое занятие с инструктором)

300

2200

3300

Занятие бодибилдингом, атлетической гимнастикой, тяжелой атлетикой (без инструктора)

250

1800

2700

Занятия настольным теннисом (групповое занятие с инструктором)

250

1800

2700

Занятия настольным теннисом (без инструктора)

200

1400

2100

Занятие спортивными единоборствами (групповое занятие с инструктором)

300

2200

3200

Посещение плавательного бассейна

250

1800

2750

Занятие большим теннисом (без инструктора)

300

2000

3100

Занятие большим теннисом (групповое занятие с инструктором)

700

4800

-

Обучение плаванию (групповое занятие с инструктором)

300

2200

3200

Индивидуальное занятие по плаванию (дети, взрослые)

1000

-

-

Индивидуальное занятие по синхронному плаванию (с инструктором)

1000

-

-

Групповое занятие синхронным плаванием

(с инструктором)

-

-

6500

Индивидуальное занятие легкой атлетикой

(с инструктором) с разработкой индивидуальных программ физической подготовки

800

-

-

Групповое занятие легкой атлетикой

(с инструктором) с разработкой индивидуальных программ физической подготовки

300

2200

3100

Занятия по волейболу (без инструктора)

200

1400

2100

Занятия по волейболу (с инструктором)

300

2000

2800

Занятия по баскетболу (без инструктора)

200

1400

2100

Занятия по баскетболу (с инструктором)

300

2000

2800

Занятия по футболу (без инструктора)

200

1400

2100

Занятия по футболу (с инструктором)

300

2000

2800


Любителей покататься на велосипеде в кампусе ДВФУ очень много — newsvl.ru На велосипедах катаются и взрослые, и дети — newsvl.ru Одни привозят велосипеды с собой, другие берут в прокате — newsvl.ru У некоторых велосипедистов есть защитная экипировка — newsvl.ru В солнечный день кататься на велосипеде одно удовольствие — newsvl.ru Подобные велосипеды можно получить в прокате — newsvl.ru Подобные велосипеды можно получить в прокате — newsvl.ru На велосипедах катаются и совсем юные владивостокцы — newsvl.ru Велосипедистов в хорошую погоду очень много на набережной ДВФУ — newsvl.ru Многие владивостокцы катаются на скейтах — newsvl.ru Скейты можно получить в одном из прокатов в кампусе ДВФУ — newsvl.ru Любителей покататься на велосипеде в кампусе ДВФУ очень много — newsvl.ru Кто-то гуляет с детьми в колясках, а кто-то на велосипеде — newsvl.ru У некоторых велосипедистов есть защитная экипировка — newsvl.ru Ролики — еще один вид развлечения на набережной ДВФУ — newsvl.ru На набережной ДВФУ много людей, которые катаются на самокатах — newsvl.ru В солнечный день кататься на велосипеде одно удовольствие — newsvl.ru Любителей покататься на велосипеде в кампусе ДВФУ очень много — newsvl.ru Одни привозят велосипеды с собой, другие берут в прокате — newsvl.ru Любителей покататься на велосипеде в кампусе ДВФУ очень много — newsvl.ru На велосипедах катаются и взрослые, и дети — newsvl.ru На территории кампуса есть несколько площадок для игры в баскетбол — newsvl.ru На территории кампуса есть несколько площадок для игры в волейбол — newsvl.ru На территории кампуса есть несколько площадок для игры в баскетбол — newsvl.ru В баскетбол играют как студенты, так и обычные горожане — newsvl.ru Спортивные объекты кампуса открыты для всех горожан — newsvl.ru Спортивные объекты кампуса открыты для всех горожан — newsvl.ru Стоимость занятия на баскетбольных площадках невысока — newsvl.ru Большим теннисом можно заниматься с инструктором и без него — newsvl.ru Большим теннисом можно заниматься с инструктором и без него — newsvl.ru На территории кампуса есть футбольное поле с искусственным покрытием — newsvl.ru Спортивный корпус S в кампусе ДВФУ — newsvl.ru На территории кампуса есть три бассейна — newsvl.ru
Любителей покататься на велосипеде в кампусе ДВФУ очень много — newsvl.ru На велосипедах катаются и взрослые, и дети — newsvl.ru Одни привозят велосипеды с собой, другие берут в прокате — newsvl.ru У некоторых велосипедистов есть защитная экипировка — newsvl.ru В солнечный день кататься на велосипеде одно удовольствие — newsvl.ru Подобные велосипеды можно получить в прокате — newsvl.ru Подобные велосипеды можно получить в прокате — newsvl.ru На велосипедах катаются и совсем юные владивостокцы — newsvl.ru Велосипедистов в хорошую погоду очень много на набережной ДВФУ — newsvl.ru Многие владивостокцы катаются на скейтах — newsvl.ru Скейты можно получить в одном из прокатов в кампусе ДВФУ — newsvl.ru Любителей покататься на велосипеде в кампусе ДВФУ очень много — newsvl.ru Кто-то гуляет с детьми в колясках, а кто-то на велосипеде — newsvl.ru У некоторых велосипедистов есть защитная экипировка — newsvl.ru Ролики — еще один вид развлечения на набережной ДВФУ — newsvl.ru На набережной ДВФУ много людей, которые катаются на самокатах — newsvl.ru В солнечный день кататься на велосипеде одно удовольствие — newsvl.ru Любителей покататься на велосипеде в кампусе ДВФУ очень много — newsvl.ru Одни привозят велосипеды с собой, другие берут в прокате — newsvl.ru Любителей покататься на велосипеде в кампусе ДВФУ очень много — newsvl.ru На велосипедах катаются и взрослые, и дети — newsvl.ru На территории кампуса есть несколько площадок для игры в баскетбол — newsvl.ru На территории кампуса есть несколько площадок для игры в волейбол — newsvl.ru На территории кампуса есть несколько площадок для игры в баскетбол — newsvl.ru В баскетбол играют как студенты, так и обычные горожане — newsvl.ru Спортивные объекты кампуса открыты для всех горожан — newsvl.ru Спортивные объекты кампуса открыты для всех горожан — newsvl.ru Стоимость занятия на баскетбольных площадках невысока — newsvl.ru Большим теннисом можно заниматься с инструктором и без него — newsvl.ru Большим теннисом можно заниматься с инструктором и без него — newsvl.ru На территории кампуса есть футбольное поле с искусственным покрытием — newsvl.ru Спортивный корпус S в кампусе ДВФУ — newsvl.ru На территории кампуса есть три бассейна — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта