Новости Владивосток

Россия одолела Испанию в серии пенальти и вышла в четвертьфинал чемпионата мира по футболу

России удалось выбить Испанию с чемпионата мира по футболу. В матче 1/8 финала основное время завершилось со счетом 1:1, исход встречи решился в серии пенальти. Игорь Акинфеев сумел отразить два одиннадцатиметровых и обеспечил сборной выход в четвертьфинал, сообщает РБК Спорт.

Матч начался для сборной России неудачно. На 12-й минуте Юрий Жирков сфолил на правом фланге против Начо, и после этого штрафного испанцы открыли счет. Марко Асенсио подал в штрафную, и Сергей Игнашевич в борьбе с Серхио Рамосом пяткой отправил мяч в ворота. Гол получился случайным — Игнашевич не видел мяча и задел его в падении.

После этого сборной России удалось создать несколько моментов у ворот Давида де Хеа. На 36-й минуте счет мог сравнять Александр Головин, но мяч после его обводящего удара с линии штрафной пролетел рядом со штангой.

Россияне отыгрались за три минуты до перерыва. После подачи в штрафную Дзюба пробил головой, и мяч попал в вытянутую руку Жерара Пике. Бьорн Кейперс назначил пенальти без просмотра видеоповтора — нарушение было очевидным. Одиннадцатиметровый реализовал Дзюба, для которого гол стал третьим в четырех матчах.

Во втором тайме командам не удалось создать опасных моментов. Оба тренера сделали по три замены, однако характер игры не изменился — мячом в основном владели испанцы, однако большей частью они делали передачи в центре поля. На последних минутах основного времени на ударной позиции оказался Федор Смолов, который заменил Дзюбу, но пробил мимо ворот. Матч закончился дополнительным временем.

За несколько минут до конца дополнительного времени испанцы требовали назначить пенальти — они считали, что российские защитники нарушили правила после подачи со штрафного. Однако Кейперс после консультации с видеоассистентами принял решение о продолжении игры.

За три минуты до конца уже сборная России могла выйти вперед — Черышев отобрал мяч в чужой штрафной у защитника, но не смог отдать точную передачу.

Матч закончился серией пенальти — впервые в истории участия сборной России в чемпионатах мира и Европы ей пришлось бить пенальти, чтобы определить победителя. В составе сборной Испании свои удары не реализовали Коке и Яго Аспас, и россияне победили со счетом 4:3 в серии.

Сборная России вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу впервые в своей истории. Ранее команда трижды пробивалась в финальную часть первенства, однако каждый раз занимала третье место в группе.

Напомним, на групповом этапе россияне в первых двух турах выиграли у сборных Саудовской Аравии и Египта с общим счетом 8:1. В третьем матче команда Станислава Черчесова уступила Уругваю со счетом 0:3 и опустилась на второе место в группе.

Ранее на чемпионате мира определились уже два четвертьфиналиста. Накануне сборная Франции со счетом 4:3 переиграла Аргентину, а уругвайцы со счетом 2:1 выиграли у Португалии.

Матч 1/4 финала состоится в воскресенье, 8 июля, в 04:00 по владивостокскому времени (7 июля 21:00 мск).

Обновление: Соперником сборной России в четвертьфинале станет Хорватия, которая сегодня ночью также лишь в серии пенальти победила датскую команду – основное и дополнительное время завершилось вничью – 1:1.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта