Новости Владивосток

Колумбия обыграла Сенегал, Япония уступила Польше, Тунис одержал первую победу, а англичане проиграли бельгийцам в заключительном туре группового этапа ЧМ-2018

В четверг, 28 июня, состоялись заключительные матчи группового этапа чемпионата мира по футболу. Сборная Колумбии вышла в 1/8 финала с первого места в группе, одолев команду Сенегала со счетом 1:0. Второе место в группе H досталось Японии, которая впервые в истории чемпионата применила правило fair play, уступив Польше со счетом 0:1. Бельгийцы оставили англичан на втором месте группы G, обыграв их со счетом 1:0. Сборная Туниса одержала первую победу – над Панамой со счетом 2:1, но обе команды не имели шансов на выход в плей-офф.

Встреча группы H в Самаре закончилась победой сборной Колумбии над командой Сенегала со счетом 1:0. Таким образом, Колумбия вышла в 1/8 финала с первого места в группе.

В следующем матче группы H, который состоялся в Волгограде, сборная Японии проиграла команде Польши со счетом 0:1. Несмотря на поражение, японцы смогли выйти в 1/8 финала благодаря впервые примененному на чемпионате правилу fair play (введено в 2016 году). В турнирной таблице группы H сборная Японии заняла второе место, набрав четыре очка. Столько же очков в активе у сенегальцев, обе команды имеют одинаковую разницу забитых и пропущенных мячей, одинаковое количество забитых голов, а их очная встреча завершилась вничью. В таком случае места команд в таблице определяются по очкам fair play, то есть по количеству желтых и красных карточек. За три матча группового этапа японские футболисты получили четыре желтые карточки, сенегальские – шесть, поэтому в таблице сборная Японии оказалась выше.

Встреча группы G, прошедшая в Саранске, завершилась победой тунисцев над сборной Панамы со счетом 2:1. Однако это была первая и последняя победа Туниса на чемпионате мира – обе команды перед игрой не имели очков и соответственно шансов на выход в 1/8 финала.

Победителем группы G стала команда Бельгии. Матч бельгийцев с англичанами в Калининграде завершился со счетом 1:0. В турнирной таблице сборная Бельгии набрала максимум очков – девять, а англичане с шестью очками финишировали вторыми.

После завершения матчей группового этапа определились все пары 1/8 финала чемпионата: Уругвай – Португалия (30 июня, Сочи), Франция – Аргентина (30 июня, Казань), Бразилия – Мексика (2 июля, Самара), Бельгия – Япония (2 июля, Ростов-на-Дону), Испания – Россия (1 июля, Москва), Хорватия – Дания (1 июля, Нижний Новгород), Швеция – Швейцария (3 июля, Санкт-Петербург), Колумбия – Англия (3 июля, Москва). Впервые с 1982 года ни одна из африканских команд (на чемпионате мира в России Африку представляли пять сборных) не смогла преодолеть первый раунд финальной стадии чемпионата мира.

Заведения, где можно посмотреть трансляцию чемпионата мира по футболу во Владивостоке, ищите в Справочнике компаний VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта