Новости Владивосток

Сборная России сыграет с командой Уругвая на чемпионате мира по футболу

Сборные России и Уругвая сыграют сегодня, 25 июня, на «Самара-Арене» в заключительном матче предварительного этапа чемпионата мира по футболу в группе А. Ничья или победа сохранит за российской командой первое место в квартете, в случае успеха уругвайцев именно они займут первую строчку в таблице, сообщает ТАСС.

Сборные России и Уругвая одержали по две победы, досрочно гарантировав себе выход в 1/8 финала чемпионата мира. Хозяева при этом обыграли команды Саудовской Аравии и Египта с общим счетом 8:1, уругвайцы же добились двух минимальных побед со счетом 1:0. Встреча команд России и Уругвая начнется в 17:00 мск (00:00 по владивостокскому времени), при этом их соперники в 1/8 финала определятся позднее – во время заключительных матчей в группе В, которые начнутся в 21:00 мск (04:00 по владивостокскому времени). Как российская, так и уругвайская команды могут встретиться со сборными Испании, Португалии или Ирана.

Сборная Уругвая – двукратный чемпион мира, в 2010 году уругвайцы заняли на чемпионате мира четвертое место, при этом семь участников турнира восьмилетней давности приехали и в Россию – во главе с тренером Оскаром Табаресом. Большинству уругвайских футболистов уже исполнилось 30 лет, однако опытные спортсмены продолжают успешно выступать в европейских топ-клубах. В ворота команды Саудовской Аравии забил победный гол Луис Суарес из «Барселоны», тогда как его напарник по нападению Эдинсон Кавани выступает за французский «Пари Сен-Жермен».

Уругвайцы обладают одной из сильнейших в Европе связок центральных защитников – Диего Годин и Хосе Мария Хименес выступают за мадридский «Атлетико» и очень сильны как у своих ворот, так и чужих. Именно Хименес забил победный мяч в ворота сборной Египта, однако в Самаре он вряд ли сыграет из-за небольшого повреждения.

Оба своих гола на турнире уругвайцы забили после стандартных положений и навесов полузащитника Карлоса Санчеса. Цельной атакующей игры соперники россиян здесь пока не показывают. Не исключено, впрочем, что опытнейший Табарес построил подготовку команды с расчетом на плей-офф, и уругвайцы постепенно набирают форму.

Если уругвайцы в последний раз не выходили из группы на ЧМ в 2002 году, то сборная России впервые в своей истории выступит в плей-офф. Решение задачи-минимум, несомненно, сказалось на общем настроении российских футболистов. Главный тренер сборной России Станислав Черчесов не стал раскрывать подробности состава команды на матч с уругвайцами, отметив, что будут играть те, кто лучше готов, отталкиваясь при этом от рекомендаций медицинского штаба.

Так что изменений в составе хозяев, связанных с желанием поберечь ведущих игроков, не предвидится. При этом Александр Головин и Федор Смолов получили в предыдущих матчах желтые карточки, в случае очередного предупреждения они пропустят игру 1/8 финала. Однако Черчесов дал понять, что это не повлияет на выбор состава, предстоит важная игра чемпионата, выбирать соперника не приходится. Не сыграет в матче с уругвайцами лишь получивший мышечную травму Алан Дзагоев, который даже не полетел в Самару.

При этом в составе сборной Уругвая некоторые изменения в составе будут, учитывая, что команда у Табареса возрастная. Уругвайская пресса анонсирует до восьми замен в составе уругвайцев, хотя Табарес подтверждать эту информацию не стал. Он заявил, что его футболисты находятся в хорошей форме, не нуждаются в отдыхе и без проблем смогут сыграть на турнире все семь матчей.

При этом никто из уругвайцев в стартовых матчах не получил желтых карточек, так что беречь игроков по дисциплинарным мотивам Табаресу не нужно. Главным арбитром матча назначен Маланг Дьедиу из Сенегала.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта