Новости Владивосток

Бадминтонисты из Приморского края завоевали Кубок европейских чемпионов в Польше

Команда «Приморье» одержала победу в Кубке европейских чемпионов по бадминтону, который завершился в польском городе Белосток в субботу, 23 июня. Бадминтонисты из нашего края являются многократными обладателями этого трофея, но в последние два года достичь такого результата им не удавалось.

За победу в этом турнире боролось 14 лучших команд Европы, каждая из которых является чемпионом своей страны. «Приморье» в нынешнем сезоне одержало победу в Кубке НФБР, который фактически является командным чемпионатом России.

В начале турнира прошел групповой этап соревнований, все команды были разделены на четыре части. Два лучших коллектива из каждой группы выходили в плей-офф и продолжали борьбу за медали. «Приморье» на этом этапе одержало три победы из трех возможных, одолев команды из Испании, Польши и Люксембурга.

В четвертьфинале была обыграна команда из Чехии, а в полуфинале – французы с одинаковым первым счетом – 3:0.

В матче за золото турнира «Приморью» противостояла еще одна французская команда – Chambly Oise. В этот раз французам удалось взять только одно очко в женском одиночном разряде, а матч закончился с результатом 3:1.

В составе «Приморья» выступали Евгений Дремин, Денис Грачев, Владимир Иванов, Сергей Сирант, Иван Созонов, Ольга Архангельская, Екатерина Болотова, Алина Давлетова, Евгения Димова, а также два легионера из Кореи Ги Хун Хан и Биол Ним Ли.

«Самая интересная и напряженная игра была в полуфинале, где мы встречались с французской командой, – рассказала мастер спорта международного класса по бадминтону Евгения Димова. – В этой встрече в мужском одиночном разряде Ги Хун Хан выиграл в упорной борьбе у игрока с американским паспортом. Эта победа не оставила шансов нашим соперникам. В целом наша команда была подготовлена к турниру на высоком уровне. Все спортсмены хотели принести пользу клубу и рвались в бой. Это был важный и принципиальный турнир для всех нас, так как мы два года не могли завоевать этот кубок».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта