Новости Владивосток

Сборные Дании и Австралии сыграли вничью, Франция победила Перу, а Хорватия разгромила Аргентину в групповом этапе ЧМ-2018

В четверг, 21 июня, продолжились матчи группового этапа чемпионата мира по футболу. Сборные Дании и Австралии сыграли вничью, Франция обыграла Перу, а Хорватия разгромила Аргентину и второй раз в истории вышла в плей-офф.

Встреча сборных Дании и Австралии в группе С, прошедшая в Самаре, завершилась со счетом 1:1. У датчан мяч забил Кристиан Эриксен на седьмой минуте – он признан лучшим игроком матча, австралийцы сравняли счет на 38-й минуте с пенальти, назначенного после использования системы VAR. Одиннадцатиметровый удар реализовал Миле Единак. Датчане вышли на первое место в группе. В следующем матче чемпионата мира сборная Австралии встретится с командой Перу 26 июня в Сочи, а сборная Дании в тот же день сыграет с французами в Москве.

Сборная Франции одержала победу над Перу – встреча группы С, прошедшая в Екатеринбурге, завершилась со счетом 1:0. Победный мяч на 34-й минуте забил Килиан Мбаппе, он же признан лучшим игроком матча. Сборная Франции набрала шесть очков после двух встреч и получила решающее преимущество над командами Австралии (одно очко) и Перу (ноль очков). Последняя утратила шанс на выход в плей-офф, потерпев второе поражение подряд.

Сборная Хорватии одержала победу над командой Аргентины со счетом 3:0. Встреча группы D прошла в Нижнем Новгороде. Голы забили Анте Ребич (53-я минута), Лука Модрич (80) и Иван Ракитич (90). Сборная Хорватии набрала шесть очков в двух матчах и досрочно вышла в плей-офф чемпионата мира. Ранее выход в 1/8 финала себе обеспечили сборные России, Уругвая и Франции. Аргентинцы, набрав одно очко, занимают третье место в группе. В заключительном туре группового этапа сборная Хорватии сыграет с командой Исландии 26 июня в Ростове-на-Дону. Аргентинцы в тот же день в Санкт-Петербурге встретятся с нигерийцами.

Сборная Хорватии второй раз в истории вышла в плей-офф чемпионата мира. Впервые хорваты прошли групповой этап на турнире в 1998 году. Сборная Аргентины впервые с 2002 года проиграла матч на групповом этапе чемпионата мира. Тогда они уступили англичанам.

Сегодня, 22 июня, пройдут встречи сборных Бразилии и Коста-Рики в Санкт-Петербурге (группа Е, начало матча в 22:00 по владивостокскому времени), Нигерии и Исландии в Волгограде (группа D, начало матча в 01:00), Сербии и Швейцарии в Калининграде (группа Е, начало матча в 04:00).

Заведения, где можно посмотреть трансляцию чемпионата мира по футболу во Владивостоке, ищите в Справочнике компаний VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта